Top Social

Review : BYS SMOKEY Eyeshadow Palette | Eyeshadow Warna Gradasi Hitam-Abu-Putih Terfavorite

February 2, 2018



Pecinta smokey eyes siapa?!!!! Kali ini yubi mau review salah satu hadiah goodie bag yang Yubi dapetin dari event BYS Cosmetics yang event reportnya bisa kalian baca di link di bawah :


Sebenarnya Yubi sendiri belum terlalu ahli makeup mata, apalagi smokey eyes. Tapi emang dari dulu Yubi penasaran banget buat belajar teknik smokey eyes karena makeup mata dengan sapuan smokey eyes itu memberikan kesan seksi nan berkarisma kaya Seus Jolie di foto berikut 😍

SUMBER


TAPI! kalau tekniknya salah, ya jatuhnya bisa kaya gini 😢 :

SUMBER


(dan yes! gue adalah salah satu bagian dari foto kedua 😩). 

Produk SMOKEY BYS Eyeshadow Palette ini terdiri dari 12 warna eyeshadow yang sebagian besar merupakan tone warna hitam dan abu. 12 warna eyeshadow ini terdiri dari 3 warna matte dan 9 warna shimmer.  Produk seharga Rp.295.000,- ini memiliki masa exp 12 bulan alias 1 tahun dari awal produk ini dibuka, memiliki berat 12 gr, tapi gue ga tau berat yang dicantumkan ini adalah berat keseluruhan atau per satuan warna shadow 🤔 dan produk ini juga mengklaim bahwa :

BYS SMOKEY eyeshadow palettes feature an array of 12 expertly chosen matte and metallic eyeshadows. The 12 piece palette comes housed in a modern, embossed tin featuring a mirror and 2 dual end applicators.


🐼 KEMASAN



Produk ini dikemas dalam kotak plastik transparan dengan posisi produk terbuka. Jadi kita bisa melihat isi produk ini langsung. tapi tenang, di daerah bagain eyeshadow-nya terdapat plastik pembungkus lagi yang melindungi isi kemasan. jadi walau seperti terbuka. nyatanya ngga kok.



didalam produk ini juga terdapat 2 aplikator dua sisi, yang bagi gue akan sangat jarang dipake sekali. karena yaa, emang kurang nyaman digunakan wkwkwkw.



Kemasan luar produk ini terbuat dari kaleng yang kuat dengan sistem pengunci dibagian pojok ujung kemasan yang terbuat dari plastik berwarna hitam. Menurut gue pribadi, sistem pengunci kemasannya rada rentan ya sis? Soalnya kalau patah aja bagian penguncinya, yaudah wasalaam ga bisa ditutup lagi, mending pake magnet sih kalau gue 😅

🐼 TEKSTUR, PIGMENTASI, DAN AROMA

Tekstur produk ini lebih ke powdery. Tapi walau begitu, dia ga sampai fallout parah saat diaplikasikan. Pigmentasi-nya bisa kalian perhatikan pada swatches gue yang ini :



Ini swatches sekali poles ya? Ga berkali-kali. Buat gue sih cukup bagus pigmentasinya dalam sekali swatch tanpa menggunakan primer. buat warnanya akan gue jabarkan dimulai dari kanan yang paling terang (daerah telapak) sampai kiri yang paling gelap (daerah sikut) :
  • PURE (matte)
  • ENLIGHTEN (Shimmer Halus)
  • PEBBLE (matte)
  • FOSSIL (Shimmer Halus)
  • THUNDER (Shimmer Halus)
  • ANCHOR (Shimmer Halus)
  • SLATE (Shimmer Halus)
  • JET (Shimmer Halus)
  • GRAPHITE (Shimmer Halus)
  • MIDNIGHT (Shimmer Halus)
  • GALAXY (Shimmer Besar)
  • CARBON (matte)

Untuk aromanya sendiri aku kurang suka, soalnya bau kimia apek-apek gimana gitu wkwkkw. Tapi setelah diaplikasikan biasa aja baunya, aroma ini kecium kalau kalian dalam posisi lagi 'niat' nyium produknya sampai endus-endus deket hidung. Tapi yaaaaa, mata sama hidung kan jauh, jadi yaa ga akan gimana-gimana baunya pas dipake 😂

🐼 PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK






Gue udah nyoba pake produk ini dimata, baik pake eye primer, dan ngga pakee eye primer . Pas gue aplikasikan dimata tanpa eye primer gue kira warnanya ga akan pigmented banget. Pas pake di mata WAGELASEHHH hitam banget bro! Kadang kan ada tuh produk shadow yang di swatch di tangan warnanya beda dengan pas di apikasikan di mata. Kalau ini ngga! Wagelaseehh! hitamnya itu ngajak ribut banget sis.

Pas pake primer yaa apa lagi sis! Makin pigmented dia. Tapi yaa hati-hati aja mengaplikasikannya, karena hampir semua warna eye shadownya gelap semua.

Nahhh, ini nih yang jadi masalah buat gue. Karena warnanya dominan gelap condong ke hitam, gue jadi sedikit bingung dalam mengaplikasikan produk ini. Terutama saat gue nyari warna transisi, kepaksa gue mix sama shadow gue yang lain, yang warnanya lebih ke warna coklat orange gitu buat transisinya. Gue udah nyoba pake transisi dia yang warna matte abu (Pebble) tapi tetap aja gue susah mengaplikasikannya dan tetap terlalu gelap warnanya di gue.

🐼 KESIMPULAN




Buat segi kemasan sudah bagus, apalagi sudah disedian dua jenis tools buat mengaplikasikannya + kaca segede gaban di dalamnya. Tapi, minusnya buat gue hanya dibagian penguncinya yang terbuat dari plastik saja! soalnya terlihat rentan sekali kalau tidak hati-hati dibukanya ( apalagi buat gue yang suka pake tenaga samson kalau megang barang 😭)

Buat segi pigmentasinya wahgewla yaa warnanya, bagus bingit. Namun sayang sekali warnanya ituloh ga ada warna coklat atau warna nude buat transisinya. Warna matte-nya juga terlalu sedikit buat gue, jadi kalau mau buat transisi ya wassalam banget, bakal itu-itu aja dan itu juga terlalu gelap buat gue. Tapi keseluruhan bagus banget gradasi warnanya, smooth banget gradasi dari warna terang ke gelapnya.

Jadi intinya bagi yang cari eyeshadow dengan gradasi warna putih-abu-hitam dengan pigmentasi juara walau tidak pakai primer, kayanya kalian bakal suka dengan produk ini!

Yang penasaran dengan produk BYS Cosmetic lainnya, atau mau kepin produknya. kalian bisa cek sosial medianya di link di bawah :

Website    : bysindo.com
Instagram : @byscosmetics_id
oh ya! jangan lupa baca juga reviewku tentang produk BYS Cosmetics lainnya di link berikut :





___________________________________




6 comments on " Review : BYS SMOKEY Eyeshadow Palette | Eyeshadow Warna Gradasi Hitam-Abu-Putih Terfavorite "
  1. Aku udah lama banget g make up full gini mbak. Kdg suka iri, aplgi klo lihat perintilan make up gini... Duh mupeng bgt..

    ReplyDelete
  2. dari dulu pengen banget dandan smokey eyes tp blom bisa2 hihihi.. btw, jd pengen nyoba palette ini deh, makasih ya reviewnyaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo di cobaa, aku juga fail beberapa kali sebelum akhirnya hasilnya rada mendingan hahhaha xD

      Delete
  3. Saya suka sekali make up smokey eyes kesannya dramatis gemana gitu. Tapi sayangnya warna eyeshadownya gelap nya lebih condong ke hitam semua yaa. Coba ada warna coklat tua, ungu tua he he he. Tapi kemasannya keren dan kekinian yaa.
    Salam kenal ya mba 🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahhh! hahhha itu yang aku sayangkan jugaa. kalau ada coklat kayanya lebih mendingan yaa? jadi bisa dijadiin warna transisi :(

      Delete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature