Top Social

Review : Make Over Intenst Matte Lip Cream Shade 015 Coquette

February 19, 2018
Kayaknya gue mahluk terkudet jaman milenial ini deh... karena sejujurnya gue baru pertama kalinya banget nyobain Make Over Intenst Matte Lip Cream ini HAHAHAHA. Seperti biasa, produk ini gue dapetin dari acara Grand Opening Independent Store Make Over di 23paskal, Bandung. yang event report-nya bisa kalian baca di link berikut :


Make Over Intenst Matte Lip Cream ini terdiri dari 20 shades. yaitu :

001 Lavish, 002 Heiress, 003 Secret, 004 Vanity, 005 Impulse, 006 Cosmopolitan, 007 Scarlet, 008 Libertine, 009 Posh, 010 Lux, 011 Pompous, 012 Couture, 013 Dainty, 014 Coco, 015 Coquette, 016 Pixie, 017 Savvy, 018 Classic, 019 Vogue, 020 Style

dan yang gue dapetin adalah shades warna nude pink no 15  Coquette yang warnanya supa cantik banget. produk seberat 6.5 gr dengan harga Rp. 100.000,- ini mengklaim bahwa produknya :

Lip lacquer that comes in revolutionary creamy easy-to-glide formula, fully loaded with super intense pigment for full coverage application. The rich matte finish gives weightless texture that stays up to 8 hours continuous wear.

💋 KEMASAN






Bentuk dari kemasan tube lipstik Make Over Intenst Matte Lip Cream ini berbentuk persegi buntet dengan ukuran yang lebih pendek dari ukuran tube lipstik biasanya. bagian sudut lipstiknya ga tajem dan tutupnya berbentuk hitam dengan tulisan logo Make Over dibagian depannya. dia juga dikemas dalam kotak karton berwarna hitam berisi berbagai informasi mengenai produk tersebut. karena produk ini cukup buntet, jadi panjang aplikatornya ga terlalu panjang juga. sedangkan untuk bagin aplikator ujungnya itu pendek dan buntet juga (kok banyak kata buntetnya ya? wkwk)

💋INGRIDIENTS

Bahan yang ditonjolkan pada produk ini adalah kandungan Vit E dan Vit C yang berfungsi sebagai antioksidan. sedangkan untuk bahan-bahan lengkapnya bisa kalian baca di foto di bawah :





💋TEKSTUR DAN AROMA

Produk ini punya tekstur yang creamy. namun cukup gampang diaplikasikan dan dibaur. finishing-nya setelah kering itu ntah kenapa aku ngerasa sedikit powdery (?). untuk baunya, aku netral sih, dibilang suka ngga, dibilang ngga... ngga juga. produk ini punya bau vanila tapi ga terlalu nyengat.

💋REVIEW PEMAKAIAN


So far, aku ga pernah ada masalah sama Make Over Intenst Matte Lip Cream Shade 015 Coquette ini. pigmentasi shades no 15 ini menurut aku cukup bagus. karena sekali swatch, warna no 15 ini udah keluar dan teksturnya mudah dibaur. tapi gue ga tau sama warna lainnya ya? 😅 karena warna ini percis banget sama warna bibir aku jadi yaa so far kelihatan nyatu gitu dan terlihat it's ok wae~

sebenarnya, bibir aku ini keriput abis gais, jadi kalau aku pakai lipstik tertentu dan aku senyum, dia itu suka kelihatan retak-retak .mengesankannya,  lipstik ini ga bikin bibir aku kaya gitu pas senyum. warnanya pun cantik buat kulit indonesia (baik sawo mateng atau kuning langsat). pinknya ga gonjreng, cakeplah!

ketahananannya lumayan banget, walau dia gak kissproof dan masih kurang tahan gesekan, dia nyaman banget dibibir, walau emang masih "kerasa" gitu pake lipstiknya, soalnya dia kerasa lengket gitu dibibir gue tapi ga ganggu kok lengketnya. hasilnya matte banget, saking matte-nya bibir aku yang keriputan ini jadi kelihatan banget wkwk.  

💋KESIMPULAN

Kesimpulannya aku suka sama Make Over Intenst Matte Lip Cream Shade 015 Coquette ini. walau  dia ga tahan gesekan dan ga kissproof, dan masih kerasa sedikit lengket di gue. tapiii, pigmentasi dan teksturnya yang gampang dibaur itu jempolan banget. dia juga lumayan tahan lama, yaa sekitar 4-5 jamlah. worth buat dibeli!
2 comments on " Review : Make Over Intenst Matte Lip Cream Shade 015 Coquette "
  1. Wah samaan up post review ini hari inii ahaha. BTW aku juga baru loh cobain lipcream Make Over ini. Langsung suka 🤣

    ReplyDelete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature