Top Social

Review : Make Over Office Glam Kit - The Boss Babe | Makeup Kit Untuk Pemula

February 23, 2018




Kayanya sekarang konsep all in one palette lagi mulai bermunculan ya? All in palette ini biasanya palet yang berisi berbagai jenis kosmetik wajah dalam satu palet, biasanya isi-nya ada bedak, lipstik, eyeshadow, sampai ke countour kit gitu. Nah, kali ini gue mau ngebahas salah satu all in one palette-nya dari salah satu brand lokal yaitu Make Over.

Produk Make Over Office Glam Kit - The Boss Babe ini gue dapetin dari acara Grand Opening Independent Store Make Over di 23paskal, Bandung. yang event report-nya bisa kalian baca di link berikut :

Event report  : Grand Opening Independent Store Make Over di 23Paskal Bandung dan BONGKAR rahasia makeup FLAWLESSnya MUA @kiranafary

Sebenarnya produk ini punya 2 varian. Varian pertama namanya The Boss Babe, yang kedua The It Girl. Dalam satu palet ini terdiri dari Bedak, blush on, eyeshadow, eyebrow powder, dan highlighter.

Perbedaan yang paling mencolok dari kedua varian ini yang gue tangkep sih hanya bagian bedak, eyeshadow, dan blush on-nya saja. Sisanya sih sama. Yang The Boss Babe ini cenderung untuk kulit cerah dan yang The It Girl ini cenderung diperuntukan untuk warna kulit sawo mateng. karena yang gue perhatiin, bedak dari palet The It Girl itu lebih gelap ke arah yellow undertone gitu dengan blush warna orange. sedangkan bedak yang The boss Babe itu lebih terang ketimbang The It Girl dengan blush-on cenderung ke warna pink.

Produk seberat 6 gr ini diharga Rp.269.000.- , produk ini memiliki masa exp yang ga di atur dari  berapa lama produk ini mulai dipakai, tapi lebih ke tanggal yang sudah ditentukan dari pabriknya. produk ini juga mengklaim bahwa :

The ultimate combination of Make Over’s bestselling colors, all assembled in 1 compact palette, containing face powder, blush, and eyeshadow shades that multitask as brow powder, highlight, and contouring shades. With the easy-to-blend formula and lasting colors, this exclusive palette is all you need to define your complexion. Go for a natural or glam look, the possibility is endless. 


💗KEMASAN



Make Over Office Glam Kit - The Boss Babe ini dikemas dalam bentuk palet karton tebal berbentuk persegi dengan warna dominan hitam. Palet ini dibungkus lagi dengan karton hitam tipis yang berisi informasi seputar produk. Palet ini juga dilengkapi dengan kaca yang lumayan besar dibagian dalam produknya. Gue sempet ngejatuhin produk ini lumayan tinggi beberapa hari lalu, tapi warbyasanya produk ini masih aman dan ga pecah sama sekali. ( tapi bukan beararti produk ini tahan banting ya, jadi jangan dibanting seenaknya 😂)


yang gue kurang suka dari kemasan ini, dia ga nyertain tools buat pengaplikasian produknya, jadi kita harus bawa sendiri tools-nya. tapi plusnya (mungkin) karena dia ga menyertkan tools tambahan, kemasan produknya jadi terlihat lebih ramping dan travel friendly. yaa, semua ada plus minus 😎

💗INGRIDIENTS

Ada 3 bagian ingridients dari produk ini. masing-masingnya bisa dilihat di foto berikut :




💗TEKSTUR, AROMA, DAN PIGMENTASI



Tekstur dari produk ini sebagian besar powdery dan sedikit creamy. semua produknya tak beraroma dan saat di swatch ke tangan semuanya dapat terbaur dengan baik tanpa terlihat putus-putus. khusus untuk blush on dan eyeshadownya sendiri, warnanya super soft dengan shimmer super super halus yang cantik banget. memang saat diswatch blush on dan eyeshadow-nya kaya ga terlalu pigmeted. tapi untungnya semuanya dapat berbaur dengan baik jadi bisa diakalin dengan menggunakan primer agar warnanya lebih keluar. untuk fall out-nya lumayan ya. Tapi ga parah banget sih, masih wajar.

💗PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK


Untuk dipakai sehari-hari produk ini sangat kepake banget. karena semua warnanya itu memang aman buat dipakai sehari-hari. berikut review yang gue buat berdasarkan jenis produknya:

Perfect Cover Two Cake bedaknya super halus, mudah diratakan, dan ga bikin cakey makeup (asal dipakai tipis). coverage-nya lumayan, nempelnya pun bagus ke kulit. so far ga ada masalah sama produknya, bahkan aku cenderung suka sama bedak-nya. good!

Blush on Single Passion Pink. walau blush on-nya ga terlalu pigmented tapi hasilnya bagus buat sehari-hari, ga kelihatan menor. karena ada shimmer halus pada blush on-nya, jadi pas senyum itu pipi terlihat bercahaya gemas manja gitu, cantikk banget. warna pinknya juga wearable buat semua warna kulit, walau warnanya cenderung soft banget, tapi ketahanan blush on-nya lumayan. 3 jam dibawa outdoor dan ga di touch-up dia masih oke. aku suka!

Eyeshadow The Boss Babe Office Glam Kit yang Shades Fab N Fame, Sass It Up, dan Killer Gaze-nya juga bagus. walau warnanya soft banget dan gampang kehapus kalau kegosok tapi sejujurnya aku suka sama warnanya, tipikal warna yang bakal aku pake sampai habis. lagian ketahanan sama pigmentasinya bisa diakalin dan ditingkatin dengan bantuan primer, so far aku suka. oh iya, yang shades Fab N Fame dan Sass It Up itu bagus banget dijadiin highlighter. wah gelaaa cakep batt kalau udah dijadiin highlighter. pen kayang gue lihatnya. kudu nyobain kalian!

Untuk Eyebrow Powder shades Vip Pass dan Stiletto, so far aku suka hasilnya. pigmentasinya paling juara buat gue. walau warna Vip Pass sedikit kemerahan buat dipake alis tapi so far aku masih suka pakenya karena terbantu oleh pigmentasinya yang bagus. 2 warna ini juga bisa di pake buat eyeshadow, dan tanpa primer juga warnanya udah keluar. mantap!
 
Dan yang terakhir, dan yang paling aku ga suka yaitu highlighternya yang shade Park Avenue ,ini highlighter-nya paling ga ngaruh sama sekali SAADD! warnanya ga keluar, putih ngga, berkilau juga ngga. malah gue ngerasa kaya pake bedak translucent gitu dipipi 😂  Tapi walau begitu, si Shade Park Avenue ini lumayan cocok di jadiin base eyeshadow dikala kepepet 😎
 
💗KESIMPULAN

Buat aku pribadi produk Make Over Office Glam Kit - The Boss Babe ini sangat worth it dibeli. apalagi untuk sehari-hari, atau buat kalian yang mau belajar makeup. warnanya yang ga terlalu gonjreng dan wearable banget buat kalian. sangat cocok banget buat latihan kalian makeup juga, dan pastinya bakal kepake banget buat sehari-hari. gue sangat rekomendasikan produk ini. leuvv!

Buat kalian yang pensaran denganberbagai produk dan informasi seputar Make Over. kalian bisa lihat di link berikut :

Website    : http://www.makeoverforall.com
Instagram : @makeoverid
Twitter     : @makeoverid
Youtube   : makeover
2 comments on " Review : Make Over Office Glam Kit - The Boss Babe | Makeup Kit Untuk Pemula "
  1. Yubiii aku naksir banget lho sama palletenya. Haha, dia praktis gitu kan kalau untuk travel apalagi hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, udah sepaket jadi asique buat dibawa kemana-mana xD

      Delete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature