Top Social

HAPPY BIRTHDAY BANDUNG BEAUTY BLOGGER!

March 24, 2018
Source : Dokumen Bandung Beauty Blogger


Tanggal 2 oktober 2016 lalu gue dapat email dari Kak Titaz buat join salah satu komunitas Beauty gitu, setelah gue meng-"iya"-kan emailnya, gue langsung di undang masuk ke grup linenya saat itu juga. Disana ada banyak banget membernya dari berbagai daerah. Gue enjoy banget dengan para membernya disana, kita sharing banyak hal positif dan informatif. lalu ntah gimana ceritanya, mendadak salah satu member dari bandung mencetuskan ide untuk membuat komunitas lagi khusus daerah Bandung dan terbentuklah @bandungbeautyblogger dibulan Februari 2017

Awalnya rada gejos alias geje komunitas ini. Kita ga tau mau apa dan ngapain. Kerjaanya cuman ngobrol sama sharing link buat saling berkunjung ke antar blog. Anggota satu sama lain juga masih ngerasa saling asing banget, masih malu-malu tai kucing gitu wkwkwk.

Pertama kali bbb ngumpul itu tanggal 21 Januari 2017. Gue ga ikut gathering-nya soalnya gue ada kesibukan gitu (pret) dan aku inget banget mereka ngumpul dengan dresscode warna biru wkwkwkwk. Ini gambarnya gue ambil dari album grup BBB. Semenjak itu pula komunitas ini makin aktif dan mulai ada "tujuan" yang jelas mau dibawa "kemana" ini komunitasπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Source : Dokumen Bandung Beauty Blogger

Nah, buat gue sendiri pertama kali ketemu mereka itu justru di event Face 2 Face yang acaranya diselenggarakan di Luxton Hotel, berikut foto gue bareng mereka (dan gue masih jaim sok iye gitu, karena baru kenal beberapa orang, wk).

Source : Dokumen Bandung Beauty Blogger


Semakin hari event di kota Bandung makin banyak dan makin sering pula kita ketemuan dan karena itu pula kita makin deket dan makin kelihatan akrabnya. Kalau udah pada ketemu makin ga karuan hebohnya πŸ˜‚

Kita juga makin punya tujuan dan komitmen yang kuat mau ngebawa komunitas kita kemana. semenjak itu juga banyak sekali brand yang mempercayai kita untuk di ajak kerjasama. Ga nyangka tanggal 4 maret 2018 ini kita pada akhirnya ngerayain ulang tahun komunitas kita di 180 cafe dengan dresscode sailor (putih, biru, navy).

Acaranya asik banget, ada banyak lomba menarik! Mulai dari ngehias kue sampai lomba eat bulaga wkwkwkkw. Apalagi yang eat bulaga wagela, ricuh wkwkwkw.

Source : Dokumen Pribadi


Kita juga alhamdulillahnya mendapatkan dukungan sponsor yang banyak banget, berikut daftar link sponsor yang mendukung acara peryaan ulang tahun bbb :



Kita berterimakasih banget kepada para brand yang udah ngedukung dan sudah mempercayai kita selama ini dan panitia acara ultah bbb yang udah mau direpotin dari nyari sponsor sampai mempersiapkan acara, merasa sangat bersyukur sekali bisa join di komunitas ini, luv you all πŸ™πŸ’•

Source : Dokumen Bandung Beauty Blogger


Gue harap komunitas kita makin maju kedepannya. bisa saling berbagi banyak informasi dan hal positif kedepannya. btw, yang penasaran dengan review produk-produknya bisa cek link di bawah ini ya :

1.Poppy Dharsono


Review : Poppy Dharsono Pro-Definer Intese Volume Mascara

Review : Poppy Dharsono Pro-Definer Eyebrow Pencil - black

Review : Poppy Dharsono Pro-Definer Eyeliner Pencil - black


2. The Soco

 


Review : The Soco Clay+Charcoal Mask




Review The Soco Lipbalm - Peach l Lipbalm lokal dan natural


3. Mayoutfit

Aku kalau beli baju selektif banget. Soalnya kulit aku itu sensitif sama bahan baju tertentu. Kalau salah beli, kulitku bisa kemerahan, dan itu nyebelin bangettt. Selain masalah kulit sensitif, aku juga emang suka banget sama bahan baju yang tebal dan bahannya licin. Sayangnya, pakaian dengan tipe seperti itu harganya mahal banget :( -------------------------------------------- Nah, di ultah @bandungbeautyblogger Yang pertama, aku dikasih baju nih sama @mayoutfit ,aku pikir bahannya tipis gitu kan ya, eh nyatanya bahannya bagus! Sesuai dengan bahan pakaian yang aku sukai! Tebal, licin, dan ukurannya gede! Pas aku cek di instagramnya ternyata harganya ramah bgt dikantong, pilihannya juga kekinian banget. Apalagi buat kamu yang berhijab. ---------------------------- Yg kepo sama baju2nya, bisa cek ig mereka di @mayoutfit yaa! selamat jajan baju gaes πŸ˜‚πŸ‘ŒπŸ’• #bdgbbxmayoutfit #mayoutfit #mayoutfitbandung #fashion #hijab
Sebuah kiriman dibagikan oleh 🌻 Beauty Blogger and Vlogger 🌻 (@yubikanobi_) pada


4. Sale Stock

Happy birthday maluv @bandungbeautyblogger ga nyangka udah setahun aja kita mericuh dengan suka cita bareng πŸ’•. Senang banget udah diberi kesempatan buat join dan bersenang-senang dengan kalian para anggota BBB. Semoga komunitas kita selalu diberikan dan memberikan banyak hal baik dan positif buat semuanya. aamiin ❤ ------------------------------------------------------- Btw, untuk dresscode ultahnya BBB kali ini mengambil tema sailor loh! Kali ini aku menggunakan "Lundina Stripe Collar Big Shirt"-nya @salestockindonesia ukuran xxxl buat acara ultahnya BBB. Sebenarnya ini kemeja yang aku modif sedikit dengan cara dilipat, aku sengaja mengambil ukuran terbesar karena pengen gaya ala-ala baju oversize gitu. Btw, bahan bajunya yang ini adem dan ringan banget, suka!! Kalian harus coba deh! -------------------------------------------------------Awalnya aku sedikit takut buat belanja pakaian online, secara badan aku termasuk kategori jumbo. Tp krn kesibukan yg membahana, akhirnya aku putuskan buat beli online biar lebih gampang memilihnya sesuai tema acara. Untungnya @salestockindonesia nyediain banyak banget pakaian ukuran "big size" kaya aku. Buat kalian para big size, gue rekomendasiin banget buat jajan baju di @salestockindonesia pilihannya bejibun! Dan ga usah takut kekecilan lagi deh πŸ˜†πŸ’• ------------------------------------------------------- #bdgbbxsalestockindonesia #tribepost #bandungbeautyblogger #clozetteid #bloggerbandung
Sebuah kiriman dibagikan oleh 🌻 Beauty Blogger and Vlogger 🌻 (@yubikanobi_) pada



5. BYS




6. Looke



7. Princess Cake

selama ini selalu penasaran sama kuenya @princessyahrini ,banyak yang bilang enak dan lembut. Kemarin di acara ulang tahun @bandungbeautyblogger aku dikasih kuenya @bandungprincesscake rasa mocha. Sejujurnya aku bukan pecinta kue manis, awalnya lihat ini kue kaya kemanisan gitu, secara topping kuenya banyak dan tebel banget. Diluar dugaan setelah aku coba ternyata ngga semanis yang aku kira. Ini ENAK! bahkan suami aku yang pemilih banget makannya pun lahap! ------------------------------------------------------- Tekstur bagian atasnya lembut, tengahnya kaya kue bolu, dan bagian bawahnya ada lapisan tipis berserat yang renyah. Sungguh kombinasi yang ntap banget! Kuenya-pun wangi dan paling enak dimakan setelah didinginin dikulkas gitu. Saking sukanya, belum 24 jam kuenya udah ludes aku makan bareng suami wkwkwkw. Favo banget deh!! Kalian harus cobaa! Oh iyaa kue ini bisa beli di @bestjastip lohh! Jadi kalian yang udah ngiler pengen makan kue ini bisa langsung cek instagram mereka yaa! -------------------------------------------------------#bdgbbxbandungprincesscake #bandungprincesscaks #princessyahrini #kueartis #bandung #bandungbanget
Sebuah kiriman dibagikan oleh 🌻 Beauty Blogger and Vlogger 🌻 (@yubikanobi_) pada



8. @mygeolens.official

Siapa yang punya mata minus angkat tangaaan???!!! Suka sebel ga sih pakai kacamata tebel kemana-mana? Apalagi yang doyan makeup, pasti ekstra banget ya kalau mau aplikasiin eyeliner serta makeup mata lainnya pas lepas kacamata. Atau cuman aku doang yang gitu ? πŸ˜‘ ----------------------------------------------- Nah, buat mengatasi hal ini biasanya aku mengganti kacamataku dengan softlens. Dan akhir-akhir ini aku suka banget pakai softlense yang Kitty Kawaii AVA Mini Brown minus 5.50 dari #mygeolensofficial .softlensenya ringan dan nyaman banget! Dia pas banget dengan ukuran pupil mataku, jadi ga kekecilan dan ga kegedean. Saking nyamannya aku sampai sering lupa kalau lagi pakai softlens πŸ˜‚ warnanya pun natural, cocok buat dipakai ke kampus atau jalan-jalan πŸ˜†πŸ’• ----------------------------------------------- Btw, yuk gabung jadi reseller softlense di @mygeolens.official ,nanti kalian bisa dapetin discount s/d 25 persen loh! 😱 jadi langsung aja ya cek ig-nya di @mygeolens.official @mygeolens.official #Bdgbbxgeolens #mygeolensofficial #softlens #softlenseindo #kacamata
Sebuah kiriman dibagikan oleh 🌻 Beauty Blogger and Vlogger 🌻 (@yubikanobi_) pada



Bagi teman-teman atau Brand yang mau mengajak kerjasama atau mencari tau informasi mengenai @bandungbeautyblogger bisa banget email dan kepoin sosial medianya di link berikut :

Email : Beautybloggerbandung@gmail.com
Instagram : @bandungbeautyblogger

thank you sudah baca, dan sekali lagi HABEDE BBB SAYANG πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–

Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature