Top Social

Review: L'Oreal Paris Micellar Water Mosturizing and Refreshing

March 28, 2018
Banyak banget akhir-akhir ini brand yang mengeluarkan produk pembersih wajah berupa micellar water yang bagus. Tapi pasti ada di antara kalian yang 'mungkin' masih bertanya-tanya "Apa sih micellar water itu?" Jadi pada dasarnya micellar water itu adalah produk pembersih wajah berbahan dasar air bermolekul kecil yang dapat mengangkat kotoran dari pori-pori dengan baik. Micellar water ini pertama kali ditemukan oleh ilmuan di prancis pada tahun 1990-an dan sekarang menjadi booming sampai ke berbagai negara. 

Nah, kali ini aku mau review salah satu produk Micellar water dari salah satu brand asal prancis. yaitu L'Oreal Paris!! seperti kita ketahui, produk skincare L'Oreal Prais itu emang terkenal bagus-bagus dalam mengatasi berbagai masalah kulit. kali ini gue dikirimin 2 varian micellar water-nya, ada yang berwarna biru dan yang merah. yang biru itu merupakan varian Refreshing dan yang warna merah itu varian Moisturizing, tapi pada dasarnya fungsi dari produk ini sama kok, sama-sama untuk membersihkan wajah dari kotoran dan debu di wajah.

Produk yang sudah alcohol free dan fragrance free ini mengklaim  dapat digunakan untuk berbagai jenis kulit, termasuk untuk kulit sensitif. memiliki ukuran yang lumayan jumbo. Yaitu sekitar 250 ml dengan harga sekitar Rp.129.000,-. Produk ini memiliki masa exp date sekitar 6 bulan dari awal produk ini dibuka, serta mengklaim bahwa produknya :

Memiliki molekul unik micellar yang dapat menarik debu dan kotoran pada kulit secara menyeluruh, lembut, dan mudah digunakan dengan cara mengusapkan produknya menggunakan kapas pada wajah, tanpa dibilas. untuk tutup pink (mosturizing) hasil akhir penggunaannya akan terasa bersih, kulit juga terdehidrasi dan terasa lembab. Sedangkan untuk tutup biru (refreshing) hasil akhirnya akan terasa bersih, segar dan minyak wajah akan lebih terkontrol.

Kedua produk ini memiliki aksi 3-in-1 : Membersihkan, menghapus makeup, dan menghaluskan. 



💝 KEMASAN



Kemasan produk ini berbentuk tube persegi transparan bertutup fliptop. Informasi pada produk ini di cantumkan pada bagian badan kemasan dengan menggunakan sticker yang kuat. Informasi yang tertulis pada produk ini walau kecil tapi masih bisa dibaca dengan baik, dan ini merupakan hal penting dan nilai plus buat produk ini.

💝INGRIDIENTS
Sebagian besar yang gue perhatiin komposisinya hampir menyerupai namun dibanding dengan botol merah, komposisi produk yang biru ini cenderung lebih sedikit. berikut komposisi lengkap kedua produk ini :


Foto bagian atas merupakan ingridients botol biru (Refreshing) sedangkan yang bawah merupakan ingridients  botol merah (Mosturizing).

Jadi, kalau kita perhatikan pada komposisi kedua produk ini, mereka sama-sama memiliki glycerin pada komposisi produknya. glycerin ini memiliki fungsi yang baik dalam melembabkan wajah serta melindungi kulit dari kekeringan berlebih. selain itu produk ini memiliki teknologi micellar yang merupakan partikel-partikel gabungan yang berfungsi sebagai pembersih kotoran serta kulit mati di wajah.

Untuk L'Oreal Paris tutup pink (moturizing) diperkaya dengan rose water extract pada komposisi produknya. produk ini cocok seklai digunakan untuk kulit sensitif/normal yang cenderung kering atau kombinasi.

Untuk L'Oreal Paris tutup biru (Refreshing) diperkaya 95% pure mountain water yang cocok sekali digunakan untuk kulit sensitif/normal cenderung berminyak dan kombinasi.

💝 TEKSTUR DAN AROMA



Tekstur dari kedua produk ini hampir sama. Sama-sama seperti air pada umumnya. tapi setelah sedikit mengering kulit emang terasa lengket sesaat. terutama yang tutup biru, tapi lengketnya tidak mengganggu kok, masih wajar. untuk baunya segar, tapi ga terlalu tercium sih, cenderung ga beraroma malahan.


💝 PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK

swatch beberapa produk ( dari atas ke bawah : lipstik, foundation, mascara, eyeliner pencil, eyeliner spidol, eyebrow pencil)
Jadi, gue mau mengetes produk ini menggunakan beberapa kosmetik gue. dari yang paling gampang terhapus sampai yang paling susah dihapus. gue menggunakan lipstik, foundation, mascara, eyeliner pencil, eyeliner spidol, eyebrow pencil sebagai bahan uji coba gue.


penggunaan kedua Loreal Micellar Water (1x usap) | kiri Micellar Water merah (mosturizing), kanan biru (Refreshing)
akhirnya setelah gue mencoba menghapus semua makeup dengan sekali usap. ternyata baik yang varian mosturizing dan refereshing sama-sama cukup baik dalam mengangkat makeupnya. tapi dari semuanya, maskaralah yang ga langsung hilang dengan sekali usap. sisanya lumayan kok hasilnya.

penggunaan kedua Loreal Micellar Water (7x usap) | kiri Micellar Water merah (mosturizing), kanan biru (Refreshing)

Ternyata setelah 7 kali usapan, barulah semua makeup di tangan gue bisa keangkat dengan baik. menurut gue dua-duanya punya kelebihan masing-masing, tapi dua-duanya punya kemampuan mengangkat makeup yang hampir sama jagonya.
tapi ntah kenapa, gue merasa varian tutup biru (refreshing) itu lebih jago dalam mengangkat makeup-nya ketimbang yang varian tutup pink (mosturizing). gue berpendapat sih "mungkin" karena tekstur yang biru lebih lengket dari yang varian pink, jadi kesannya lebih jago buat menarik partikel makeup di tangan gue.
Dan, seperti yang dijabarkan klaim-nya, yang pink emang lebih jago dalam memberikan kelembaban ketimbang yang biru. Karena gue merasakan sendiri bahwa pipi gue yang cenderung kering ga makin kerasa kering setelah pakai yang varian pink.
walau sebenarnya sih, sebagai pemilik kulit kombinasi yang suka berubah-ubah kondisi kulitnya. kedua produk ini bisa gue gunakan dua-duanya. karena, kulit gue emang cenderung berubah-ubah tergantung kondisi fisik dan lingkungan gitu. tapi karena akhir-akhir ini kulit gue kering, gue jadi lebih suka pakai yang pink ketimbang yang biru hahahhaha :))

💝 KESIMPULAN

Untuk harganya yang lumayan mahal, menurut gue produk ini worth buat dibeli. dari sekian micellar water yang pernah gue coba selama ini, L'Oreal Paris Micellar Water Mosturizing and Refreshing ini termasuk pembersih yang aku suka dan akan sering aku gunakan. daya angkat kotorannya gue kasih nilai 4/5 berdasarkan pengalaman gue menggunakan produk ini. gue rekomendasikan produk ini buat kalian yang cari pembersih dengan tekstur air yang nyaman dikulit dan dapat mengangkat kotoran serta makeup dengan baik.

Bagi yang penasaran dengan produk L'Oreal Paris lainnya, kalian bisa cek sosial media mereka di :

Website            : https://www.loreal.co.id/
Facebook Page : L'oreal @beautyforallindonesia
Twitter              : @LOrealID
Youtube            : @L'Oreal
Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature