Top Social

Review : The Soco Clay+Charcoal Mask

March 12, 2018


Wohooo! Produk natural lagi! Gue ga henti-hentinya bahagia kalau dihadapi review produk natural! soalnya akhir-akhir ini gue sering banget nemuin produk natural yang hasilnya bagus bats dikulit gue. jadi gue selalu "mendadak" semangat kalau dikasih kesempatan review produk natural. Jadi produk yang akan gue review ini sebenarnya merupakan hadiah goodie bag dari acara ulang tahunnya @bandungbeautyblogger yang pertama!

Sebenarnya saat pertama kali gue lihat desain kemasan produknya The Soco ini, gue langsung tau sih kalau ini merupakan brand lokal yang ngeluarin skincare natural. Tapi sejujurnya, nama The Soco ini masih asing banget ditelinga gue. gue juga baru tau produk ini gara-gara dikasih dari goodie bag ultah-nya BBB. tapi walau begitu, gue tetap merasa semangat buat review produknya. yaudah, langsung aja kita kupas tuntas produk satu ini !

Produk ini memiliki berat 30 gram/1.05 Oz. untuk exp date dan klaim manfaat produknya sendiri sebenarnya ga ada tulisan di botolnya. Tapi, walau begitu aku menemukan beberapa keyword spesifik mengenai fungsi masker ini, yaitu : Cleanse, Revitalis, and Detoxify. produk ini juga menyatakan, "Due to its natural ngridients, best to store in cool and dry place" yang intinya karena produk ini bahan dasarnya natural, jadi kalian harus menyimpannya di tempat yang dingin dan kering.


💆 KEMASAN



Produk yang dikemas dalam botol pendek dengan tutup putar. sederhana tapi aku suka. ga berisik gitu kemasannya. informasi mengenai produknya ini kalau menurut aku kurang sih, ga ada info exp date, ingridients, sama klaim fungsi maskernya. padahal 3 hal itu penting banget buat konsumen.


💆 INGRIDIENTS



Seperti yang gue bahas di bagian kemasan, produk ini ga menyatakan ingridients lengkapnya. namun gue menemukan keyword produk ini yang menyatakan bahwa produknya mengandung clay dan charcoal. tapi gue gatau tuh ini clay jenis apa, soalnya jenis clay kan banyak banget.

NAH! mengingat ini clay mask perlu DIINGAT ya gengs! saat menggunakan produk ini, kalian harus memastikan bahwa alat untuk mencampurkan produknya jangan ada yang berbahan dasar logam, baik mangkoknya, atau alat pencampurnya. setau aku produk clay itu akan menyerap kandungan logam jadi yaa harus dihindari yaa!


💆TEKSTUR DAN AROMA




teksturnya serbuk yang HALUSSSS banget, dan sedikit lengket. percis kaya tekstur susu bubuk gitu. ga ada baunya dan warnanya abu muda saat belum di campurkan.

💆PENGALAMAN SAAT MENGUNAKAN PRODUK



Biasanya aku suka mencampurkan masker jenis clay dengan air biasa atau air mawar. tapi kali ini aku eksperimen dengan menggunakan 1 sendok teh cuka apel+air secukupnya. sebenarnya ini pengalaman pertama aku pakai campuran ini untuk masker clay, karena aku dengar, campuran ini bisa memberikan efek yang bagus pada wajah. setelah aku campurkan dan aku aplikasikan ke wajah, ternyata ada rasa cekit-cekit gitu dan wajah aku kerasa ketarik. awalnya aku pikir karena efek cuka apelnya, ternyata temen aku yang pakai campuran air iasa juga negrasain cekit-cekit yang sama.

nah, karena aku tau cuka apel itu lumayan keras, jadi hanya 5 menit aja udah aku bersihkan dengan air. diluar dugaan, hasilnya muka aku glowing bangettt! emang sih ada kemerahan, aku rasa itu efek dari cuka apelnya, tapi aku sukaaaaa banget sama hasilnyaaaa! parah parah!

oh iya, untuk kulit yang super sensitif aku ga menyarankan pakai campuran cuka apel ya di maskernya. soalnya takut kenapa-kenapa. aku juga bakal maskeran pakai campuran ini palig cuman seminggu sekali. karena takutnya ada efek samping yang ga baik ke kulit.


💆KESIMPULAN



Kesimpulannya, gue suka dengan produk ini! hasilnya bagus banget dikulit, bikin glowing! walau minusnya ya itu tadi, produk ini ga mencantumkan exp date, ingridients, dan klaim fungsi produk. tapi so far aku suka dan ga ada masalah sama produk ini. cuman, gue harap pihak sananya bisa mencantumkan 3 hal itu, terutama exp date pada botol produknya, karena se-natural-naturalnya produk gue rasa pasti ada exp datenya. btw, bagi yang mau nonton review versi youtubenya bisa banget ya klik link di bawah. happy watching cantik 😍




Sekian review aku kali ini, yang penasaran sama produk natural dari The Soco, bisa banget cek sosial media di link beeikut :

Instagram : @thesoco.id & @thesoco.testimoni
1 comment on " Review : The Soco Clay+Charcoal Mask "
  1. Jadi pengen mix pake cuka apel jugaa. Temenku ada kemaren padahal tapi aku lupa minta wkwk

    ReplyDelete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature