Top Social

Review The Soco Lipbalm - Peach l Lipbalm lokal dan natural

March 13, 2018


Jadi produk yang akan gue review ini sebenarnya merupakan hadiah goodie bag dari acara ulang tahunnya @bandungbeautyblogger yang pertama! produk ini berasal dari brand lokal asli indonesia yang produknya sebagian besar merupakan produk dengan bahan dasar natural.

Produk ini memiliki berat 5 gram/0.18 Oz dengan masa exp date 6 bulan setelah produknya dipakai. sedangkan untuk klaim manfaat produknya sendiri ga ada tulisan sepsifiknya. Tapi, walau begitu standarnya sih yang namanya lipbalm ya buat melembabkan bibir lah yaa hahahha.


💆 KEMASAN



Produk yang dikemas dalam tube lipbalm pada umumnya. ukuran kemasannya standar lipbalm pada umumnya dan untuk informasnya ditulis pada stiker kertas matte yang desainnya sederhana tapi aku suka banget. berbeda dengan produk maskernya yang The Soco Clay+Charcoal Mask, kali ini produknya mencantumkan ingridients dan exp date-nya ahhahhahaha. good!


💆 INGRIDIENTS




The Soco Lipbalm - Peach ini mengandung beeswax, shea butter, olive oil, coconute oil, dan peach essential oil. komposisinya bagus yaaa, semuanya emang merupakan komposisi produk yang bisa melembabkan bibir dengan baik dan natural tentunya.


💆TEKSTUR DAN AROMA



Teksturnya seperti lilin mainan, tapi saat diaplikasikan kaya lumer gitu dan berminyak. warnanya keruh kaya minyak beku gitu, dan baunya enak, tapi.. kalau dicium lama-lama pusing juga ya 😓 terlalu menyengat wkkwkwkw.

💆PENGALAMAN SAAT MENGUNAKAN PRODUK

Produk ini bisa melembabkan bibir gue dengan baik. biasanya gue kan suka pakai lipbalm dulu ya sebelum pakai lipstik matte, tapi untuk produk ini gue kurang suka dipakai sebelum lipstik matte, soalnya dia minyakan banget. TAPI, produk ini paling asik dipakai pas mau tidur. karena teksturnya yang berminyak sekali, bibir aku jadi lembab sepanjang malam dan paginya bibir gue jadi kelihatan sehat dan mulus bener.

💆KESIMPULAN

mungkin minusnya hanya dibagian aromanya yang menyengat banget. tapi so far selama gue pakai produk ini gue ga pernah merasa punya masalah apapun kok. bahkan aku cenderung suka dengan produknya. merasa aman aja gitu pakai produk yang natural, jadi ga ngerasa takut kalau ga sengaja kejilat hhahahhaha.

Sekian review aku kali ini, yang penasaran sama produk natural dari The Soco, bisa banget cek sosial media di link beeikut :

Instagram : @thesoco.id & @thesoco.testimoni
2 comments on " Review The Soco Lipbalm - Peach l Lipbalm lokal dan natural "
  1. aku dapet yang vanilla & peppermint, ada pedes2nya gitu, enak kalau dipakai abis swatching banyak lipstik. Bener agak bikin minyakan jadi aku juga pakainya sebelum tidur aja biar pas bangun bibirnya lembab :)

    ReplyDelete
  2. Penasaran sama yang wangi peach! Eh warna bibirnya gimana kak yubi? Warna bibir aku berubah loh pake ini enam hariaaan wkwk

    ReplyDelete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature