Top Social

EVENT REPORT - Apakah Bisa Punya Anak Jika Menstruasi Tidak Lancar? - Wyeth Parenting Club Bandung

May 15, 2018
Tanggal 9 Mei 2018 kemarin gue diundang oleh Clozette Indonesia untuk menghadiri acara Wyeth Parenting Club Bandung dengan tema acara Mitos dan Fakta Seputar Kehamilan. buat gue yang sedang merencanakan kehamilan anak pertama, acara ini sangat gue tunggu-tunggu. Jujur aja nih, sebagai penganten baru #UHUK gue ini masih polos banget tentang segala hal berbau kehamilan. jadi gue yakin banget nih, acara ini bakal bermanfaat banget ke gue, ehhh emang iya, sewaktu gue dateng ke acaranya ternyata gue dapet banyak banget teman buat berbagi cerita seputar kehamilan, karena di acara tersebut ga cuman wanita yang sedang merencanakan kehamilan pertama saja yang datang, tapi yang sedang hamil dan merencanakan kehamilan keduanya pun ada (intinya gue dikelilingi orang-orang berpengalaman alhamdulilah, wkwkwk 😂).



Acara Wyeth Parenting Club Bandung itu juga mengundang bintang tamu yang gak kalah asiknya, yaitu pemain sinetron Nina Zaitulani dan Dr. Dinda Derdameisya, Sp. OG sebagai narasumbernya. sesi yang paling aku suka dari acara ini adalah sesi mengupas tuntas seputar mitos dan fakta tentang kehamilan. selama ini aku pikir yang namanya hamil itu repot dan banyak banget pantangannya. ternyata ga seribet yang aku pikirkan, banyak sekali mitos yang dibahas dan ternyata banyak banget yang salah kaprah mengenai beberapa mitos yang beredar mengenai kehamilan. 




Salah satu mitos yang dibahas waktu itu adalah mitos mengenai "Tidak boleh menggunakan kosmetik saat hamil", dan ternyata menurut Dr. Dinda Derdameisya, Sp. OG ,penggunaan kosmetik saat hamil itu sah-sah saja. asal produk yang digunakan itu sudah ada izin BPOM-nya, dan lebih baik lagi jika sebelum menggunakan produk kosmetik para ibu hamil mengkonsultasikannya terlebih dahulu kepada dokter kulit, agar kosmetik yang digunakan tepat dan aman untuk bayi.

kenapa harus konsultasi ke dokter?

karena, walaupun produk kosmetik itu masih boleh digunakan saat hamil. namun, ada beberapa bahan kosmetik yang kurang baik jika digunakan oleh ibu hamil. yang gue denger sih yang paling bahaya itu kosmetik khusus untuk jerawat dan pemutih. karena katanya ada zat tertentu yang biasanya terkandung dalam kosmetik khusus jerawat dan pemutih yang dapat berdampak buruk ke bayi yang sedang dikandung.

selain itu gue juga sempat bertanya mengenai masalah menstruasi gue yang kurang lancar. karena seperti kita ketahui, banyak kabar burung yang bilang "kalau menstruasi ga lancar, bakal susah punya anak". nah menurut Dr. Dinda Derdameisya, Sp. OG, emang betul bisa seperti itu, namun katanya bukan berarti tidak bisa sama sekali. 

Jadi biar cepat punya anak, gimana nih caranya?

Jadi kata beliau, buat wanita-wanita yang punya masalah menstruasi kurang lancar kaya gue itu, hal pertama yang harus dilakukan adalah melancarkan menstruasinya terlebih dahulu. caranya dengan terapi kedokter dan terapinya jangan skip-skip yaa? jadi harus konsisten sampai dokter kandungannya bilang bahwa kita siap buat ketahap pemeriksaan untuk pra kehmailan dan siap buat benar-benar buat debay-nya 😆.

Jadi bagi wanita-wanita yang punya masalah menstruasi kaya gue, jangan patah semangat. bahkan, temen sebelah bangkuku waktu di acara tersebut saja pernah pernah kena kista dan ternyata sebulan setelah dia nikah ehhh langsung dikaruniai anak, kistanya malah hilang dengan sendirinya. temen dokterku juga pernah cerita, ada ibu yang menstruasinya 4 bulan sekali. anaknya tapi udah 5 dan sehat-sehat. jadi buat para bunda jangan kawatir, Insya Allah bakal dikasih kok sama Allah yang penting kita semangat, berusaha, dan berdoa 😄

Nah bunda-bunda sekalian, aku punya website rekomen nih buat para bunda-bunda yang sedang merencanakan kehamilan, atau yang sedang hamil. aku mau rekomendasikan salah satu situs yang sangat membantu sekali yaitu www.parentingclub.co.id , disitus ini banyak banget tools-nya loh bun, dari tools untuk pra-kehamilan sampai tools buat anak umur 0-6 tahun, pokoknya lengkaaaap banget. aku juga pakai ini buat mengontrol jadwal masa subur-ku, nah berikut daftar toolsnya dan sedikit penjelasan untuk setiap tools-nya :


PRA-KEHAMILAN

Ini salah satu bagian di www.parentingclub.co.id yang khusus dibuat untuk para bunda yang sedang merencanakan kehamilan seperti gue. bagian ini membahas mengenai serba-serbi seputar pra kehamilan, dari mulai artikel, sampai ke tools-tools untuk merencanakan kehamilan. berikut tools-tools-nya :


SMART OVULATION CALENDER
Jadi ini merupakan tools yang berguna untuk mengecek masa subur para bunda. buat gue yang mensnya ga lancar (huhuhu) tools sangat ini membantu gue banget dalam mengecek perkiraan masa subur.

SMART CONSULTATION
ini merupakan tools khusus yang dibuat untuk berkonsultasi  kepada orang yang ahli, seperti psikolog, ginekologi, nutrisi, dan pediatrik. tools ini berguna banget buat kita yang pengen nanya-nanya seputar pra-kehamilan ke orang yang ahli.

KEHAMILAN


Untuk bagian ini, akan dibahas segala serba-serbi mengenai masa kehamilan. seperti bagian pra kehamailan sebelumnya yang gue bahas, disini juga terdapat artikel seputar kehamilan dan tools khusus buat para bunda-bunda yang lagi hamil. berikut tools-nya : 



PREGANANCY DUE DATE CALCULATOR
ini merupakan tools khusus untuk perkiraan si baby lahir. disana juga terdapat highlight tahapan kehamilan juga loh bun, jadi bunda bisa sekalian memantau tanggal-tanggal penting selama kehamilan.

SMART CONSULTATION
sama seperti di bagian PRA-KEHAMILAN, dibagian KEHAMILAN juga memiliki tools  konsultasi  kepada orang yang ahli. jadi jika para bunda ingin bertanya mengenai seputar kehamilan. tools ini akan sangat membantu sekali.

BAYI
 


Untuk bagian bayi, tools yang disediakan hanya SMART CONSULTATION saja, jadi buat para bunda yang ingin bertanya seputar bayinya yang berumur 0-12 bulan, bisa banget nih bun! apalagi buat bunda yang baru pertama kali punya baby, pasti banyak banget kan pertanyaan yang ingin bunda ketahui, nah tools ini pas banget nih buat para bunda.



ANAK

Untuk tools anak, terdapat 4 tools khusus yang disediakan untuk anak berumur 1-6 tahun. tools ini berupa :

SMART STRENGT FINDER
Fungsi tools ini adalah untuk mengetes dan mengetahui kepintaran si anak. nanti kita akan disuruh memasukan data-data si anak, dan data-data itulah yang akan menjadi penunjuk dalam mengenali kecerdasan si anak.




SMART SIMULATION
Merupakan tools khusus yang berfungsi sebagai penstimulais kecerdasan anak. disana kita disediakan modul-modul khusus yang berguna sebagai petunjuk para bunda dalam mengembangakan kecerdasan anak.

SMART SCHOOL
nahh, ini adalah tools yang menarik nih bun! ini tools khusus yang diciptakan untuk menemukan sekolah-sekolah. jadi bagi bunda yang sedang mencari sekolah buat anak-nya tools ini sangat membantu sekali.

Jadi gimana bun? asik kan? jaman now mah, segala hal serba canggih yaa! jadi harus dimanfaatin sedemikian rupa banget, agar hidup jadi makin praktis. jadi para bunda ga usah kawatir lagi, semua hal seputar pra dan pasca kehamilan sudah ada dan tersedia di website itu. dari aplikasi, modul, sampai bisa nanya gratis lagi ke orang yang prfesional. mayan ya bunn, mana gratis lagi nanyanya wkwkkw xD

oke dehh, sekian postinganku saat ini. sampai jumpa lagi di postingan selanjutnya 😘

1 comment on " EVENT REPORT - Apakah Bisa Punya Anak Jika Menstruasi Tidak Lancar? - Wyeth Parenting Club Bandung "

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature