Top Social

REVIEW : L'oreal Infallible Pro Matte Lipgloss - Lipstik Matte Buat Bibir Kering

May 31, 2018


Beberapa minggu ini, IG Story aku banyak banget yang lagi nge-share pengalamannya menggunakan L'oreal Infallible Pro Matte Lipgloss. Awalnya sih, ga terlalu kepo sama lipstik matte ini. Tapi, pas gue lihat ada yang nyobain produk ini dibibirnya yang hitam dan setelah dia aplikasikan si bibirnya itu hampir sepenuhnya ketutup sama lipstiknya, barulah gue langsung kepo sama lipstik ini. Apalagi varian warnanya banyak banget. Temen aku juga bilang kalau dia juga suka sama lipstik ini, saking sukanya dia sampai pakai produk ini hampir tiap hari. ehh, pas gue lagi ngidam-ngidamnya, gue ditawarin Beautynesia Indonesia buat review produk ini. Rejeki emang ga kemana ya sis? 😂



L'oreal Infallible Pro Matte ini memiliki 10 varian warna. warna-warnanya,menurut gue gemes dan variatif banget, dari mulai yang nude kalem, pink gonjreng cerah ceria, sampai warna yang ungu misterius gemes gimana gitu 😂

produk asal prancis ini mengklaim bahwa produknya :
  • Pure 3D-hi impact color
  • All day long wear
  • Soft lush velvet texture
  • Never dry

Produk berisi sekitar 6.3 ml dengan masa exp 24 bulan ini dihargai sekitar Rp.129.000,- /produk dan produk ini juga sudah aman ,karena sudah terdaftar di BPOM.

💖 KEMASAN



Kemasan L'oreal Infallible Pro Matte Lipgloss ini unik banget ya, dari botol sampai aplikator. Untuk kemasannya sendiri dia berbentuk seperti jam pasir gitu, melengkung ditengah. Bahan tubenya juga berat seperti kaca, tutupnya berwarna hitam matte, dan gemeshhhnya aplikatornya itu berbentuk seperti tetesan air  gitu, beda banget dengan aplikator lipstik yang biasanya. walau bentuknya unik dan gemes, namun aku agak kurang suka sama aplikatornya. Dia itu ujungnya terlalu fleksibel, ga keras gitu kaya ujung tangkai lipstik biasa. berasa kaya pakai kuas menggambar gituloh. Jadi pas pengaplikasian produk sedikit sulit buatku, terutama saat aku membuat garis bibir. Jadi sering beleber gitu huhuhuhu 😟

Selain itu, produk ini tidak dikemas kembali dengan kotak. Jadi untuk informasinya sendiri, berada pada bungkus yang sekaligus berfungsi sebagai segel lipstik. Tulisan informasinya itu terlalu kecil, buat aku yang punya mata minus, jadi harus ekstra banget bacanya.

💖 KEHALALAN DAN INGRIDIENTS

Nah untuk Ingridients detailnya sendiri, kalian bisa lihat di bawah ya :

DIMETHICONE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, DIISOSTEARYL MALATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PHENYL TRIMETHICONE, KAOLIN, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, POLYETHYLENE, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, NYLON-12, PENTYLENE GLYCOL, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ALUMINA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, SILICA, BENZYL ALCOHOL, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, GERANIOL, MAGNESIUM SILICATE, HEXYL CINNAMAL, HYDROXYCITRONELLALTIN OXIDE, PARFUM / FRAGRANCE

Untuk kehalalannya, setelah aku cek di website daftar produk halalmui, produk ini belum terdaftar sebagai produk halal. Tapi aku sempat email ke brandnya dan mereka menyatakan bahwa produk mereka TIDAK menggunakan hewan non halal sebagai bahan pembuatan kosmetik mereka. Aku cek juga, mereka tidak menggunakan carmine atau E120 sebagai salah satu pewarna lipstik Infallible Pro Matte Lipgloss mereka, paling yang gue lihat mereka cuman menggunakan alkohol sebagai salah satu jenis bahan kosmetik mereka, dan mereka menyatakan bahwa alkohol yang mereka gunakan itu adalah alkohol yang berfungsi sebagai media pencampur antar bahan kosmetik.

Untuk lebih lengkapnya mengenai kehalalan L'oreal, kalian bisa baca tulisan aku di sini : Ngobrolin Kosmetik Halal - Ep. 1 : Apakah L'oreal Halal?

💖TEKSTUR DAN AROMA



Tekstur produk ini kental, tapi ga terlalu minyakan, dan ga lengket. baunya seperti bau kue vanila yang lumayan kenceng sih buat aku. L'oreal Infallible Pro Matte Lipgloss ini punya tekstur yang nyaman banget dibibirku yang kering! kayanya, bakal jadi favorite lipstik gue buat bulan ini deh. untuk pigmentasinya juga juara banget ya! super pigmented! awalnya aku ragu gitu sama pigmentasinya, karena biasanya lipgloss itu pigmentasinya suka jelek, tapi L'oreal Infallible Pro Matte Lipgloss ini ngga, dia bisa nutupin warna bibir aku yang hitam. terus karena dia ga terlalu minyakan, jadi di bibir aku juga kelihatan kaya matte gitu, sumpah cakep banget!


💖SWATCHES DAN TES PEMAKAIAN

Aku udah pakai produk ini seminggu, dan sangat sangat sangat suka! serius! sempat, beberapa hari lalu, bibir aku mendadak kering banget. terus gue iseng nih pake L'oreal Infallible Pro Matte Lipgloss no 318  Bare Attraction, ternyata langsung lembab lagi dongg, nangis ga lu?! :"""""""""""

Produk ini juga gampang dibersihin, dan asiknya setelah diberishin bibir aku yang tadinya kering kerontang tak ada kehidupan-pun berubah jadi lembab dan kenyel lagi. produk ini juga cukup tahan lama untuk kelas lipstick glossy yang mudah transfer. sekitar 6 jam makan cantik dia masih stay,  terutama yang warnanya bold. mungkin karena yang bold itu bisa ninggalin stain gitu dibibir, jadi walau kehapus ga sengaja, dibibirpun masih kelihatan kaya pakai lipstik gitu.

Dari ke 10 warnanya, warna favorite gue itu si 318 - Bare Atraction sama 310 - Forbidden Kiss, duo combo ini WAGELASEHHHH, cakep banget asliiii!!!!!! apalagi dibuat kaya gradasi lipstik ala korea gitu! mampuslah cakep bat! pen nangis gua. yang pernah lihat gue pakai duo combo ini di ig story gue, pasti tau kan kenapa gue suka banget sama duo combo ini! :")


KESIMPULAN

95% aku suka sama produk ini, 5% -nya ga suka karena dia ninggalin jejak di "gelas". tapi yaa namanya juga lipstik glossy jadi wajar sih ya? aku sangat rekomendasikan produk ini buat kalian yang punya bibir kering tapi ga suka sama lipstik yang secara visual terlihat kaya berkilau minyakan banget. soalnya lipstik matte ini hasilnya velvet gitu, jadi ga akan terlihat berminyak banget dibibir, dan untuk harganya juga worth it menurutku, sekitar RP.135.000,- /produk. ya, untuk segala keuntungan yang gue dapatkan dan demi tetap kece tanpa menyiksa bibir, harga segitu menguntangkan buat gue. kalian wajib nyoba.

Nah, bagi yang pengen beli tapi ga mau repot keluar rumah. kalian bisa beli produk ini di toko-toko online seperti di Lazada. shopee, atau toko online lainnya. kalau yang ga mau nunggu, kalian bisa beli produk ini di counter-nya L'oreal yang udah tersebar diseluruh Indonesia :D

Bagi yang penasaran dengan produk L'Oreal Paris lainnya, kalian bisa cek sosial media mereka di :

Website            : https://www.loreal.co.id/
Facebook Page : L'oreal @beautyforallindonesia
Twitter              : @LOrealID
Youtube            : @L'Oreal
1 comment on " REVIEW : L'oreal Infallible Pro Matte Lipgloss - Lipstik Matte Buat Bibir Kering "

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature