Top Social

Pembersih Wajah Halal | Garnier Micellar Water Oil-Infused Cleansing Water

June 9, 2018


Kali ini aku mau review salah satu produk pembersih makeup keluaran Garnier, yang akhir-akhir ini sering banget berseliweran fotonya di timeline Instagram aku, yaitu Garnier Micellar Water Oil-Infused Cleansing Water, yang KATANYA dibuat khusus untuk menghapus makeup berat yang waterproof . Buat gue yang suka uji coba lipstik matte  yang susah banget dihapus, dan suka dandan heboh, klaim "dapat menghapus makeup berat yang waterproof" ini menarique sekali sista 😂

Selain itu, gue juga yakin, buat orang-orang yang punya kegiatan yang selalu padat, momen menghapus makeup makin jadi PR ya? apalagi makeup mata yang sebagian besar waterproof. harus pakai inilah, itulah, belum ngantuk dan harus kekamar mandi buat cuci muka. alhasil, kalau menghapus makeup-nya gak bener yang ada kulit kita malah jadi kusam, komedoan, atau bisa sampai jerawatan.

Jadi, bagi kalian yang mau kulitnya tetap sehat dan cantik, harus mulai belajar untuk rajin membersihkan makeup dengan baik dan benar setiap harinya. karena, sesunggunya kebersihan itu sangat mempengaruhi kesehatan serta kecantikan kulit kita.

Produk Garnier Micellar Water Oil Cleansing Water ini mengklaim bahwa produknya :
  • Dapat membersihkan kotoran dan Makeup tanpa perlu dibilas secara menyeluruh.
  • Lembut serta ringan saat dipakai.
  • Praktis, 1x usap dapat membantu bersihkan wajah secara tuntas.
  • Tidak mengandung alkohol
  • Kadar ph 7.2, setara dengan air sehingga aman dipakai untuk kulit sensitif sekalipun.
  • Dapat membersihkan makeup sekaligus menutrisi kulit.
  • Multi zone : bisa digunkana pada wajah, mata, dan bibir.

Selain itu produk ini punya formula Oil-Infused yang unik. mengandung kombinasi Micellas dan Argan Oil, sudah teruji Dermatologically dan Opthalmologically tested. kombinasi Micellas dan Argan oil ketika digabungkan (dikocok) katanya dapat mengangkat semua kotoran dan makeup pada kulit wajah.

Produk Garnier Micellar Water Oil ini memiliki beberapa ukuran. ada yang 125 ml yang dihargai sekitar Rp. 39.000,- dan ada juga yang 400 ml yang dihargai sekitar Rp.95.000,-. Produk ini juga memiliki masa exp. sekitar 6 bulan setelah produk ini dibuka. jadi kalian harus pastiin ya. kira-kira ukuran mana yang bisa kalian habiskan sebelum 6 bulan, soalnya kalau ga habis tapi udah lewat 6 bulan kan sayang 😉

💖 KEHALALAN DAN INGRIDIENTS

 Untuk Ingridients lengkapnya, kalin bisa cek di bawah ini :

Water, Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Argania Spinosa Oil/Argania Spinosa Kernel Oil, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, CI 60725/Violet 2, Decyl Glucoside, Dipotassium Phosphate, Disodium EDTA, Ethylhexyl Methoxycinnamate Ethylhexyl Salicylate, Geraniol, Haematococcus Pluvialis/Haematococcus Pluvialis Extract, Hexylene Glycol, Limonene, Linalool, Pentaerythrityl Tetra-DI-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Polyaminopropyl Biguanide, Potassium Phosphate, Sodium Chloride, Fragrance.

dan untuk kehalalannya, sebenarnya kalau pada kemasan yang aku dapatkan memang tidak tercantum logo halal pada produknya. namun setelah aku cek produknya di HalalMUI, produk ini sudah terdaftar dalam sertifikasi halal. Jadi, asique bingit beb! para muslimah kaya aku ga usah was-was lagi pakai produk Garnier ini. Berikut data sertifikasi halalnya :

GARNIER Micellar Oil-Infused Cleansing Water 
Nomor Sertifikat : 00150087210218 
Produsen : Yichang Tianmei International Cosmetics Co., Ltd. 
Berlaku hingga : 31 January 2020

💖 KEMASAN



Untuk desain bentuk kemasan Garnier Micellar Water Oil ini tidak ada perubahan yang terlalu mencolok dengan kemasan Garnier Micellar Water sebelumnya.  kecuali pada desain kemasan sticker dan warna tutup botolnya. produk Micellar Water Oil ini menggunakan tema warna kuning sebagai tema desain kemasannya.

Untuk informasi mengenai produknya juga cukup lengkap pada bagian belakang dan depan sticker produk. tutup produknya juga walau berjenis fliptop tapi cukup kuat dan tidak mudah terbuka sehingga isi produk tidak mudah tumpah keluar. so far gue suka sama kemasannya.

💖 TEKSTUR DAN AROMA



Tekstur produk ini walau mengandung oil tapi tidak membuat minyakan dikulit. mungkin karena perbandingan Micellar dan Oilnya 3:1 kali ya? jadi waktu di gunakan tidak menimbulkan efek berminyak atau "hinyay" dalam bahasa koreanya 😂 untuk aromanya sendiri, ENAAAAAAAAAAK banget! dia kaya campuran vanili manis dengan citrus yang seger. aku suka banget sama baunya.

💖 CARA MENGGUNAKAN PRODUK



cara menggunakan Micellar Water Oil ini yang paling tepat adalah :

  • Produk di kocok terlebih dahulu sampai berwarna kuning keruh.
  • Tuangkan ke kapas secukupnya
  • khusus untuk bagian makeup waterproof, kalian tempelkan dulu produknya beberapa saat pada bagian riasan yang mau dibersihkan. lalu usap perlahan ke arah atas yaa biar kulit kalian ga kendur kebawah.
  • Udah deh, produk ini ga harus dibilas, tapi kalau kalian ingin lebih bersih lagi bisa langsung cuci muka pakai facial wash atau dibilas biasa aja.

💖 PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK



so far selama gue pake ini, gue ga ngerasa ada masalah sama kulit gue. dia cukup bisa bersihin makeup waterproof, WALAU ga sekali usap banget kaya di klaimnya. suer baunya calming banget ke guenya, dia juga ga bikin minyakan atau kering. buat kulitku yang kombinasi,baik-baik aja. aku cukup suka kok dengan produknya.

💖 KESIMPULAN

Gue merekomendasikan produk ini buat kalian yang doyan makeup tapi malas cuci muka atau buat kalian yang pengen bersihin makeup dengan cara yang praktis. karena menurut gue produk ini memiliki kualitias tekstur yang nyaman di kulit, baunya yang super enak, harganya yang ekonomis, fungsinya yang cukup oke dalam membersihkan makeup waterproof dan yang utama adalah sudah tersertifikasi HALAL. jadi, bersihin makeup juga ga usah ribet lagi ya sis? tinggal kocok produknya, tuangkan dikapas, terus usap deh. ga usah basah-basahan lagi buat bilas produknya :D

btw, buat kalian yang mau beli produk ini secara online, bisa cek di link Lazada berikut ya. lagi PROMO Buy 1 Get 1 loh :
Buat link informasi produknya, bisa cek Link berikut:
Informasi  Garnier Micellar Water Oil

buat kalian yang penasaran megenai produk-produk Garnier lainnya. bisa cek sosial medianya di :

Website              : http://www.garnier.co.id
Instagram           : @Garnierindonesia
Twitter                : @GarnierID
Facebook Page   : Garnier
Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature