Top Social

Review Skincare Organik Terbaik - Dewi Skin Raspberry Hydrating Cleansing Milk dan Ginkgo Biloba Firming Facial Cream

July 20, 2018




Kebetulan beberapa bulan lalu saya ditawarin untuk mereview produk Skin Dewi lewat Beautynesia.id. saya dikirimin dua produknya berupa Raspberry Hydrating Cleansing Milk dan Ginkgo Biloba Firming Facial Cream ,jujur nama Skin Dewi ini masih asing banget ditelingaku, jadi sebelum aku memutuskan untuk mereview produk ini aku mencoba untuk mencari tau latar belakangnya.

jadi, produk Skin Dewi ini merupakan produk skincare yang berbahan dasar produk organik dan alami. jadi brand ini sebenarnya diciptakan oleh ownernya Dewi Kauw yang sempat mengalami situasi dimana anak keduanya mengalami masalah kulit yang sensitif. sudah berbagai produk perawatan dicoba untuk anaknya, namun dia merasa masih kesulitan dalam menemukan produk perawatan yang tepat. jadi semenjak itu beliau mencoba melakukan semacam DIY produk perawatan dengan menggunakan berbagai bahan yang aman, alami, dan organik. semenjak itulah perjalanan brand Skin Dewi ini dimulai. untuk mengetahui lebih lanjut mengenai latar belakang brand ini, kalian bisa baca di link BERIKUT

Kondisi Kulitku Sebelum Menggunakan Produk dan Awal Tanggal Penggunaan Produk

Jadi aku mulai mencoba menggunakan produk ini sekitar tanggal 25 Mei 2018, aku dikirimin 2 produk ini dikarenakan aku mempunyai masalah kulit kombinasi cenderung kering dan problem kulit yang super duper kurang kencang. parah banget, diusia baru 22 tahunan kulit aku tuh kelihatan ga seger banget, kantung mata aku tuh parah banget, sangat hitam, dan berkeriput huhuhuhu. smile line aku juga sangat kelihatan dan dikarenakan mataku minus jadi aku sering banget memicicngkan mata yang akhirnya mengakibatkan adanya garis halus disekitar mata.

Mengenai Produk dan Kemasan


Raspberry Hydrating Cleansing Milk

Untuk yang Raspberry Hydrating Cleansing Milk ini memiliki 2 jenis kemasan, yaitu yang travel size 50 gr dan yang jumbo size 150 gr. produk ini dikemas dalam botol pump, dan dikemas kembali dengan kotak berwarna hijau. dalam kemasannya sudah tercantum berbagai informasi penting, seperti klaim fungsi, cara pakai, ingridients, tanggal exp, dan informasi produk lainnya. produk ini juga sudah ada no BPOM yaitu NA18181200425 yang berarti produk ini sudah aman digunakan. produk ini memiliki masa exp  6 bulan setelah produk ini dibuka.

Ginko Biloba Firming Facial Cream


Untuk produk kedua, Ginkgo Biloba Firming Facial Cream ini dijual dengan 1 jenis kemasan saja. yaitu yang 30 gr. tapi kemasan yang aku dapat kali ini hanya berisikan 20 gr saja. untuk kemasan Ginko Biloba Firming Facial Cream 30 gr yang dijual di website sepertinya bentuknya ga jauh beda dengan kemasan Raspberry Hydrating Milk 50 gr punyaku. namun untuk produk yang aku dapatkan kali ini memiliki bentuk yang sedikit berbeda, dia lebih langsing, tidak transparan, dan didominasi oleh warna putih. sepertinya untuk kemasan yang aku dapatkan kali ini merupakan keamsan spesial yang tidak dijual diwebsitenya, mungkin semacam kemasan tester kali ya? 🙆 produk ini memiliki masa exp  6 bulan setelah produk ini dibuka.

Tekstur dan Aroma



Raspberry Hydrating Cleansing Milk : Tekstur dari produk ini kental, sedikit berminyak, lengket, mudah dibaur, sangat melembabkan, berwarna putih. untuk  aromanya mirip cat minyak yang dicampur kayu putih. aromanya cukup kuat menurutku dan lumayan bikin pusing kalau dicium lama-lama.

Ginkgo Biloba Firming Facial Cream : produk ini berwarna putih gading, kental, cepat meresap, dan hasil akhirnya itu sedikit lengket pada awalnya namun beberapa menit setelahnya tidak lengket lagi. untuk aroma Ginko Biloba Firming Facial Cream ini lebih strong dari Raspberry Hydrating Cleansing Milk. baunya mirip banget sama cat minyak punyaku hahhahahha. jujur aku pusing nyium bau produk ini :(


Klaim Fungsi dan  Ingridients


Produk Raspberry Hydrating Cleansing Milk ini mengklaim bahwa produknya dapat membersihkan tanpa sabun untuk kulit kering dan sensitif. produk ini mengandung ekstra papaya untuk mengangkat sel kulit mati, menyegarkan kulit dan mengangkat sel kulit mati. 

Berikut Ingridients dan Key Ingridients dari  produk ini :

  • Raspberry Oil Stimulates cell repair,replenishes moisture, high in ellagic acid and essential fatty acids
  • Vitamin B3Anti-aging, increases production of ceramides and fatty acids, strengthen skin’s protective barrier
  • Papaya Extract Helps lighten hyperpigmentation, exfoliates dead skin cells, improves overall skin tone and texture
  • D-panthenol Healing, plumps and moisturizes, locks in moisture, reduces the appearance of wrinkles and fine lines

Ingredients lengkap :Aqua, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Camellia Oleifera Seed Oil, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Glycerin, Cetearyl Glucoside, Niacinamide, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, D-Panthenol, Amorphophallus Konjac Root Powder, Carica Papaya Fruit Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Cymbopogon Martinii (Palmarosa) Oil, Citrus sinensis dulcis (orange) peel oil, Benzoic acid, Glycine Soja Oil, Boswellia Carteri (Frankincense) Oil, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate. Geraniol*, Limonene*, Linalool*. *from natural essential oils.Bold = organic

------------------------------------------------------

sedangkan untuk produk Ginkgo Biloba Firming Facial Cream ini mengklaim bahwa produknya dapatmengatasi penuaan, mengencangkan, menghaluskan kulit, mencerahkan, serta dapat membuat kulit menjadi terlihat lebih awet muda.

Berikut Ingridients dan Key Ingridients dari  produk ini :

  • MicroalgaeBoosts collagen production, reduces appearances of fine lines and wrinkles
  • Macadamia OilUltra-hydrating, smooth fine lines, regenerate skin cells, prevents trans-epidermal water loss (TEWL), rich in palmitoleic acid (Omega 7) to restore youthful appearance 
  • Evening Primrose OilNormalize skin, anti-inflammatory, repair barrier to reduce TEWL, fine lines and wrinkles
  • Rosehip OilSkin brightening, anti-aging, protects skin cells from sun damage, rich in omega 3, 6 and 9, helps repair and regenerate damaged skin tissue
  • Ginko BilobaStimulate collagen growth, improves skin’s elasticity and firmness
  • Green Tea ExtractPrevents trans-epidermal water loss (TEWL), anti-oxidant, anti-inflammatory, slows down signs of aging, reactivate skin cells

Ingredients Lengkap :Aqua, Glycerine, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Persea gratissima (Avocado) oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Rosa Canina (Rosehip) Fruit Oil, Coco-Caprylate/Caprate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Niacinamide, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, Rubus Idaeus Seed (CO2) Extract, Propanediol, Amorphophallus Konjac Root Powder, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Cymbopogon Martinii (Palmarosa) Oil, Ubiquinone, Bisabolol, Anthemis Nobilis (Roman Chamomile) Oil, Boswellia Carteri (Frankincense) Oil, Citrus Sinensis (Sweet Orange) Oil, Benzoic Acid, Glycine Soja Oil, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Clyindrotheca Fusiformis Extract, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Gluconolactone, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, citric acid, potassium sorbate, Calcium Gluconate, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract. Geraniol*, Limonene*, Linalool*. *from natural essential oils.

Kehalalan Produk

Aku sudah mencari nama Skin Dewi pada pencarian Halal MUI dengan fokus Nama Produk dan Nama Produsen, tapi ternyata hasilnya tidak ada. sepertinya Skin Dewi ini belum mendaftarkan produknya pada Halal MUI. namun setelah aku cek ingridientsnya, aku merasa ga ada ingridients yang mencurigakan karena aku perhatikan kebanyakan produknya mengandung komposisi tumbuh-tumbuhan.

Cara Menggunakan Produk

Raspberry Hydrating Cleansing Milk : Gunakan pada wajah yang basah, tuangkan secukupnya pada tangan, usapkan pada wajah, dan pijat perlahan-lahan. bilas dengan air bersih.

Ginko Biloba Firming Facial Cream : Bisa digunakan pagi dan malam setelah muka dibersihkan.

Pengalaman menggunakan produk


Raspberry Hydrating Cleansing Milk : Produk ini memang bagus banget buat kulit kering. dia bisa membuat kulit terasa lebih lembab dan kenyal setelah pemakaian. sayangnya produk ini belum sanggup membersihkan makeup tebal dan waterproof. jadi sebelum menggunakan produk ini kalian harus menggunakan pembersih makeup waterproof dulu. kalau makeup ringan atau sekedar membersihkan debu dari muka menurutku masih sanggup.  kalau buatku pribadi sih, aku sebenarnya lebih suka menggunakan facial washku langsung. rasanya lebih praktis saja dan langsung bisa membersihkan produk makeup waterproofku. maklum saja aku anaknya ga suka repot kalau habis kerja huhuhuhuhu. tapi buat kalian yang memang pure mencari pembersih wajah alami yang aman dan melembabkan dikulit, terlepas dengan kemampuannya menghapus makeup waterproof. aku rasa produk ini memang produk yang tepat. dia emang nyaman banget dikulit.




Ginko Biloba Firming Facial Cream : aku ini punya kulit kombinasi cenderung kering dibagian pipi dan sangat berminyak dibagian T. produk ini membuat kulit bagian pipiku itu semakin terasa kering, namun dibagain kulit berminyaku menjadi sangat terkontrol kadar minyaknya, alias menjadi normal. produk ini juga sangat-sangat memperlihatkan hasilnya sesuai klaim produknya, dan aku sangat terkesan dengan hal itu. dia membuat kulitku terasa kencang, kenyal, dan aku merasa kantung mataku yang awalnya hitam berubah jadi lebih cerah. semua garis halus termasuk smile line dan kerut dibagian mata juga mulai memudar perlahan. aku juga ngerasa pori-pori di pipi mulai mengecil dan setiap kali aku menggunakan produk ini sebelum makeup, aku merasa makeup aku jadi lebih flawaless dan super duper tahan banget!

aku sudah nyobain pakai produk ini sendirian selama 2 minggu lebih dan jujur aku ga tahan, karena pipi aku jadi kerasa kering banget pakai produk ini sendirian (bisa lihat difoto diatas kulitku jadi kering namun pori mengecil). jadi untuk mengatasi hal itu aku harus mengkombinasikan produk ini dengan toner/essence/serum yang bisa melembabkan kulitku. tapi terlepas dari sifatnya yang mengeringkan, aku suka banget sama produk ini. soalnya bagi aku susah banget nemuin skincare yang bener-bener bisa menormalkan kulit bagian T aku, mengecilkan poriku,  mengencangkan serta menghilangkan keriput halus di wajah, mencerahkan kantung mata, dan membuat makeupku menjadi lebih flawaless plus tahan lama, dan itu hanya perlu menggunakan 1 buah produk. jadi aku kagum sama produk ini GOOD JOB SKIN DEWI 👏👏👏👏👏

HARGA

Untuk harga produk Raspberry Hydrating Cleansing Milk 50 gr ini di hargai Rp.325.000,- sedangkan untuk Raspberry Hydrating Cleansing Milk 150 gr nya Rp.515.000,-

Untuk harga produk Ginkgo Biloba Firming Facial Cream 30gr nya dihargai Rp.975.000,-

Dan bagi kalian yang mau beli produk ini bisa langsung ke link berikut : http://skindewi.com/en/product

oke sekian reviewku, bagi kalian yang penasaran sama produk-produknya atau ingin lebih mengenal brand ini,kalian bisa cek sosial media dan websitenya di sini :

WEBSITE       : http://skindewi.com/en/
INSTAGRAM : @Skindewi
TWITTER       : @Skindewi
FACEBOOK   : @Skindewi
Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature