Top Social

BYE-BYE KULIT KERING - Review Produk Organik Kleveru

November 5, 2018
produk kleveru untuk kulit kering

Widiiiiiihh, udah lama banget gue ga buat review di blog, kali ini gue pengen banget review produk organik asli indonesia yaitu dari brand Kleveru. ada 5 buah produk yang dikirim ke aku, dan produk-produk ini udah aku coba sekitar 2 mingguan. produk yang dikirim ke aku berupa, Deep Celansing Mask, Rose Water, Anti-Dry Face Mist, Rice Bran Oil, dan Vitamin E Oil. semua produk yang dikirim Kleveru ini khusus buat kulit kering. soalnya akhir-akhir ini kulit aku benar-benar kerasa kering banget, ntah kenapa padahal dulu aku itu kulitnya lebih ke kombinasi berminyak. jadi kondisi kulit aku sebelum menggunakan produk Kleveru itu bener-bener super dehidrasi, jadi mudah break out, dan garis kerutan itu jadi makin kelihatan gitu loh. sad abis :(

oke sekarang mari kita mulai review produk-produk organik Kleveru! 

KLEVERU DEEP CLEANSING MASK DAN ROSE WATER

Kleveru Deep Cleansing Mask dan Kleveru Rose Water

Oke, Kleveru Deep Cleansing Mask ini merupakan produk pertama yang bakal aku review. produk dengan kemasan jar plastik seberat 70 gram ini memiliki harga sekitar Rp. 55.000,- dan itu sudah termasuk free Rose Water 60 ml. 

Tekstur Kleveru Deep Cleansing Mask

Produk Kleveru Deep Cleansing Mask ini mengklaim bahwa produknya dapat digunakan untuk semua jenis kulit, khususnya kulit berminyak yang ingin deep cleansing. produk ini juga mengklaim bahwa dapat menenangkan jerawat, mengontrol minyak berlebih, menghilangkan komedo, mencerahkan, dan juga dapat mengecilkan pori-pori.

Tekstur Kleveru Rose Water

Sedangkan untuk Rose Water-nya,  berfungsi sebagai anti inflamasi, melembabkan kulit, mencegah penuaan, mencegah jerawat, mencerahkan, memudarkan bekas jerawat, dan menenangkan kulit wajah.

Produk Deep Cleansing Mask ini memiliki komposisi berupa, green clay, white kaolin clay, spirulina organik, tepung kacang hijau organik, dan allantoin. sedangkan untuk Rose Water-nya memiliki komposisi 100 persen rose water tanpa campuran lainnya.


REVIEW
Gue itu sangat sangat suka banget dengan clay mask, gue sampai punya banyak banget jenis clay mask dirumah buat gue jadiin masker. sesuai dengan klaimnya, menurut gue produk ini cocok banget buat kalian yang kulitnya berminyak. karena daya serap minyak si maskernya itu kenceng banget. untuk kulit kering gue saranain pemakaiannya jangan terlalu lama dan jangan terlalu sering dipake. karena setelahnya kulit itu bisa jadi bener-bener tambah kering, dan kalau dipakai berlebihan bisa memicu break out juga. tapi setau gue emang sebagian besar clay mask itu memang daya serap minyaknya cukup kenceng. jadi gue saranain juga setelah pemakaian kalian harus langsung gunakan pelembab ke wajah, agar dapat meminimalisir kemungkinan kulit semakin kering. gue ngerasa selama pemakaian, produk ini tuh bikin kulit gue kerasa cekit-cekit gatal, gue curiganya sih dari spirulinanya. karena dulu gue pernah coba pakai masker spirulina dan emang gatel banget wwkwkkwkw. tapi setelah pemakaian masker ini gue ngerasa kulit gue seger dan enteng. walau menurut gue buat ngurangin komedo masih belum terlalu ngaruh. tapi so far ga ada masalah dan masih oke-oke aja sih. buat rose waternya menurut gue dia sangat melembabakan sekali. namun sayangnya, aroma rose water kleveru ini cukup kenceng banget dihidung :(

Perlu DIINGAT, untuk pemakaian setiap clay mask, mau pakai clay mask apapun. jangan pernah melakukan kontak langsung antara clay mask dengan bahan logam ya. jadi kalau mau pakai maskernya, lebih baik wadah masker, pengaduknya, atau kuasnya berbahan dasar plastik atau gelas kaca gitu. karena sifat clay mask itu bisa bereaksi dengan benda-benda logam.
KLEVERU VITAMIN E OIL DAN RICE BRAN OIL 
Kleveru Vitamin Oil dan Kleveru Rice Bran Oil
Produk Kleveru Vitamin E Oil ini memiliki kemasan botol kaca gelap bertutup pipet dengan isi 30 ml, produk ini dihargai sekitar Rp.95.000,- dan terbuat dari 100 persen vitamin E oil (tacopherol). diproduksi dengan cara cold pressed, bebas bahan kimia, bebas pengawet, dan 100% vegan. produk ini mengklaim bahwa produknya cocok digunakan untuk kulit kering dan sensitif. produk ini juga mengklaim dapat mengurangi kerutan, flek hitam, bekas jerawat, tumit pecah, bibir kering/gelap, stretch mark, melembutkan dan mengenyalkan kulit, serta menguatkan kuku.

Sedangkan untuk Kleveru Rice Bran Oil memiliki kemasan yang hampir mirip dengan Kleveru Vitamin E Oil, hanya saja kemasannya transparan dengan tutup pipet. produk ini dihargai sekitar Rp.58.000,-. Terbuat dari 100 persen Rice Brand Oil. diproduksi dengan cara cold pressed, bebas bahan kimia, bebas pengawet, dan 100% vegan. memiliki kasiat sebagai pelembab alami, melindungi dari UV, mencerahkan kulit, memudarkan bekas jerawat, eczema, kulit sensitif, luka gores, selulit, dan iritasi.

Tekstur Kleveru Vitamin Oil dan Kleveru Rice Bran Oil

REVIEW
Gue udah pakai produk ini sekitar 2 mingguan. jujur aja gue kurang terbiasa menggunakan oil sebagai salah satu perawatan skincare gue. karena gue sebenarnya kurang suka efek berminyak dikulit wajah. namun, berhubung kulit gue kering banget, gue jadi tidak terlalu terganggu dengan hal itu. justru gue  ngerasa 2 oil ini sangat ngebantu banget mengembalikan kelembapan kulit gue. jujur kalau dipakai sebagai pelembap sebelum makeup gue kurang suka, karena bikin makeup gue jadi lebih gampang kegeser. tapi kalau dipakai sebagai skincare aja terutama sebelum tidur itu bagus banget, paginya kulit gue jadi super lembap dan kenyal banget. gue suka banget sama efeknya dikulit. untuk aromanya sendiri sih, cuman bau-bau minyak pada umumnya. minus dari produk ini yang paling kerasa di gua cuman keamasan bagian tutupnya yang susah banget dibuka, kadang suka kesel gitu kalau mau buka tutupnya. so Kleveru please kemasannya diperbaiki hahahah :(

KLEVERU ANTI-DRY FACE MIST
kleveru Anti-Dry Face

Produk dengan kemasan botol spray 100 ml ini dihargai Rp.39.000,-. produk ini bebas pengawet dan pewarna. memiliki komposisi berupa rose water, aloe vera, vegetable glycerin, vitamin E oil. fungsi dari produk ini adalah melembabkan kulit, mengurangi kemerahan, menyeimbangkan ph kulit, bisa dijadikan base makeup, mencegah penuaan, anti-bakteri sehingga dapat mengurangi kemungkinan jerawat, menenagkan kulit, mengurangi mata panda, sampai bisa digunakan untuk merawat dan mencegah rambut rontok.
Tekstur Kleveru Anti-Dry Face
REVIEW
Dari semua produk Kleveru, Anti-Dry Face Mist inilah yang paling gue suka, karena dia itu bisa bikin kalem wajah aku kalau lagi super kering banget. dia juga bisa memberikan efek dingin yang nyaman banget dikulit aku. baunya enak walau sedikit terlalu kenceng menurutku, dan so far gue ngerasa ga ada masalah sama produk ini. malah gue suka banget. best lah!


KESIMPULAN
Kesimpulanya gue sama sekali ga ada masalah sama kualitas produk kleveru. hanya saja gue sedikit terganggu dengan aroma Rose Water dan Anti-Dry Face Mist-nya yang menurut gue cukup kenceng dan tutup kemasan dari Kleveru Vitamin E oil serta Kleveru Rice Bran Oil yang butuh kesabaran ekstra buat bukanya AHAHAHAHA. tapi so far, hasilnya ke kulit aku bagus banget, aku akui emang bis ameningkatkan kelembapan kulit aku yang sempat dehidrasi :)

TAMBAHAN 09/11/2018 : ternyata tutup oil-nya itu emang tipe childproof beb, jadi kalau mau dibuka emang harus ditekan dulu tutupnya baru diputar :)))

Untuk review verai youtubenya,  bisa klik video dibawah yaa!!



bagi kalian yang ingin ngepoin atau beli produknya bisa langsung ke link berikut ya :

Kleveru Instagram : @kleveruorganics
Kleveru Line          : @kleveruorganics
Kleveru Shopee     :  https://shopee.co.id/kleveruorganics
1 comment on " BYE-BYE KULIT KERING - Review Produk Organik Kleveru "

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature