Review : Natural Bar Soap Avoskin Silkyluz The Bohemian Bar Soap

December 24, 2018


Beberapa waktu lalu aku dan @bandungbeautyblogger baru saja dikirimin produk terbaru @avoskin berupa facial soap bar yang diberi nama Silkyluz The Bohemian Soap. sabun natural ini terinspirasi dari gaya hidup orang-orang bohemian yang dekat dengan alam, berjiwa seni, penuh dengan petualangan dan hal-hal berbau spiritual. Jadi, pihak Avoskin ini terinspirasi dari hal tersebut, sehingga mereka ingin menciptakan sebuah sabun yang memiliki formulasi yang dapat mengungkapkan kecantikan kita melalui bahan yang alami, cie elahhh tsadesttt betul filosofinya :))


Sabun yang memiliki berat 90gr / 3.2 oz ini mengklaim dapat :

  • Membersihkan wajah dari debu serta kotoran yang menempel
  • Bersifat non-comedogenic
  • Dapat melembutkan wajah dan membuat pori-pori senantiasa bersih
  • Dapat mencerahkan kulit wajah secara natural, karena terbuat dari bahan kojic acid, susu kambing, dan berbagai jenis vitamin.
  • Dapat melembabkan kulit wajah
Produk ini dihargai sekitar Rp.30 ribuan, dan memiliki masa exp sekitar 8 bulan sejak produk dibuka.

💖 KEMASAN



Produk yang dikemas dalam kotak berwarna pink dan putih ini memiliki desain yang sederhana namun manis. Informasi pada kemasan belakangnya juga lengkap dan masih sangat mudah untuk dibaca. pada bagian kanan dan kirinya juga terdapat segel berwarna emas, jadi kita ga usah was-was mengenai isi didalam kemasannya, so pasti terjamin aman selama segelnya belum dibuka.


💖 INGRIDIENTS DAN KEHALALAN




Untuk ingridients lengkapnya, kalian bisa membacanya di foto di atas ya, untuk ingridients utamanya Silkyluz The Bohemian Soap ini memiliki beberapa bahan khusus yang dia jagokan berupa :
  • kojic acid, yang merupakan bahan asal jepang yang sudah terkenal banget dalam mencegah penuaan, menghambat pembentukan pigmen, serta mencerhakan kulit.
  • Lavender, Coconut, Olive, Grape Oil, merupakan sumber  vitamin C, D ,E, dan K yang berfungsi menutrisi kulit, mengdehidrasi, serta membuat kulit lebih awet muda.
  • Goat's milk and honey, ini merupakan bahanyang terkenal banget dalam menjaga kelemabapan kulit, dan membuat kulit terdehidrasi sepanjang hari.

Untuk kehalalannya sendiri pas aku cari di halal mui memang belum terdaftar, namun aku perhatikan dari ingridientsnya, dia ga ada bahan yang aneh-aneh, kebanyakan bahannya dari bahan natural yang aman dan halal dipakai, jadi menurutku oke oke aja.


💖 TEKSTUR DAN CARA PAKAI



Untuk teksturnya ya sama kaya soap bar lainnya, namun busanya dia ga terlalu banyak dan ga terlalu sedikit juga, ya standarlah.

Untuk cara pakaianya gampang banget, tinggal kalian basahi wajah dan leher. lalu usapkan sabun ke telapak tangan hingga berbusa. lalu tinggal sapukan dengan lembut ke seluruh wajah, pijat ringan, lalu basuh hingga bersih.

💖 KESAN PEMAKAIAN



Menurutku produk ini kenceng banget buat ngehilangin minyak berlebih, hasil akhir pemakaiannya itu bikin kulit kerasa "keset", jadi gue saranin habis pakai produk ini kalian langsung pakai pelembab wajah yang melembabkan. tapi buat kulit kombinasiku dia bener-bener oke banget ya dalam membasmi minyaknya, bikin halus juga, dan dia cukup ampuh buah bersihin muka dari berbagai kotoran dan debu. bahkan lipstik matte aku aja bisa hilang cuman pakai sabun ini doang. minusnya sih, paling karena bentuknya soap bar gitu, alias sabun batangan gue jadi rada ngerasa kurang higienis aja gitu hahahhaha. tapi ya tergantung gimana kita nyimpen sabunnya sih.

btw, kalau kamu tertarik beli produk ini, bisa banget kalian beli di www.avoskinbeauty.com atau diseluruh marketplace avoskin seperti shopee, tokopedia, lazada, atau langsung di instagram mereka.
2 comments on " Review : Natural Bar Soap Avoskin Silkyluz The Bohemian Bar Soap "
  1. Kok gemes banget liatnya, saya belum pernah pake Avoskin soalnya. Salam kenal teh, minta follback blog dong

    ReplyDelete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature