Top Social

Review Catrice Blush Box powder Blush On- 01 Soft Rose

February 9, 2019


Di awal 2019 ini Catrice Cosmetics mengeluarkan blush on terbaru, yaitu Catrice Blush Box powder Blush On. blush on bertektur velvet ini mengklaim bahwa produknya waterproof dan tahan terhadap keringat, jadi cocok buat kalian yang punya kulit berminyak dengan segudang aktivitas setiap harinya. memiliki hasil akhir silky matte dan gold shimmer.

Catrice Blush Box powder Blush On ini dihargai sekitar Rp.73.000,-, memiliki berat 6 gram, dan masa exp date 18 bulan setelah produk ini dibuka.  produk ini juga tersedia dalam 6 shades, yaitu :

  • 010 soft rose
  • 020 glistening pink
  • 030 golden carol
  • 040 berry
  • 050 Burgundy
  • 060 Bronze

dan kali ini aku bakal review Blush Box powder Blush On yang 010 soft rose. 


KEMASAN


kemasan dari Catrice Blush On Powder Blush Box ini terbuat dari plastik kokoh. bagian favorite aku dari kemasan blush on ini tuh terletak dibagian pengunci si blush on-nya, jadi produk ini tuh didesain sedemikian rupa dibagian engselnya, yang ngebikin kita itu lebih mudah membuka tutup si blush on tanpa ada pengait dibagain ujung blush on-nya, rasa-rasanya tuh kaya ngebuka kemasan yang penguncinya tuh pakai magnet. bener-bener mudah dibuka, tapi bukan berarti mudah kebuka sendiri. kerenlah, aku suka.

TEKSTUR

Tekstur dari produk ini powdery, ga berbau, mudah di ratakan. tapi, ketika aku swatches di tangan warnanya ga begitu keluar.

INGRIDIENTS

produk ini juga sudah cruelty free, vegan, dan insya allah ini halal, berikut ingridientsnya :

TALC, ZEA MAYS (CORN) STARCH, DIMETHICONE, ZINC STEARATE, ZEA MAYS (CORN) GERM OIL, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, TOCOPHERYL ACETATE, TRIETHYLHEXANOIN, MICA, SILICA, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, HYDRATED SILICA, DECYLENE GLYCOL, VP/HEXADECENE COPOLYMER, DIMETHICONOL, ISONONYL ISONONANOATE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, PHENOXYETHANOL, CI 15850 (RED 7), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77742 (MANGANESE VIOLET), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK



Aku udah coba produk ini, dan menurut produk ini warnanya ga terlalu keluar di kulit sawo mateng cenderung gelap punyaku. ntah cuman shade ini, atau yang lain juga gitu akupun ga tau. jadi menurutku produk ini harus extra banget buat di build up nya, tapi otomatis produk ini bakal cocok banget buat yang suka natural makeup dan kulitnya lebih putih dari aku. sepertinya, buatku yang kulitnya cenderung kuning langsat gelap, bakal lebih cocok di shades 030, 040, 050, dan 060 yang warnanya lebih gelap dan pekat.

Pros Catrice Blush Box powder Blush Onr- 01 Soft Rose
  • Kemasannya keren
  • Harganya murah 
  • Mudah di ratakan

Cont Catrice Blush Box powder Blush Onr- 01 Soft Rose
  • Ga pigmented
  • ekstra banget buat ngebuild up shade ini dikulitku

Apakah Catrice Blush Box powder Blush Onr- 01 Soft Rose?
Mungkin bakal cocok buat kalian yang suka natural makeup dengan warna kulit yang cenderung putih. kalaupun ada yang kulitnya gelap mau pakai produk ini, sepertinya cobain yang shades 030, 040, 050, dan 060.

Apakah akan beli lagi jika habis ?
Untuk shade ini nggak, ga cocok buat warannya dikulitku. tapi mungkin bakal penasaran coba yang shades 030, 040, 050, dan 060.

Buat informasi produk Catrice lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :


--------

Bagi kalian yang ingin membaca review salah satu makeup catrice di bawah ini, jangan upa klik link berikut : #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino


Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature