Review Catrice dewy-ful Conditioning Lip Butter 02 let's Dew This! | Bye Bibir Kering!

February 9, 2019


Punya bibir kering kaya aku itu menyebalkan banget. bawaannya gatel pengen "meletekin" kulit kering yang ada di bibir, terus endingnya malah berdarah ga karuan. bibir juga jadi perih dan jadi ga nyaman dilihat. oleh karena itu, aku sekarang lagi pengen nyobain banyak lip products yang jatuhnya bisa melembabkan bibir dengan baik.

Pertama kali aku lihat Catrice dewy-ful Conditioning Lip Butter di goodie bag yang dikasih pihak Catrice di acara #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino kemarin, aku langsung penasaran banget nyobainnya.  soalnya dari packagingnya udah menarik banget, mana lagi aku dapet warna dusty pink kesukaanku, yeay!

Jadi produk Catrice dewy-ful Conditioning Lip Butter ini merupakan lip butter berwarna. ya, mirip-mirip seperti lip balm cair / Lip Gloss gitu. Produk Catrice dewy-ful Conditioning Lip Butter ini mengklaim dapat memberikan perawatan kepada bibir agar tetap terawat dan berkilau, sekalaigus memberikan volume pada bibir. produk ini tersedia dalam 4 shades, yang namanya lucu-lucu banget,berikut nama tiap shadesnya :
  • 01 Yes I dew!
  • 02 let's Dew this!
  • 03 Dr DewLittle
  • 04 Dew You Care?

dan kali ini aku akan mereview shadenya yang 02 let's Dew this!

Jadi produk seharga Rp. 80.000,- ini memiliki isi 8 ml dan masa exp 18 bulan dari produk ini dibuka.

KEMASAN

 
Kemasan produk ini berbentuk tube plastik dengan tutup berwarna rose gold. aplikatornya itu seperti lipstik cair, tapi ujung aplikatornya itu enak banget, karena fleksibel serta ukurannya ga terlalu besar dan ga terlalu kecil. pas banget buat ukuran bibirku yang lumayan tebal ini.

TEKSTUR

Teksturnya kental serta lengket, berbau kue vanila  dan baunya sedikit kuat. untuk shade Catrice dewy-ful Conditioning Lip Butter 02 let's Dew this! ini ketika di swatches di tangan memiliki warna dusty pink yang lumayan intens untuk sebuah lip butter. cuman setelah di aplikasikan, dia ga terlalu berwarna cuman hasilnya bagus di bibir.

INGRIDIENTS
Produk ini udah cruelty free dan berikut ingridientsnya :




PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK



Buat segi melembabkan aku suka dengan produk ini, kemasannya juga lucu. dari aku emang kurang suka sama lip products yang lengket kaya lipgloss atau lipbalm. tapi karena dia melembabkan dan rasanya nyaman di bibir, jadi tetap sering aku pakai. untuk ketahanannya ga lama, ya sekitar 4 jam di bibir, dan kalau udah di ajak makan, yaudah langsung bubar jalan wkwkkw. untuk warnanya, aku suka pink tapi transparan, jadi bikin bibir aku kelihatan sehat.

Pros Catrice dewy-ful Conditioning Lip Butter 02 let's Dew This!
  • melembabkan dan warna lip butternya membuat bibir aku kelihatan sehat
  • aplikatornya sangat berfungsi dengan baik, pas ukurannya buat bibirku yang cenderung tebal
  • kemasannya lucu banget dan Travel friendly.

Cont Catrice dewy-ful Conditioning Lip Butter 02 let's Dew This!
  • Kayanya ga ada

Apakah aku merekomendasikan Catrice dewy-ful Conditioning Lip Butter 02 let's Dew This! ?
Aku sangat rekomendasikan produk ini buat kalian yang butuh lip butter berwarna yang sangat melembabkan, cocok buat yang bibirnya super kering kaya aku dan yang emang ngga terlalu terganggu dengan wewangian lipstik yang sedikit keras.

Apakah akan beli lagi jika habis ?
hmmm, sebenarnya aku netral sama produk ini, dibilang ngga suka ya ngga juga, dibilang suka juga ngga juga. dia berfungsi dengan baik sebagai pelambab bibir, tapi ya biasa aja rasanya kaya lip butter lainnya. nothing special, jadi kayanya nggak akan beli lagi.


Buat informasi produk Catrice lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :


--------

Bagi kalian yang ingin membaca review salah satu makeup catrice di bawah ini, jangan upa klik link berikut : #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino

2 comments on " Review Catrice dewy-ful Conditioning Lip Butter 02 let's Dew This! | Bye Bibir Kering! "
  1. lohh gmn mbakk..gasuka lipgloss n lipbalm krn lengket tp kan bibirnya kering :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkkw iyaaa, tapi ada kok beberapa lipgloss yang ga terlalu lengket di bibir :D

      Delete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature