Review Catrice Glowdoscope highlighter palette | Higlighter Murah tapi KECE!

February 9, 2019


Aku seneng banget deh, goodie bag acara #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino kemarin banyak banget ngasih aku berbagai jenis highlighter. salah satunya adalah Catrice Glowdoscope highlighter palette.

Catrice Glowdoscope highlighter palette ini adalah highlighter cream yang memiliki 5 shades dalam satu palette. sebenarnya ini pertama kalinya gue nyobain higlighter cream palette. karena biasanya gue pake yang liquid atau powder. jadi ini hal baru banget buat gue, heuheu. produk ini mengklaim bahwa produk akan berubah menjadi butiran halus, dengan shimmering yang menarik, dan cocok untuk contouring.

Dalam satu palette mereka sudah menyediakan 5 shades highlighter. produk ini dihargai sekitar Rp. 80.000,- dengan berat 6 gram, dan masa exp 18 bulan setelah produk ini dibuka. 

KEMASAN

Kemasan produk ini berbentuk palet tipis persegi panjang transparan dan memiliki sentuhan hologram di bagian tutupnya. kemasannya terbuat dari plastik dengan lock yang lumayan kuat, jadi kalian ga usah kawatir bakal bakal kebuka sendiri produknya. informasi dibelakangnya juga kebaca dan lengkap. tulisan yang di cetak langsung di kemasannya juga ga mudah hilang, walau aku kerik pakai kuku sekalipun. ukurannya sangat travel friendly.


TEKSTUR

Produk ini berbentuk cream padat, ga berbau, mudah banget di ratakan, shimmer-nya halus, dan punya 5 shades. sayangnya tiap shade-nya ga di kasih nama, tapi yaudahlah it's ok. ketika di swatches di tangan dia langsung keluar warnanya, namun ketika di ratakan berubah menjadi butiran halus. berikut swatches tiap shades-nya :

INGRIDIENTS

Produk ini sudah cruelty free, cuman aku ga tau apa dia vegan atau nggak. soalnya ini produk baru dan belum ada informasinya apakah dia vegan atau ngga di websitenya. berikut ingridients produk ini :

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK



Aku pas colek-colek di tangan waktu event Catrice kemaren, ngerasa huwow banget, soalnya shimmer higlighter-nya tuh halus dan warnanya tuh lucu-lucu. sangat cocok dipakai daily dan natural makeup. saat di ratakan juga, dia ngebaur dengan baik dan ga bikin pori kamu keliatan makin gede. walau dia bentuknya cream tapi ga terlalu nggeser foundation karena sifat creamnya tuh licin, jadi gampang buat diratakan. shades favorit aku yang punya kulit kuning langsat gelap undertone warm itu yang paling kiri dan tengah. itu cantik banget!!!!! sangat-sangat cantik karena warnanya tuh berbaur banget ke kulitku. jadi kaya glowing natural. untuk ketahanannya cuman 4 jam-an dikulit berminyakku. dia ga tahan gesekan sih, jadi lebih muda hilang shimmernya.


Pros Catrice Glowdoscope highlighter palette

  • varian shades banyak
  • Harganya murah 
  • Mudah di ratakan
  • tone shadesnya lumayan variatif karena ada yang buat cool tone dan warm tone
  • shimmernya halus dan ga heboh

Cont Catrice Glowdoscope highlighter palette
  • Dipakenya harus dicolek-colek jadi sedikit ga higienis
  • Mudah hilang shimmernya karena gesekan

Apakah aku merekomedasikan produk Catrice Glowdoscope highlighter palette?
Aku sangat rekomendasikan buat kalian yang butuh highlighter yang ga terlalu heboh, harganya murah, tapi shadesnya banyak. cocok banget buat kalian anak kuliahan atau yang baru belajar makeup.

Apakah akan beli lagi jika habis ?
hmmm... masih 50:50 sih, tapi aku akui shades paling kiri dari palet dan tengah itu bikin aku kesem-sem!


Buat informasi produk Catrice lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :


--------

Bagi kalian yang ingin membaca review salah satu makeup catrice di bawah ini, jangan upa klik link berikut : #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino


Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature