Top Social

Review Catrice Light Correcting Serum Prime - Sunlight 020 | Primer Yang Bisa Bikin Wajah Matte Tapi Glowing

February 9, 2019


Ini salah satu benda yang mencolok perhatianku pas buka goodie bag Catrice di acara #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino. awalnya gue pikir ini foundation, karena kemasannya mirip sama Catrice Foundation HD Liquid Coverage-nya. tapi pas gue baca ternyata ini tuh primer ber-shimmer.

Produk seharga Rp. 88.000,- ini memiliki isi 14 ml, dengan masa exp 6 bulan setelah produk dibuka. produk ini memiliki 2 vairan shades yaitu 010 yang cendering cool tone dengan shimmer silver, dan 020 yang cenderung warm tone dengan gold shimmer.  kali ini aku bakal review yang 020 yang shimmer-nya berwarna gold.

Catrice Light Correcting Serum Primer sunlight ini mengklaim memiliki gold shimmer yang dapat memberikan efek kilau pada wajah dan tubuh. dapat dipakai sebelum foundation, tapi jika ingin hasilnya lebih intens bisa dipakai setelah foundation. produk ini juga bisa dipakai buat tubuh, dengan cara dicampurkan dengan body lotion. mengklaim cocok dipakai buat segala jenis wajah, karena memiliki shade yang natural.


KEMASAN

Produk ini dikemas dengan botol kaca tebal, terlihat sangat elegan dan seperti produk dari high-end brand. ukurannya travel friendly, dan berkat bahan botolnya yang dari kaca kita jadi lebih mudah mengetahui jumlah isi yang ada di dalam produknya. aplikatornya terbuat dari kaca juga dan berfungsi sangat baik dalam mengambil isi produk. Informasi bagian belakangnya juga lengkap dan masih bisa dibaca dengan jelas. printan tulisan yang ada dibotol kacanya juga ga mudah kehapus walau aku kerik pakai kuku sekalipun.


TEKSTUR

Tektur produk ini sedikit cair, jadi kalian harus hati-hati dalam mengaplikasikannya, memiliki shimmer super halus berwarna gold, mudah diaplikasikan, aromanya kaya permen, mencolok dihidung. bahkan setelah diaplikasikan di kulit.



INGRIDIENTS

Catrice Light Correcting Serum Primer - Sunlight 020 ini sudah cruelty free, dan berikut Ingridients dari produk ini :

AQUA (WATER), PROPYLENE GLYCOL, MICA, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, SODIUM HYALURONATE, CAPRYLYL GLYCOL, GLYCERYL STEARATE, OLEYL ALCOHOL, MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, STEARIC ACID, HEXYLENE GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CARBOMER, HYDROXYPROPYL METHYLCELLULOSE, PULLULAN, SILICA, TIN OXIDE, PORPHYRIDIUM CRUENTUM EXTRACT, POTASSIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, PARFUM (FRAGRANCE), CI 75470 (CARMINE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE 


 PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK


Catrice Light Correcting Serum Primer - Sunlight 020 ini emang bisa dipakai sebelum dan sesudah foundation, cuman aku selalu pakai produk ini sebelum foundation karena dipakai sebelum foundation aja dia udah bikin muka glowing banget. cuman glowing-nya bagus kok, ga bikin pori kelihatan gede atau membuat garis halus wajah kamu semakin kelihatan. cuman menurut aku, primer ini bisa bikin foundation kamu lebih gelap 1 tingkat dari biasanya, mungkin dikarenakan warna shade primer ini yang cenderung gold gelap. jadi kamu harus pinter-pinter mencampurkan foundation dan primer ini agar hasilnya bagus. terus produk ini ga bisa nahan minyak dimukaku, jadi bagi kalian yang memiliki muka sangat berminyak aku saranin kalian pakai primer lainnya yang khusus nahan minyak di wajah atau menggunakan foundation khusu kulit berminyak. untuk ketahanannya produk ini bisa tahan 7 jam di muka dan aku juga pernah coba pakai produk ini di tangan, dan dia bisa bertahan 10 jam lebih.

Pros Catrice Light Correcting Serum Primer - Sunlight 020

  • Kemasannya cantik, elegan, dan seperti produk high-end brand
  • Harganya terjangkau, karena under 100k
  • Shade 020 cantik buat kulit yang undertonenya warm, kaya kulitku
  • Mudah di ratakan dikulit
  • Ga bikin pori kelihatan besar dan tidak memperjelas garis halus di wajah
  • Shimmer-nya halus dan tahan lama

Cont Catrice Light Correcting Serum Primer - Sunlight 020

  • Bikin foundation jadi lebih gelap 1 tingkat
  • wanginya kuat banget

Apakah Catrice Light Correcting Serum Primer - Sunlight 020 ini aku rekomendasikan?

Untuk yang shade 020 sangat aku rekomendasikan buat kalian yang memiliki undertone warm dan ingin memiliki tampilan makeup matte yang glowing.

apakah akan beli lagi jika habis?
Aku suka hasilnya, jadi sepertinya iyess!.

 
Buat informasi produk Catrice lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :


--------

Bagi kalian yang ingin membaca review salah satu makeup catrice di bawah ini, jangan upa klik link berikut : #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino


Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature