Top Social

Selamat Ulang Tahun Yang Kedua Bandung Beauty Blogger ku Sayang !

February 24, 2019


Bandung Beauty Blogger adalah salah satu komunitas yang menampung para blogger, khususnya yang berniche beauty dari kota Bandung, di dirikan tahun 2017 dan sekarang sudah memiliki kurang lebih sekitar 27 member resmi serta sudah bekerjasama dengan puluhan brand baik lokal maupun luar. saat ini umur BBB (Bandung Beauty Blogger) udah 2 tahun dan tanggal 17 Februari kemarin baru saja merayakan ulang tahunnya yang kedua.

Baca Juga : HAPPY BIRTHDAY BANDUNG BEAUTY BLOGGER!

Acara ulang tahun BBB kali ini di laksanakan di salah satu cafe di kota Bandung, tepatnya di Colibri Cafe, Pasir koja. tema yang kita ambil buat ulang tahun Bandung Beauty Blogger kali ini adalah summer, jadi kita berpakaian warna-warni ala musim panas gitu, gemes banget deh 😹💖



Aku bersyukur banget acara ulang tahun kedua BBB ini berjalan mulus, dan aku pengen berterima kasih juga kepada para panita ulang tahun BBB yang sudah mau bersusah payah, menciptakan acara yang menyenangkan dan rame ini. 

✨SPECIAL THANKS✨

DEKORASI




Acara ga akan seru kalau lokasi acara ngga didekor dengan manis, so aku mau berterima kasih kepada everafterplanner.id yang udah mendekor acara kita sampai se KYOOT dan SEGEMES ini.


BIRTHDAY CAKE


Selain itu, aku juga mau berterima kasih kepada Anata Salon yang sudah memberikan hadiah kue ulang tahun yang gemes. ga hanya gemes sih, kue yang di buat oleh Tortens ini juga enak dan seger. cocok banget dengan tema ulang tahun BBB kali ini. So thank you Anata!


FOTOGRAFER DAN VIDEOGRAFER



aku juga mau berterimakasih kepada Fotografer dan Videografer kita Rivaldy Oktaviandy dan Omdefoto yang udah nemenin kita selama acara. di blog ini akan banyak sekali foto yang aku ambil dari hasil jepretannya Rivaldy, dan sebagai bonus aku akan memberikan video acara Ulang tahun BBB hasil shoot dan editnya Omdef. Thank you kalian! 💝💝💝\





✨ACARA✨

Sebelum acara dimulai, seperti biasa kita di suguhi makanan dan minuman. soalnya kita bakal dihadapi beberapa games seru yang akan memakan banyak energi :)) , dan bagi aku serta beberapa member, disinilah salah satu bagian lucu dan tak terlupakan dari acara ulang tahun BBB yang kedua, yaitu salah satu menu yang dipesan oleh member. 




Asli sih kita kaget banget sama bentuk visual menu Chicken WIth Rice Butter-nya Calibri Cafe. soalnya ayam yang di taruh di atas piring tuh, beneran ayam utuh ga di potong terlebih dahulu. jadi beberapa member rada kaget, dan rata-rata emang rada susah makannya, karena harus di potong-potong terlebih dulu. untuk rasanya aku ga tau, tapi kata member yang lain enak dan bumbunya menyerap. tapi sayangnya, buat pesananku yatu Salmon Salad With Guacamole ga seenak makanan member lain :(



hmmm, menurutku untuk rasanya aku rada kecewa sih, soalnya salmonnya bau amis banget dan sedikit pahit sayur sama guacamolenya. but, its ok. masih habis kok sama aku, soalnya laper banget kemarin hahahhaa. mungkin pihak cafenya lagi banyak tamu kali ya? jadi rasanya sedikit kurang dilidahku. tapi buat minumannya enak kok, aku pesan iced matcha. rasanya creamy dan minuman ini lumayan mengurangi efek rasa amis dari salmonnya.

Setelah acara makan selesai, kita langsung di hadapi games seru, yaitu pakai lipstik tanpa lihat cermin dalam waktu 10 detik. lipstik yang dipake buat games kali ini dari nyx yang merupakan salah satu pemberian dari goodies-nya makeupuccino, yeay!

Setelah belepotan pakai lipstik, kita lanjut ke games tebak member dengan melihat foto setengah bagian tubuh yang diprint di kertas. konyolnya, foto pertama yang dijadiin bahan tebak-tebakan itu fotoku dong wkwkkwkwkw. terus ada yang teriak "ini sih YUBIBIR" Ya Allah, hamba tak kuasa menahan tawa :)))))))

dan akhirnya setelah ribut-ribut nebak member, kita nemuin pemenangnya, yaitu RINDA! dia dapetin hadiah menarik dari catrice! setelah keributan nebak member berakhir juga kita juga disediain sesi doorprize dan pemilihan member of the year, yang di menangi oleh ciwinda kucayaanggg~ uwuuu !



sudah, deh berakhirlah acara kita dengan ditutup foto bersama dan bagi-bagi goodie bag!




✨GOODIE BAG✨

Seperti biasa, BBB kalau ulang tahun selalu mengejutkan para membernya dengan berbagai goodies dari berbagai brand yang pastinya kece-kece. kali ini aku bakal sedikit mereview dan membahas tiap goodie bag dari tiap sponsor yang aku dapatkan kemarin

MAKEUPUCCINO


Ya siapa sih yang ga tau Makeupuccino? salah satu online dan offline shop buat jajan makeup di kota Bandung? dan kali ini kita dikasih 3 produk dari Makeupuccino, berupa lipstik NYX SMLC29 Vancouver yang dipakai buat games di acara ultah BBB. terus kita dikasih eyeshadow LA Color Day to Night, serta dikasih bulu mata makupuccino yang serafina. dari ketiga produk ini, aku paling suka sama bulu matanya makeupuccino, soalnya dia ringan banget, rapih bulu matanya, dan harganya terjangkau. aku udah pernah coba dulu, dan sampai sekarang aku masih suka sama bulu matanya.

 ------------------------------------------------------------------------------

SALSA COSMETICS



Salsa Cosmetics ini merupakan brand yang baru banget di telinga aku. tapi kemaren pas aku icip-icip produknya ternyata boljug alias boleh juga. aku dapet eyebrow guru 4in1, master eyeliner pen, Salsa Strong makeup Glue (Black), sama Salsa matte lipstiknya no 10. so far semua produknya pigmented dan aku suka dengan formulanya. tapi, dari keempat produk yang dikasih ke aku, yang favorit aku itu eyebrow guru 4in1-nya. soalnya punya 2 warna dalam satu pensil, ada yang coklat tua dan coklat mudanya. terus bagian tutupnya itu udah disediain sikat dan peruncing pensilnya. jadi menurutku ini produk yang keren sih!


 ------------------------------------------------------------------------------

X2SOFTLENSE






Ini merk softlense favorite aku dari jaman sma. aku dapat 3 produk mereka, pertama cairan softlense ice yang 150 ml, kedua softlense X2 BIO (HAZEL) , dan ketiga Softlense Ice Cream Love yang kisses. yang udah aku coba itu yang Softlense Ice Cream Love yang kisses. dan ternyata softlense ini tipis banget , ga bikin mata kering, berasa ga pakai softlense malah, luv buat mata sensitifku 💝


 ------------------------------------------------------------------------------

AVIONE COSMETICS




Avione ini juga brand yang baru aku denger, tapi ini merupakan brand lokal. aku dikasih 2 produk mereka, yaitu : 1 buat Avione moist lipstik no 03 dan 1 buah Avione matte lipstik 05. so far dua-duanya punya pigmentasi yang baik, dan ternyata Avione matte lipstik itu punya bau coklat yang enak banget . so terimakaish banyak Avione!


 ------------------------------------------------------------------------------

KARADENTA



Karadenta ini tempat yang asik buat treatment. deket banget sama kampus dan tempat tinggalku. aku dikasih voucher treatment dari mereka. nanti, habis treatment aku bakal review di instagram aku, so kalian tungguin ya reviewnya.btw, thank you Karadenta buat vouchernya!


 ------------------------------------------------------------------------------

AVOSKIN
 


kali ini, aku dan teman-teman blogger diberi kejutan manis dengan sebuah goodie dari Avoskin. produk yang mereka beri adalah Miraculous Refining Serum. ini produk terbaru mereka, dan banyak banget temenku yang udah ngomongin produk ini karena "katanya bagus". tapi untuk review produk ini, bakal aku post di postingan lain. so yang penasaran tungguin reviewku dan kalau udah selesai bakal aku post, lalu linknya aku taruh di sini, oke? 💓


 ------------------------------------------------------------------------------


BIODERMA


Ini produk yang banyak banget orang perbincangkan. aku sendiri udah sering pakai berbagai jenis merk micellar water tapi aku ga ngerti kenapa micellar water Bioderma ini kok kayanya paling hype banget diantara para beauty enthusiast buat ngebersihin makeup mereka. dan sehariseduah aku dapetin goodies ini, aku langsung cicip si Bioderma ini dan untuk first impression aku cukup terkesan! dan kalau kalian mau tau kenapa? tungguin postingan aku selanjutnya. nanti setelah aku review, linknya aku taruh di sini


 ------------------------------------------------------------------------------


CATRICE COSMETICS



Ini brand sponsor dengan penyuplai produk terbanyak, ada mungkin 10 lebih produk dalam satu goodiebag-nya. nanti aku bakal buat video one brand makeup tutorial with Catrcie dari produk mereka, so buat kalian yang penasaran, tungguin aja videonya. tapi bagi kalian yang peanasaran dengan review beberapa produknya, kalian bisa baca di postinganku yang ini :


di postingan di atas, di bagian bawah tulisannya ada link-link berbagai jenis produk catrice yang bisa kalian klik dan baca.

oke sekian tulisanku, tentang keseruan ulang tahun kedua Bandung Beauty Blogger. sampai jumpa ditulisan selanjutnya mylove!
Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature