Review and Battle : Bioderma Sensibio H2O (tutup pink) VS Bioderma Sebium H2O (tutup hijau)

March 7, 2019


Dari dulu gue bingung, kenapa sih Bioderma micellar water H2O ini hype banget, kayanya setiap beauty enthusiast dari berbagai belahan dunia itu seperti menyukai produk ini, apalagi harga produk ini cukup mahal buat sekedar "pembersih wajah" yang teksturnya seperti air. Tapi sebelum kita menjudge lebih jauh, mari kita kenalan dulu latar belakang Bioderma micellar water H2O ini.

Bioderma Micellar water H2O ini merupakan salah satu produk dari Brand Bioderma, Bioderma sendiri merupakan Brand asal Perancis yang sudah berdiri sejak 1970-an dengan memegang teguh filosofi ilmu biologi di bidang dermatologis. 

Bioderma micellar water H2O sendiri memiliki 3 varian yang dibuat khusus mengikuti kebutuhan tiap kulit orang. aku akan menjabarkan perbededaan dari tiap varian yang dimiliki Bioderma micellar water H2O ini.
Bioderma Sensibio H2O (tutup pink)
ini merupakan Micellar water yang dibuat khusus untuk kulit normal dan sensitif, dengan kata lain, ini merupakan versi original dari produk Micellar water Bioderma Sensibio H2O.

Micellar Water ini mengklaim meruakan dermatologis pertama dan satu-satunya yang sempurna untuk kulit: ester asam lemak dan kandungan elemen-elemen micelle-nya mirip dengan fosfolipid membran sel kulit dan secara alami akan menumbuhkan kembali lapisan hidrolipid kulit.

Bioderma Sebium H2O (tutup hijau)
Ya dari namanya udah ketauan, produk ini dikhususkan untuk orang yang memiliki kulit berminyak, bernoda, atau kombinasi.

Sébium H2O ini mengklaim bahwa Sébium H2O ini merupakan cairan micellar penghapus sisa riasan yang pertama untuk kulit kombinasi atau kulit berminyak yang menyerupai komposisi alami kulit agar dapat menghilangkan sisa riasan secara sempurna tanpa merusak kulit yang paling sensitif sekalipun. Berkat kandungan bahan paten kompleks Fluidactiv®-nya yang akan memperbaiki sebo pada kulit, secara biologis bahan tersebut akan meningkatkan kualitas sebum agar pori-pori kulit tak tersumbat dan kulit pun menjadi bersih.Diperkaya dengan kandungan bahan yang membersihkan, glukonat zinc dan sulfat tembaga, Sébium H2O memurnikan kulit dan menahan laju sekresi sebaceous.

Bioderma Hydrabio H2O (tutup biru)
ini merupakan Micellar water yang dibuat khusus untuk kulit dehidrasi dan sensitif.

Hydrabio H2O ini mengklaim merupakan satu-satunya dermatological micellar water yang bekerja sempurna dengan kulit. Ester asam lemak, yang menjadi unsur pembentuk micelles, mirip dengan fosfolipid dari membran sel kulit dan secara alami membantu membangun kembali film hydrolipidic kulit. Dengan demikian, Hydrabio H2O menjamin toleransi yang tak tertandingi dan kenyamanan yang optimal dalam keampuhan menghilangkan make-up. Selain itu, paten biologi eksklusif Aquagenium® melatih kulit untuk mengaktifkan kemampuan melembabkan alami dengan merangsang produksi aquaporins, saluran air di kulit, dan mempertahankan kebutuhkan air agar seimbang.



dan sekarang aku memiliki 2 diantara 3 varian ini, Bioderma Sensibio H2O (tutup pink) dan Bioderma Sebium H2O (tutup hijau). produk ini aku dapatkan dari hadiah Ulang tahun BBB yang kedua februari kemarin, oh iya bagi yang pensaran keseruan Ultah Bandung Beauty Blogger yang kedua, kalian bisa banget mampir ke postinganku di link berikut :

Selamat Ulang Tahun Yang Kedua Bandung Beauty Blogger ku Sayang !


yap, sekarang mari kita review dan battle kedua produk ini dikulit kombinasi, dehidrasi, sensitif aku.


Bioderma Sebium H2O (tutup hijau)

KEMASAN
Sebenarnya semua kemasan produk micellar water Bioderma itu sama semua, berbentuk buntet dengan sticker didepan dan belakangnya. namun yang membedakan satu varian produk dengan varian produk lainnya itu cuman dari bagian tutupnya saja, buat yang Bioderma Sebium H2O dia memiliki tutup warna hijau, sedangkan yang Bioderma Sensibio H2O tutupnya pink , bagian kemasan yang aku suka dari produk ini itu berada dibagian tutupnya yang kuat dan ga mudah kebuka. terus bagian lubang tempat keluar isinya itu berbentuk monyong kedepan, dan bagian inilah yang akan mempermudah produk keluar tanpa menetes kemana-mana.

TEKSTUR

Tekstur kedua produk ini seperti air, cuman untuk varian  Bioderma Sebium H2O (tutup hijau) ini memiliki micellar water yang berwarna biru. baunya soft floral yang ga menyengat dihidung. saat diaplikasikan ke wajah membuat wajah terasa segar dan tidak perih sama sekali. sedangkan Bioderma Sensibio H2O (tutup pink) yang ini memiliki tekstur seperti air, namun memiliki aroma yang hampir ga ada.

INGRIDIENTS 

Bioderma Sebium H2O (tutup hijau):
AQUA/WATER/EAU, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, SODIUM CITRATE, ZINC GLUCONATE, COPPER SULFATE, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, PROPYLENE GLYCOL, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, CETRIMONIUM BROMIDE, FRAGRANCE (PARFUM). [BI 442]

Bioderma Sensibio H2O (tutup pink):
WATER (AQUA), PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, PROPYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, CETRIMONIUM BROMIDE.

Untuk kehalalannya, aku belum bisa menemukan informasi lebih jauh. aku cek di Halal MUI dengan pencarian nama produk "BIODERMA" produk ini belum terdaftar, aku cek di google,belum juga ada informasinya. namun yang pasti produk bioderma ini TIDAK vegan dan TIDAK Cruelty-free


PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK


kedua produk ini baik yang Bioderma Sebium H2O (tutup hijau) atau yang Bioderma Sensibio H2O (tutup pink) sama-sama dapat membersihkan makeup waterproof dengan baik. gambar tengah di atas itu merupakan hasil 1 kali usapan dan hanya lipstick gliter saja yang sedikit susah dibersihkan, namun setelah diusap 3 kali dengan lembut semua makeup keangkat dengan baik. produk ini juga tidak memberikan efek perih di mata.

Terus perbedaann Bioderma Sebium H2O (tutup hijau) atau yang Bioderma Sensibio H2O (tutup pink) apa?


hmmm.... aku ga terlalu merasakan perbedaan yang spesifik sih, kecuali dari warna tekstur dan aromanya. mereka berdua sama-sama meberikan efek dingin dikulit juga, cuman emang sih yang tutup hijau lumayan lebih kuat "sedikiiit banget" dalam ngebersihin produk kosmetik dari yang pink.


Jadi intinya setelah aku coba dan aku cari informasinya, ternyata yang membuat produk ini spesial dari micellar water lainnya adalah, kemampuan produk ini dalam mendekati kondisi biologis kulit sehingga mudah ditoleransi oleh kulit wajah kita, dia juga merupakan pembersih 3in1 yang bisa berfungsi sebagai pembersih wajah, makeup remover, dan toner dalam sekali pemakaian. produk ini juga memiliki PH yang mendekati kulit, yaitu sekitar PH 4,5-5 jadi mengurangi kemungkinan iritasi, dan memang walau aku pakai disekitar mata aku ga merasa ada efek perih apapun, padahal mataku ini cukup sensitif dengan produk tertentu.

Pros Bioderma Sensibio H2O (tutup pink) VS Bioderma Sebium H2O (tutup hijau)
  • Dapat memersihkan wajah dengan baik dari sisa makeup dan debu
  • Tidak membuat perih mata atau kulit
  • Ada efek menyegarkan setelah digunakan

Cont Bioderma Sensibio H2O (tutup pink) VS Bioderma Sebium H2O (tutup hijau)
  • Harganya mahal
  • Kemasannya cukup bantet

Apakah aku merekomendasikan Bioderma Sensibio H2O (tutup pink) VS Bioderma Sebium H2O (tutup hijau) ?

Aku sangat rekomendasikan buat kalian yang butuh pembersih wajah yang aman dan ga bikin perih/iritasi

Apakah akan beli lagi jika habis ?
sepertinya iya.
 
Buat informasi produk Bioderma lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :


--------
 
Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature