Review : Avoskin Miraculous Refining Serum

March 16, 2019


Avoskin Miraculous Refining Serum Ini produk Avoskin pertama yang pernah aku coba dan yang paling bikin aku penasaran karena banyak banget klaim dan janji-janji produk ini yang menurutku cukup menggiurkan. Beberapanya adalah :

  • Skin exfoliating
  • Brighteing
  • Blemish
  • Uneven tone
  • Pore tightening
  • Moisturizing

Produk Avoskin Miraculous Refining Serum ini memiliki isi 30 ml ini dihargai sekitar Rp. 219.000,-, produk ini juga mengklaim bahwa produknya TIDAK MENGANDUNG parfume, paraben, mineral oil, fragrance, benzophenone, p-hydroxybenzhoyl formic acid, butylated hydroxy toluene, diazodynyle urea. dan NO ANIMAL TESTING.

Oh iya, perlu diingat yaa! Produk ini sebaiknya hanya boleh digunakan untuk kalian yang berusia 15 tahun ke atas. Karena ditakutkan kalau dibawah 15 tahun ke bawah akan mengakibatkan kulit wajahnya menjadi kebal terhadap beberapa manfaat kandungan skincare di masa depan, terus untuk wanita hamil dan menyusui baiknya konsultasi dulu ya pada dokter kulit. Karena produk ini mengandung bahan-bahan yang sebaiknya dihindari buat bumil dan busui.


KEMASAN



Produk ini dikemas dalam botol kaca coklat transparan, dengan aplikator pipet yang bekerja dengan baik dalam mengambil produk dari dalam botol. informasi produk dari kemasan ini berada di kemasan kotaknya dan cukup lengkap dan mudah dibaca.

Menurutku walau sedikit berat karena terbuat dari kaca, namun ukuran produk ini cukup travel friendly buat di bawa kemana-mana. Kemasannya yang cukup transparan juga mempermudah kita untuk mengetahui jumlah isi produk dalam kemasan.

TEKSTUR



Produk ini memiliki tekstur seperti gel berwarna putih transparan dan tak berbau. sangat mudah dibaur di wajah. Selain itu tekstur produk ini mudah sekali menyerap ke dalam kulit wajah, ga bikin lengket.

INGRIDIENTS



Produk Avoskin Miraculous Refining Serum ini memiliki kombinasi AHA-BHA-NIACINAMIDE dari ekstrak natural yang bekerja secara efektif sebagai eksfoliator untuk membuat kulit lebih bersih dan cerah.

Mengandung 10% AHA + 3% BHA + 2% NIACINAMIDE + CERAMIDE Dengan 10% Alpha Hydroxyl Acid (Glycolic), 3% Beta Hydroxyl Acid (Salicylic Acid), 2% Niacinamid, Ceramide, Hyaluronic Acid, Aloe Vera, Carot

Water, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Niacinamide, Salicylic Acid, Butylene Glycol, Amylopectin, Xanthan gum, Dextrin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fucus Vesiculosus Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Acer saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hydroxypropyl Bisstearamide MEA, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Triethanolamine, Dipropylene Glycol, Behenyl Alcohol, Ceteareth-20, Cholesteryl Isostearate, Tricaprylin, Cetearyl Alcohol, Squalane, Cholesterol, Stearic Acid, Dimethicone, Phenoxyethanol.

PENGALAMAN SETELAH MENGGUNAKAN PRODUK

Biasanya serum itu punya tekstur kental dan lengket, tapi menurutku produk ini punya tekstur unik yang daya serapnya lumayan cepat ke kulit, teksturnya seperti gel dan ga berbau.

Sebenarnya aku jarang sekali mencoba chemical exfoliant, kebanyakan sih pakai physical exfoliant macem scrub wajah gitu. Tapi ternyata chemical ekfoliant itu lebih praktis dan ga terlalu nyakitin kulit wajah ya? hahahaha. karena penggunaanya juga ya seperti menggunakan skincare biasa,tinggal aplikasikan dan tunggu menyerap, ga harus digosok-gosok ke wajah kaya scrub.

oh iya tau ga? kita itu perlu banget melakukan exfoliasi kulit wajah secara rutin loh! karena penumpukan kulit mati yang ga terexfoliasi dari wajah itu bakal mengakibatkan wajah kita terlihat lebih kusam dan mengakibatkan penyerapan skincare jadi kurang maksimal ke kulit wajah.

Nah, aku sendiri udah nyobain produk ini sekitar dua mingguan, di minggu awal aku merasa produk ini bikin wajahku sedikit purging disekitar dagu dan pipi, aku pikir awalnya karena skincare lain. Tapi ternyata emang dari avoskin ini. tapi purgingnya ga banyak sih dan cuman sebentar, ya sekitar 3 harian. Setelahnya mulus lagi dan malah bikin wajahku jauh lebih glowing dan cerah. So far sampai minggu kedua ini wajahku baik-baik aja dan produk ini masih aku gunakan secara rutin.

oh ya fyi aja, produk yang mengandung AHA BHA seperti Avoskin Miraculous Refining Serum ini, sebaiknya tidak digunakan berbarengan dengan produk vit c ya? terutama vit c yang PHnya di bawah 4,5, karena produk vit c yang kandungan PHnya under 4,5 biasanya punya efek exfoliasi juga, jadi kalau digunakan berbarengan takunya over exfoliant dan kulit kalian bisa iritasi. tapi tips dari aku, jika kalian bener-bener ingin pakai produk vit c juga, lebih baik digunakan seara terpisah. contohnya produk vit cdipakai pagi, dan produk AHA BHA dipakai malam hari, jadi lebih aman sepertinya :)

Pros Avoskin Miraculous Refining Serum
  • Kemasannya travel friendly, aku suka desainnya
  • teksturnya mudah meresap, ga bikin lengket, sangat nyaman dikulit
  • ga punya aroma/bau sama sekali

Cont Avoskin Miraculous Refining Serum
  • Harganya mahal
  • bikin wajahku purging, walau cuman beberapa hari aja sih setelahnya kulit wajahku kembali baik

Apakah aku merekomendasikan Avoskin Miraculous Refining Serum ?

Aku sangat rekomendasikan buat kalian yang butuh chemical exfoliant, walau dia bikin purging selama beberapa hari tapi setelahnya kulit aku jadi jauh lebih cerah dan lebih glowing.

Apakah akan beli lagi jika habis ?
sepertinya iya.
Buat informasi produk AVOSKIN lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :


Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature