Review : ERHA TruWhite Activator Body Scrub, dan ERHA TruWhite Activator Body Moisturizer

August 28, 2019


Dari tanggal 10 sampai 20 Agustus 2019 kemarin aku liburan ke rumah mertuaku di Pekanbaru, ya namanya juga sumatra udah kebayangkan panasnya? akhirnya kulit tangan dan kakiku berubah menjadi kering, belang dan kusam.

Nah untuk mengembalikan kulitku agar kembali lembab dan cerah, aku pun mencari krim pencerah kulit yang mungkin bisa membantu mengatasi hal ini. akhirnya aku memutuskan untuk mencoba  dua produk dari ERHA berupa ERHA TruWhite Activator Body Scrub, dan ERHA TruWhite Activator Body Moisturizer-nya.

Kenapa aku memutuskan untuk pakai produk ini? karena kemarin aku sempet nyoba ERHA TruWhite Activator series buat wajah dan hasil bagus banget. aku secocok itu sama produk ERHA, hasilnya juga bagus, dan bikin kulit wajahku cerah tapi ga putih kaya cream dokter gitu loh, bagus lah. kalian yang mungkin penasaran sama reviewnya bisa baca di postingan berikut :

REVIEW : Produk Pencerah Wajah Erha Apothecary (TruWhite Activator C Serum, TruWhite Activator Day Cream, Skin Barrier Facial Wash )




Produk ERHA skrg lengkap banget, ga cuman buat wajah, rambut, tapi juga sekarang udah ada buat tubuh. mana lagi produk ini merupakan produk yang sudah teruji secara dermatologist dan asiknya produk ini udah bisa dibeli secara OTC (Over the counter) alias dapat bebas dibeli di ERHA Aphotecary -nya tanpa harus menyertakan resep dokter. jadi kalian ga usah repot-repot konsultasi ke dokternya. kecuali emang masalah kulit kalian serius, itu sih wajib konsutasi dulu.




REVIEW

 -----------------------------------------------------------------------------------

ERHA TruWhite Activator Body Scrub




Nama Produk : ERHA TruWhite Activator Body Scrub
Kategori : Badan (Brightening)
Di Produksi oleh : PT Genero Pharmaceuticals 
No BPOM : NA18180701011
Status kehalalan: Belum terdaftar dan sedang pengajuan sertifikasi
masa exp. : tertera pada badan kemasan
Harga : Rp.199.000,-
Isi : 220 gram
Klaim Produk
  
ERHA TruWhite Activator Body Scrub merupakan body scrub pencerah kulit yang mengandung bahan Active Whitening System untuk mencerahkan warna kulit secara nyata dan scrub lembut untuk mengangkat sel kulit mati, menjadikan kulit halus dan sehat.


Kemasan



Produk ini dikemas dengan botol tube bertutup flip top yang tutupnya ga mudah kebuka, produknya memiliki warna dominan putih, bahannya plastik yang cukup kuat, informasi produk cukup lengkap dan tulisan pada badan kemasan ga cepat kehapus. so far gue puas dengan kemasannya.


Ingridients


  • memiliki kandungan menthol memberikan sensasi dingin dan segar selama penggunaan. 
  • memiliki kandungan niacinamide dapat meningkatkan sintesis kolagen, mengurangi hiperpigmentasi, dan meningkatkan fungsi barrier kulit.
  • memiliki kandungan shea butter dan d-panthenol untuk meningkatkan kelembapan kulit juga berfungsi sebagai bahan antiinflamasi dan mengurangi iritasi.
  • memiliki kandungan butiran scrub khusus dengan bentuk bulat dan halus yang tidak mengiritasi kulit
Cara pemakaian

Gosokkan secara merata dengan gerakan melingkar ke seluruh tubuh. Bilasdengan air hingga bersih. Gunakan secara teratur 1-2 kali seminggu.Untuk hasil lebih maksimal, gunakan dengan rangkaian produk TruWhiteActivator Body Moisturizer

Hasil pemakaian 

Gue sebenarnya maaaaalaaaas banget pakai body scrub, tapi kalau mau punya kulit sehat, halus dan ga belang ya harus rajin exfoliate kulit. kenapa harus rajin exfoliate kulit? karena kulit yang tertumpuk kotoran atau kulit mati tuh bikin produk skincare sulit terserap, bikin kulit jadi keilihatan kusam dan kasar.

sebenarnya yang bikin aku malas pakai scrub itu gara-gara kebanyakan scrub yang dijual dipasaran itu scrubnya kasar-kasar dan biasanya setelah diaplikasikan jadi susah banget digosoknya, alhasil kulit aku berubah merah-merah.



nah untungnya produk ini tuh ngga begitu, tekstur scrubnya itu gentle banget di kulit dan tekstur krim produknya tuh cenderung sedikit cair dari krim scrub biasanya. produk ini tuh bukan tipikal scrub yang digosok bakal berguguran gitu dakinya hahahha, tapi bukan berarti kotorannya ga keangkat loh. kotoran pada tubuh masih tetapkeangkat dan hasil pemakaiannya setelah dibilas bikin kulit SUPER HALUUSS banget. terus aroma dari produk ini enak banget, flowery gitu, dan ga menyengat. cenderung lembut, cocok banget buat orang yang sensitif sama bau-bauan.


PRO ERHA TruWhite Activator Body Scrub
  • Kemasannya kuat dan aman
  • Teksturnya sangat gentle di kulit
  • Berfungsi dengan baik sebagai body scrub
  • Melembabkan

CONT ERHA TruWhite Activator Body Scrub
  • Harganya lumayan mahal
  • Kemasannya jumbo, dan kurang travel friendly

Apakah aku merekomendasikan  ERHA TruWhite Activator Body Scrub?

Tentu sajaaaa, aku sesuka itu sama produk ini. dia berfungsi dengan baik sebagai scrub, tteksturnya sangat gentle dikulit. aku juga ngerasa kulitku jauh lebih halus dan cerah setelah pemakaian.

Apakah akan beli lagi jika habis ?
YES YES YES !

 -----------------------------------------------------------------------------------

ERHA TruWhite Activator Body Moisturizer.



Nama Produk : ERHA TruWhite Activator Body Moisturizer.
Kategori : Badan (Brightening)
Di Produksi oleh : PT Genero Pharmaceuticals 
No BPOM : NA18180103407
Status kehalalan: Belum terdaftar dan sedang pengajuan sertifikasi
masa exp. : tertera pada badan kemasan
Harga : Rp.199.000,-
Isi : 250 gram
Klaim Produk
  
ERHA TruWhite Activator Body Moisturizer merupakan Brightening Moisturizer yang dapat digunakan buat semua jenis kulit. berfungsi untuk mencerahkan warna kulit secara nyata dan menjaga kelembapan kulit tubuh. Diformulasikan dengan tekstur ringan, mudah menyerap, dan tidak lengketsehingga nyaman digunakan sehari-hari.


Kemasan



Produk ini dikemas dengan botol tube bertutup flip top yang tutupnya ga mudah kebuka, produknya memiliki warna dominan putih, bahannya plastik yang cukup kuat, informasi produk cukup lengkap dan tulisan pada badan kemasan ga cepat kehapus. so far gue puas dengan kemasannya.


Ingridients


  • Kandungan AHA efektif mengangkat sel kulit mati sehingga kulit tampaklebih halus dan cerah serta membantu regenerasi sel kulit baru 
  • kolagen untuk menjaga elastisitas kulito 
  • Mulberry extract yang menghambat pembentukan melanin sehinggadapat mencerahkan kulit
  • Niacinamide didalamnya berfungsi untuk meningkatkan sintesis kolagen,mengurangi hiperpigmentasi, dan meningkatkan fungsi barrier kulit
  • Sodium hyaluronate untuk meningkatkan kelembapan dan hidrasi kulito Allantoin sebagai anti iritasi dan memberikan efek soothing pada kulit
    Cara pemakaian

    Usapkan secara merata pada seluruh bagian tubuh pada pagi dan malam hari.WAJIB mengaplikasikan sunscreen setelah menggunakan TruWhite Activator Body Moisturizer pada pagi hari.

    Hasil pemakaian 
    Sama  kaya body scrub, aku juga sebenarnya malas pakai body lotion atau body moisturizer, alasannya karena body lotion atau body moisturizer yang dijual di pasaran kebanyakan teksturnya bikin lengket. Aku ga terlalu suka sama kosmetik yang tekstur lengket gitu. 

    Jujur awalnya aku udah netjink gitu sama tekstur produk ini, tapi setelah dipake aku ketagihan dong hahahahaha. Seenak itu teksturnyaaa, cepat menyerap, lumayan cair dan ga bikin kulit terasa lengket sama sekali! Aku ngerasa kulit aku jadi lebih cerahan pakai produk ini. Sebagus itulahh, bahkan jadi salah satu body care favorit aku.




    Selain itu, produk ini tuh beneran ngebantu memulihkan kulit aku yang sempat sangat kering. Dia sangat melembabkan kulit, alhasil kulitku yang kasar udah berubah halus lagi. Sangat-sangat aku rekomendasikan buat kalian mau mencerahkan kulit dan mengatasi kulit kering


    PRO  ERHA TruWhite Activator Body Moisturizer
    • Kemasannya kuat dan aman
    • Teksturnya sangat cepat meresap, melembabkan, mencerahkan, dan ga lengket.
    • Berfungsi dengan baik sebagai Body Moistrizer
    • Ukurannya jumbo, isinya banyak

    CONT  ERHA TruWhite Activator Body Moisturizer
    • Harganya lumayan mahal
    • Kemasannya kurang travel friendly

    Apakah aku merekomendasikan   ERHA TruWhite Activator Body Moisturizer?

    Tentu sajaaaa, aku sesuka itu sama produk ini. gara-gara teksturnya yang seenak itu, aku jadi rajin pakai body moisturizerdan alhasil kulitku yang belang mulai pelan-pelan berubah merata, jadi lebih cerah dan lembab.

    Apakah akan beli lagi jika habis ?
    YES YES YES !

    Nah berikut foto Before - After pemakaian

    Terlihat bagian pergelangan tangan yang before itu belang dan kusam, sedangkan setelah pemakian selama seminggu belangnya mulai hilang dan kulit tangan mulai merata


     -----------------------------------------------------------------------------------



    Yang mau tau lokasi Erha Apothecary dimana bisa klik link berikut ya :


    Yang mau tau apa aja produk-produk skincare Erha Apothecary bisa cek link berikut :


    Yang ingin tau informasi lebih lanjut tentang produk ini, bisa banget langsung ke website dan instagram mereka di link berikut :







    Auto Post Signature

    Auto Post  Signature