Avoskin Hydrating Treatment Essence / Avoskin HTE

October 17, 2019
Avoskin Hydrating Treatment Essence / Avoskin HTE ini merupakan produk Avoskin ketiga yang pernah aku gunakan, sebelumnya aku sudah mencoba produk Avoskin lainnya yang berupa Avoskin Miraculus Refining Serum  dan Natural Bar Soap Avoskin Silkyluz The Bohemian Bar Soap  

aku tertarik pakai produk Avoskin Hydrating Treatment Essence / Avoskin HTE ini karena klaimnya yang multifungsi sebagi Hydrating Toner, Micro Essence, Face Mist, dan Setting Spray. rasanya lebih ekonimis aja membeli 1 produk yang memeiliki banyak fungsi. selain itu dia mengklaim bahwa produknya aman diguakan buat kulit berjerawat.




Nama Produk : Avoskin Hydrating Treatment Essence / Avoskin HTE
Kategori : Skincare Wajah
Di Produksi oleh :PT LF Beauty Indonesia
No BPOM : NA1819233057
Status kehalalan : Belum terdaftar halal namun mereka mengkalim semua bahan produk yang mereka gunakan halal
No sertifikat Halal : -
masa exp. : 12 bulan setelah pertama kali produk dibuka
Harga : 100 ml Rp.99.000

Catatan Lain : NO TESTED ANIMAL, terdaftar di PETA


KEMASAN



kemasan produk ini menurut aku elegan, dibalut dengan kemasan botol spray kaca dengan warna hijau tosca transparan. tutupnya cukup kuat, dan butiran spray yang dikeluarkan dari botol ini juga sangat kecil dan mudah menyebar. sayangnya ini bukan tipe botol yang asik ya buat dibawa traveling, karena cukup berat dan besar. tulisan dibotolnya juga tidak mudah rusak atau kegores, so far gue ga ada masalah sih sama botol kacanya ini.

Produk ini dikemas kembali di dalam kotak, namun sayangnya saat kotaknya tiba, udah penyot-penyot gitu.


hmmm, ga masalah sih. cuman kalau gue pribadi gue lebih suka nerima barang dalam keadaan kotaknya baik dan ga rusak. padahal produk ini dikirim dengan bubble wrap yang cukup tebal tapi ya gitu deh masih aja penyok-penyok. saat gue terima juga, dibagian ujung pencetan spraynya juga rada basah, tapi bukan bocor. kaya keluar gitu isinya sedikit. gue harap sih pihak Avokskin bisa mencari cara bagaimana cara mengirim produknya ebih baik lagi.

INGRIDIENTS




Produk ini memiliki banyak ingridients tapi ingridients utamanya adalah kandungan 5% Niacinamide, Centella Asiatica, WhiteGen, dan Peppermint Oil.

untuk ingridients lainnya bisa klaian lihat di bawah ini :

Water, Alcohol, Niacinamide, Glycerin, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Centella Asiatica Extract, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Forsythia Suspensa Fruit Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Methyl Lactate, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexandiol.

CARA PAKAI




ada 3 cara pemakaian  Avoskin Hydrating Treatment Essence / Avoskin HTE ini,

1. sebagai Micro Essence dan Hydrating Toner

produk ini bisa duganakan sebagai  Micro Essence dan Hydrating Toner dengan cara menyemprotkan ke wajah setelah wajah dicuci bersih, atau disemprotkan ke kapas terlebih dahulu baru di usap ke wajah

2. Sebagai Face Mist
untuk menjaga kelembaban produk ini bisa digunakan kapan saja ketika wajah terasa kering. baik setelah wajah dibersihkan atau ketika wajah menggunakan makeup.

3. Sebagai Setting Spray
semprotkan Produk ini ke wajah setelah kalian selesai bermakeup lalau tunggu sampai produknya menyerap.

Atau selengkapnya bisa kalian baca di sini 

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK

gue udah nyoba produk ini semingguan, pertama kali gue coba gue rada kaget sih, soalnya produk ini punya aroma yang mirip odol sikat gigi, tapi mengingat produk ini emang memiliki kandungan Pappermin Oil ya wajar aja sih, tapi baunya ga ganggu kok, malah seger. dia juga ngasih sensasi dingin ke kulit, yang enak banget. 

Buat teksturnya cair dan gue suka banget sama semprotan botolnya, karena partikel air yang keluar dari botolnya itu sangat kecil sekali dan mudah menyebar dengan baik.



hasil akhirnya ke kulit kaya keset itu,kalau dibilang menghidrasi ntah kenapa di gue B aja, ga bikin kering tapi ga bikin kehidrasi banget. hasil akhirnya bikin kulit keset, yang otomatis kalau dipake sebelum makeup bikin si makeup itu nempel lebih baik, buat setting spray juga bagus banget,

jadi intinya, gue ngerasa produk ini bagus banget buat setting spray, sama buat primer. karena sifatnya yang bikin makeup lebih mudah nempel dan bikin makeup jadi ebihl tahan lama. tapi buat face mist dan toner yang tujuannya buat menghidrasi di gue sih ga terlalu ngaruh.


PRO Avoskin Hydrating Treatment Essence / Avoskin HTE
  • Kemasan Elegan dan mewah
  • bagus banget buat setting spray dan primer sebelum makeup
  • Harganya murah
  • ga bikin jerawatan/purging
  • Butiran spray yang dihasilkan sangat halus, kecil, dan mudah menyebar

CONT Avoskin Hydrating Treatment Essence / Avoskin HTE
  • Buat Menghidrasi kulit dia biasa aja di gue, ga bikin kering tapi ga bikin lembab banget
  • ga travel friendly botolnya

Apakah aku merekomendasikan  Avoskin Hydrating Treatment Essence / Avoskin HTE?

Kalau buat setting spray dan primer makeup gue sangat rekomendasikan, cuman kalau untuk melembabkan kayanya belum bisa memenuhi ekspektasi gue, masih b aja sih.

Apakah akan beli lagi jika habis ?
buat setting spray harian? YES !

Buat informasi produk AVOSKIN lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :


Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature