Kulit Bersih dan Cerah dengan Treatment Signature DPCT (Deep Pore Cleansing Therapy) ERHA Clinic

January 19, 2020


2020 sudah tiba, target menjadi glowing simmerling sparkling harus segera dicapai, aku kali ini mencoba melakukan treatment kembali di klinik kecantikan, dan memutuskan mencoba salah satu treatment Medical Grade Facialnya ERHA bernama Deep Pore Cleansing Therapy Treatment ( DPCT).

ALASAN MENCOBA TREATMENT
 DPCT (Deep Pore Cleansing Therapy)

 Ada dua alasan kenapa aku tertarik mencoba Treatment DPCT / Deep Pore Cleansing Therapy,

1. aku sudah mencoba beberapa produk ERHA terutama rangkaian produk TruWhite Activator-nya. So far,  semua produknya cocok di kulit aku dan hasilnya menyenangkan, produknya cukup gentle di kulit, ga bikin kulit aku bermasalah, dan produknya juga gampang di dapat karena bisa langsung dibeli secara bebas di ERHA Aphotecary-nya.

yang penasaran review produknya, bisa baca link berikut :



2. Walau aku cukup rajin facial di rumah dan skincare-an, aku tetap merasa "penasaran" buat mencoba facial di klinik kecantikan. ga bisa di pungkiri sih facial dirumah sama di klinik itu beda banget. di klinik itu alatnya lebih lengkap dan prosesnya lebih detail. aku merasa pasti hasilnya bakal beda banget, dan akhirnya aku-pun tertarik buat coba.


MENGENAL TREATMENT DPCT (DEEP PORE CLEANSING THERAPY) ERHA


Apa itu Treatment DPCT (Deep Pore Cleansing Therapy) ?

Deep Pore Cleansing Therapy Treatment atau di singkat DPCT adalah rangkaian treatment yang berfungsi untuk membersihkan komedo, memperlancar peredaran darah, dan mengangkatan sel-sel kulit mati yang ada dipermukaan kulit, sehingga menghasilkan kulit wajah yang segar, lebih sehat dan bersih. jadi intinya treatment ini berfungsi untuk membersihkan wajah kalian dari kotoran secara mendalam sampai ke akar-akar :))

Apa saja jenis Treatment DPCT (Deep Pore Cleansing Therapy) ?

Ada tiga jenis Treatment DPCT (Deep Pore Cleansing Therapy) yang ada di ERHA, yang pertama Basic DPCT, kedua Basic DPCT, dan yang ketiga Signature DPCT.  

Terus bedanya apa nih ?

Bedanya, pada Signature DPCT akan ada penambahan layanan pada treatmentnya, yaitu pengaplikasian cairan facial, yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati pada permukaan kulit dengan lebih sempurna, membuat kulit lebih cerah dan bersinar, dan Acupressure, yang berfungsi memperlancar peredaran darah, merilekskan otot-otot wajah dan bahu, membuat anda lebih nyaman.

Untuk cairan facialnya sendiri ada Terdapat 5 pilihan, yaitu :
1. Brightening Serum
2. Vitamin C Serum
3. Collagen Serum
4. Oil Control Serum
5. Gentle (sensitive skin).

Untuk lama pengerjaan Treatment DPCT-nya gimana?

untuk yang basic dan essential DPCT lama pengerjaan bisa sampai 90 menit sedangkan yang Signature DPCT pengerjaan bisa sampai 120 menit

Untuk Harga Treatmentnya gimana?

  • Single Essential DPCT Rp.295.000
  • Basic DPCT  Rp.395.000
  • Signature DPCT  Rp.495.000


PROSES TAHAPAN TRETAMENT DPCT (DEEP PORE CLEANSING THERAPHY)

Sebenarnya bisa saja sih kamu langsung datang ke ERHA buat langsung ditreatment, tapi saran aku mending kamu buat janji dulu lewat telepon, soalnya kalau pasiennya penuh biasanya kalian akan dialihkan ke hari lainnya. setelah kalian buat janji, kalian tinggal datang ke sana pada waktu yang sudah ditentukan, nanti kalian bakal di kasih semacam map orange gitu dan di suruh tunggu di ruang tunggu sampai terapisnya datang buat ngajak kalian ke ruang treatmentnya.





ruang tunggu ERHA yang gue datangi di jalan Cimanuk Bandung bagus banget gengs, homey dan luas. di sana juga ada Erha Apothecary-nya, jadi sambil nunggu di treatment kalian bisa lihat-lihat dan beli produknya. tempatnya juga dingin dan enak banget lah, kayanya yang suka bawa suami atau pacarnya pas lagi treatment ga masalah deh, suaminya bakal nyaman nungguin disana sambil baca koran, majalah, atau main hp.

setelah menunggu ga sampe 10 menit, gue dipanggil terapisnya dan di ajak keruang treatmentnya. tempatnya cukup nyaman, ada tirai pembatas antar satu pasien ke pasian lain. jadi tingkat privasinya cukup baik. di sana gue di minta ganti pakaian dan di perlihatkan produk apa saja yang bakal dipakai buat facial nantinya. untuk treatment yang akan aku coba kali ini, aku mau mencoba jenis Facial Signature DPCT yang tahapannya lebih komplit agar hasil facialnya lebih maksimal.



TAHAPAN DPCT (DEEP PORE CLEANSING THERAPHY)




1. CLEANSING, pertama-tama wajah aku dibersihin dulu pakai milk cleanser ERHA. alis sama lipstik aku ludes di bersihin, jadi pastikan kalian bawa masker atau lipstik di tas biar pas pulang nanti wajah kalian ga pucet banget. soalnya pada treatment ini bibir sama daerah alis juga bakal dapet jatah treatment. setelah itu wajah gue dibersihin lagi dengan facial wash agar muka gue bener-bener bersih dan siap buat ke tahap selanjutnya.

2. SCRUBBING, wajah gue di scrub dengan produk ERHA, suer itu scrubnya gentle banget, enaaak banget ga bikin kulit gue ngerasa perih sama sekali, butiran scrub-nya itu gentle banget, saking bagusnya gue sampai tertarik buat beli produknya pas pulang treatment nanti wkkwkw.

3. ALLERGY TEST, jadi ini tes dimana wajah kalian nanti bakal di tekan dengan alat mirip ujung pena yang tumpul. nanti setelah beberapa menit, terapis bakal lihat apakah setelah di tekan wajah kalian bakal memerah atau ngga, kalau memerah berarti kalian punya kulit sensitif, kalau ngga berarti kulit kalian ga sensitif dan ga perlu ada penangan khusus saat kalian treatment



4. ACCUPRESSURE, nah ini yang ngebedain anatar pakai yang BASIC DPCT sama yang SIGNATURE DPCT, kalian bakal di Accupressure wajahnya, kalau bahasa mudahnya di totok lah, biar peredaran darah kalian lancar, dan ketika peredaran darah kalian lancar biasanya wajah bakal lebih seger dan cerahan. perlu diingat ya Accupressure dan Dipijet itu beda, kalau Accupressure itu lebih ke peredaran darah kalau pijat itu lebih ke melemaskan otot wajah.


5. PENGAPLIKASIAN CAIRAN FACIAL, nah di sini wajah kalian bakal di berikan cairan facial. rasanya di beberapa orang akan sedikit hangat dan gatal. tapi buat gue sih ngga ada rasa apa-apa, cuman anget dikit



6. STEAM, di sini wajah kalian akan di berikan uap agar pori-pori kebuka dan mempermudah terapis melakukan ekstrasi komedo.


7. VACUM, ini bagian pembersihan komedo dan kulit mati tahap 1. jadi nanti akan ada alat vacum yang berfungsi menyedot kotoran, kulit, mati dan komedo di wajah kalian.


8. PENGEKSTRASIAN KOMEDO, di sini kalian bakal di ekstrasi komedonya pakai alat ekstrasi manual. di part ini, gue jujur cukup kagum sama pihak ERHA, kenapa? karena alat ekstrasinya itu diperlihatkan dalam keadaan masih terbungkus sebelum digunakan ke pasien, yang berarti alat-alat yang digunakan ERHA selama ini bisa dibilang sangat higienis. jadi ngga sembrangan. terus mba terapisnya itu gentle banget menghadapi kulit aku yang ternyata cukup sensitif di bagian kiri, pelaaaaan banget ekstrasinya. makasih loh mbak~
 

9. PEMAKAIAN TONER DAN ALAT RADIO FREQUENCY, setelah di pencet-pencet wajah aku di kasih toner, lalu dipakaikan alat RF atau Radio Frequency yang fungsinya agar kulit aku lebih kalem dan kemerahannya cepet hilang.

10. FACE MASSAGE, di sini kalian bakal di pijet wajahnya. fungsinya biar otot wajah kalian yang tadi tegang habis di ekstrasi komedonya kembali rilek


11.PEMAKAIAN SERUM, rangkian serum ini hanya bakal diberikan kepada orang-orang yang menggunakan DPCT Signature, jadi yang menggunakan BASIC DPCT ga akan diberikan. aku disini diberikan serum brightening dikarenakan kulit aku emang kusam saat awal sebelum treatment. serum ini di aplikasikan dengan menggunakan alat ultrasound (bisa kalian lihat alatnya pada foto diatas). alat ini berfungsi mengoptimalkan penyerapan serum, dia juga memberikan efek dingin pada kulit, jadi rasanya itu beneran kaya di tempelin es batu gitu, enaak~


12. MASKER, disini kita akan diberikan masker peel off yang dapat digunakan oleh semua jenis kulit, termasuk sensitif. maskernya diaplikasikan disemua wajah, termasuk bibir. 

13. PENGAPLIKASIAN DAY CREAM, SUNSCREEN, DAN LIPBALM, setelah selesai dimasker kita langsung diberikan day cream, sunscreen, dan lipbalm agar wajah kita lebih lembab dan terlindungi dari sinar UV



14. OLEH-OLEH, jadi setelah treatment kalian ga akan pulang dengan tangan kosong, kalian bakal di beri oleh-oleh sebuah masker sheet mask yang harus dipakai seminggu setelah treatment. asik kan? 😂💓💓💓


oh iya buat  yang mau liat video singkat mengenai treatment ini,bisa nonton video di bawah ya :





SEBELUM, SESUDAH, DAN SEMINGGU SETELAH TREATMENT

ini fotosebelum dan sesudah di treatment

wajah gue sebelum di treatment itu kasar banget dan kusam. ada bagian kulit kering disekitar sampinh bibir bagian kanan. kalau dilihat dengan kasat mata, wajah gue itu ga banyak jerawat dan ga banyak pula komedonya, tapi setelah di ektraksi sama terapisnya ternyata komedo gue itu banyak banget gan, gue aja kaget gitu. ternyata di wajah gue banyak komedo yang tersembunyi dibawah kulit, dan itu yang bikin wajah gue selama ini terasa geradakan kalau dipegang.

setelah gue ditreatment, wajah gue otomatis terlihat lebih mulus dan cerah. jujur cerahnya itu kaya instan banget, kaya gue habis pakai bb cream gitu, kaya beda banget sebelum dan sesudah treatment. setelah treatment juga wajah gue terutama di bagian dahi dan dagu terlihat rada kemerahan, tapi tenang aja, kemerehan ini bakal hilang sehari setelah treatment, besoknya wajah gue mulus lagi.

Kondisi kulit seminggu setelah treatment

awalnya gue pikir cerahnya ini cuman beratahan beberapa saat doang ya. tapi setelah beberapa hari, wajah gue masih lebih baik kondisinya dari pada wajah gue yang sebelum di treatment. gue pikir sih selain dikarenakan habis treatment, ini dikarenakan gue juga sangat rajin skincarean setelah treatmentnya, karena logikanya ketika wajah lo habis di treatment, kulit wajah lo bakal lebih bersih dan siap buata nerima skincare lebih baik lagi, jadi ga akan ada penghalang berupa kulit mati, komedo, atau debu yang tersumbat di wajah. skincare-pun jadi terserap lebih maksimal, alhasil wajah jadi lebih cerah dan bersih. make sense kan? 

KESIMPULAN

aku rasa melakukan treatment seperti ini penting banget dilakukan seminggu, dua minggu, atau minimal sebulan sekali lah. ga bisa dipungkiri sih, facial di klinik emang bisa lebih detail, hasilnya pun emang sebagus itu, wajah jauh lebih bersih daripada facial dirumah. wajahpun jadi lebih siap buat nerima skincare harian, dan so pasti kulit akan terlihat lebih sehat, bersih, dan cerah kedepannya.

dan gara-gara treatment ini gue pun akhirnya ngerti kenapa artis wajahnya bisa semulus itu 😂😂😂

 -----------------------------------------------------------------------------------



Yang mau tau lokasi Erha Apothecary dimana bisa klik link berikut ya :


Yang mau tau apa aja produk-produk skincare Erha Apothecary bisa cek link berikut :


Yang ingin tau informasi lebih lanjut tentang produk ini, bisa banget langsung ke website dan instagram mereka di link berikut :







Memiliki Tampilan Make up sempurna dengan Loreal Infallible Pro Matte Foundation

January 14, 2020

Memiliki tampilan yang sempurna dan menarik merupakan dambaan semua wanita, dan pastinya pemilihan alas bedak atau foundation yang tepat akan menunjang penampilan kita jauh lebih baik lagi. nah, kali ini aku mau review foundation yang katanya punya tekstur ringan dan juga tahan 24 jam yaitu Loreal Infallible Pro Matte foundation.


Aku dengar-dengar sih produk ini banyak banget yang suka, terutama buat pemakaian sehari-hari. kemarin aja pas aku buat ig story mengenai produk ini, temen ku langsung pada nge-dm, dan bilang kalau produk ini bagus, memiliki tekstur yang ringan, dan juga tahan lama, hmmm. Jadi makin penasaran kan? kalau begitu mari kita review! 😁

Nama Produk : Loreal Infallible Pro Matte Foundation
Kategori : Foundation (make-up)
BPOM :Setiap shades yang aku review di blog ini (101, 102, 104, 105, 106, 107, dan 110) sudah terdaftar di BPOM
Status kehalalan : Aku sempat bahas status kehalalan Loreal di postingan sebelumnya, jika tertarik buat baca silahkan lihat tulisanku di SINI
masa exp. :12 bulan dari awal produk di buka
Harga : 30 ml - Rp.149.000

Klaim Produk

Up to 24hr matte without the flat. Air-light texture, Demi-matte finish. Achieve a matte finish that won’t fall flat with this air-light, longwearing liquid formula. Lightweight and creamy, foundation goes on smooth with a demi-matte finish that lasts up to 24 hours—hiding imperfections for a smooth, clear complexion.


Where to buy? 

dan semua e-commerce lainnya seperti lazada, tokopedia, sociolla, atau counter Loreal yang tersebar di semua supermarket atau mall.

KEMASAN




Loreal Infallible Pro Matte Foundation ini memiliki kemasan berbentuk tube gepeng bertutup putar, produk ini terbuat dari plastik, sangat ringan dan travel friendly tulisan yang ada di badan kemasan juga ga mudah kehapus, serta informasi pada badan kemasan juga cukup lengkap dan masih mudah terbaca. saat aku terima, produk ini tidak dikemas lagi dengan kotak, dia hanya di segel dengan plastik di bagian tutup foundationnya.



ujung dari tempat buat mengeluarkan isi produk ini berbentuk lancip dengan lubang yang tidak terlalu besar, sangat cocok dengan tekstur produk ini yang cukup cair, jadi gampang banget buat mengontrol isi produk yang mau dikeluarkan, so far aku suka sama kemasannya.

INGRIDIENTS

AQUA / WATER / EAU  DIMETHICONE ISODODECANE NYLON-12 ACRYLATES/POLYTRIMETHYLSILOXYMETHACRYLATE COPOLYMER SILICA BUTYLENE GLYCOL PEG-10 DIMETHICONE ISOHEXADECANE ISONONYL ISONONANOATE PENTYLENE GLYCOL SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE BIS-PEG/PPG-14/14 DIMETHICONE MAGNESIUM SULFATE PHENOXYETHANOL CAPRYLYL GLYCOL ACRYLATES COPOLYMER DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE DISTEARDIMONIUM HECTORITE CALCIUM GLUCONATE PERLITE MAGNESIUM GLUCONATE TOCOPHEROL ALUMINUM HYDROXIDE   [+/- MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR CI 77891 /

Seperti kita lihat, kandungan utama dari produk ini adalah air mangkanya tekstur dari produk ini cukup ringan dan juga cair. produk ini juga mudah di blend, dan aromanya standar seperti foundation lainnya tapi baunya tidak menyengat.


SWATCHES DAN CARA PAKAI

Produk ini punya banyak banget pilihan shades-nya, ada 7 shades yang sekiranya cocok sama warna kulit orang indonesia.

berikut swatchesnya :



Dari ketujuh shades, aku suka banget pakai nomor 105 dan 106, dan setelah aku perhatiin shades yang aku punya ini tonenya lebih banyak ke kuning ya hahahaha.

untuk cara pakainya gampang banget, kalian tinggal aplikasikan produk ini langsung ke muka baik dengan tangan yang bersih, pakai brush, atau bisa juga dengan sponge.


 PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK



Aku sudah pakai produk Loreal Infallible Pro Matte Foundation ini beberapa hari, dan emang  produk ini ringan banget, rasanya kaya ga pakai foundation sama sekali, nyaman banget di wajah, bikin kulit wajah mudah bernapas saking ringannya. dia juga ternyata ga terlalu parah oksidasinya, oil controlnya juga oke di kulit kombinasi aku, untuk coveragenya sih standar, tapi walau begitu coveragenya masih bisa di build sih dan ketahanannya cukup baik, 5-6 jam pemakaian di outdoor masih ok tanpa retouch. hasil produk ini demi matte, pigmentasinya juga oke, cocok banget buat kulit kombinasi kaya aku.
Dia juga bisa mengurangi kemerahan pada wajah ku dan juga bisa mengcover sedikit kantung mataku tanpa pakai concealer (lihat foto di atas)

PRO Loreal Infallible Pro Matte Foundation

  • Kemasan berfungsi dengan baik, dan juga travel friendly
  • Tekstur ringan
  • Di aku, produk ini ga bikin jerawatan/purging
  • memiliki demi matte finish
  • not oxidized
  • oil control cukup baik
  • coverage cukup baik
  • harga standar
  • pigmentasi oke

CONT Loreal Infallible Pro Matte Foundation
  • isinya kurang banyak hahahha :))

Apakah aku merekomendasikan Loreal Infallible Pro Matte Foundation?


untuk makeup sehari-hari kaya ke sekolah, jalan, atau ke kampus sih sangat aku rekomendasikan, testurnya ringan dan nyaman banget di pakai.

Apakah akan beli lagi jika habis ?

sepertinya yes, terutama buat nomor 105.


Buat informasi produk Loreal Infallible Pro Matte Foundation atau produk Loreal lainnya, kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :



Review : L2p Well Lit 3 Days Repair Cream, Day Cream Anti Penuaan untuk Kulit Sensitif

January 13, 2020


Centella Asiatica kayanya lagi hits banget ya sebagai salah satu ingridients aktif yang paling sering dipakai di dunia kosmetik atau skincare akhir-akhir ini. Ingridients ini mengklaim dapat mengatasi masalah pigmentasi, membantu regenarasi kulit, dan sangat baik dalam menangani kulit sensitif. dikarenakan aku tergoda dengan "manfaat" yang ditawarkan ingridients iniakhirnya akupun memutuskan buat mencoba produk yang punya kandungan Centella Asiatica-nya, dan setelah berselancar cukup lama di internet, akhirnya akupun memutuskan mencoba Well Lit 3 Days Repair Cream dari Brand L2P (jujur gue bingung baca brand ini gimana, el tu pi? atau gimana sih? wkwkw)

Terlepas dari kebingungan gue dengan cara baca nama brand asal korea ini, gue bener-bener tertarik dengan klaimnya (yang katanya) dapat memeberikan efek anti-aging,memperbaiki tekstur kulit, meningkatkan elastisitas, dapat dipakai tanpa memberikan efek lengket pada kulit, serta dapat memberikan efek mencerahkan.


Nama Produk : L2p Well Lit 3 Days Repair Cream
Kategori : Skin Care wajah (Day Cream)
No BPOM : -
Status kehalalan : -
No sertifikat Halal : -
masa exp. :Tertera pada bawah keamasan botol produk
Harga : 40 ml - Rp.390.000 
(harga bisa berubah sewaktu-waktu)

Klaim Produk

3 Days Repair Cream contains sufficient nutrients that make your skin recoverable and healthy. teh active-ingridients Madecassoside and Ceramide NP will help to recover barrier functiob and provide enhanced moisture to sensitive skin.
Where to buy ?

L2p Well Lit 3 Days Repair Cream

 KEMASAN



Produk ini punya kemasan tube panjang bertutup putar, dimataku sih produk ini kemasannya mirip sama salep kulit yang suka di jual di apotik gitu. kemasannya terbuat dari plastik yang sangat ringan, dikarenakan ringan produk ini termasuk travel friendly dan enak banget buat dibawa kemana-mana. tulisan pada kemasan produk ini baik pada kotak dan tubenya cukup lengkap dan mudah dibaca. sayangnya ga semua informasi pada produk ini menggunakan bahasa inggris, ada sebagian yang masih berbahasa korea. 




Bagian ujung pada kemasan tube ini panjang dan memiliki lubang yang tidak terlalu besar, ujung yang seperti ini bagus sekali buat mengatur jumlah isi cream yang mau dikeluarkan.



INGRIDIENTS/TEKSTUR/AROMA

jujur aku senang banget ketika produk ini juga memasukan ingridients Palmitoyl pentapetide-4 pada produknya, soalnya kemarin aku cobain produk serum yang ada peptidenya ternyata ngaruh banget ke kulit aku, ingridients ini bagus banget buat mengurangi kerutan terutama sekitar mata dan smile line. emang sebagus ituuu gaaan, yang penasaran baca review serumnya bisa baca di sini ya :


selain itu produk ini juga memasukan beberapa ingridients aktif yang lagi hits-hitsnya pada dunia perskincarean akhir-akhir ini, contohnya seperti niacinamide, centella asiatica, dan ceramide NP. menurut artikel yang aku baca ingridients-ingridients ini fungsinya memang lebih mengarah untuk perbaikan tekstur kulit, sebagai anti aging, membantu menghidrasi,dan juga meningkatkan skin barrier.

untuk lebih lengkapnya mengenai kandungan ingridients active yang pada produk ini bisa kalian baca pada foto berikut :



sedangkan untuk ingridients selengkapnya bisa baca di foto berikut : 



untuk aromanya sendiri produk ini beraroma seperti bunga, kalau senagaja dicium sih emang kenceng banget baunya tapi setelah di aplikasikan sih biasa aja, ga terlalu mengganggu dihidung. 




untuk teksturnya sendiri produknya seperti cream, dikarenakan bahan dasarnya air, produk ini terasa ringan dan cepat meresap. sangat nyaman dikulit dan ga bikin minyakan. 


 PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK


Aku sudah pakai produk ini beberapa minggu, aku ngerasa produk ini lebih membantu aku ke arah anti aging dan perbaikan elastisitas kulit. aku merasa kulit aku menjadi lebih kencang dalam beberapa minggu, namun ntah kenapa awal pemakaian produk ini bikin kulit aku cenderung merasa lebih "haus" juga, kulitku emang tipe kering dehidrasi gitu sih, aku curiganya pada produk ini ada kandungan yang emang lumayan kenceng buat mengontrol minyak dikulit, mangkanya kulitku sering ngerasa lebih "haus" setelah pakai produk ini. jadi untuk mengatasi hal itu aku selalu mengkombinasikan produk ini dengan serum, toner, dan esssence yang lebih ke arah menghidrasi. tapi setelah dipakai di minggu kedua, aku malah merasakan kulit aku menjadi lebih  normal, jadi ga minyakan banget, dan ga kering banget. hmmmm 😕

PRO L2p Well Lit 3 Days Repair Cream
  • Kemasan berfungsi dengan baik, dan travel friendly
  • bagus banget buat membantu mengatasi aging dan meningkatkan elastisitas kulit
  • ga bikin jerawatan/purging
  • mengurangi keriput halus
  • mencerahkan kulit

CONT L2p Well Lit 3 Days Repair Cream
  • sedikit bikin kulit "haus" ketika dipakai di minggu pertama tapi setelahnya fine-fine aja, kulitku malah berubah normal
Apakah aku merekomendasikan L2p Well Lit 3 Days Repair Cream?

aku rekomendasikan buat kalian yang ingin memperbaiki elastisitas kulit,dan fokus dalampermasalahan anti aging

Apakah akan beli lagi jika habis ?

Maybe


Buat informasi produk L2p Well Lit 3 Days Repair Cream, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :

Website L2p Well Lit 3 Days Repair Cream

Charis L2p Well Lit 3 Days Repair Cream



Auto Post Signature

Auto Post  Signature