Memiliki Tampilan Make up sempurna dengan Loreal Infallible Pro Matte Foundation

January 14, 2020

Memiliki tampilan yang sempurna dan menarik merupakan dambaan semua wanita, dan pastinya pemilihan alas bedak atau foundation yang tepat akan menunjang penampilan kita jauh lebih baik lagi. nah, kali ini aku mau review foundation yang katanya punya tekstur ringan dan juga tahan 24 jam yaitu Loreal Infallible Pro Matte foundation.


Aku dengar-dengar sih produk ini banyak banget yang suka, terutama buat pemakaian sehari-hari. kemarin aja pas aku buat ig story mengenai produk ini, temen ku langsung pada nge-dm, dan bilang kalau produk ini bagus, memiliki tekstur yang ringan, dan juga tahan lama, hmmm. Jadi makin penasaran kan? kalau begitu mari kita review! 😁

Nama Produk : Loreal Infallible Pro Matte Foundation
Kategori : Foundation (make-up)
BPOM :Setiap shades yang aku review di blog ini (101, 102, 104, 105, 106, 107, dan 110) sudah terdaftar di BPOM
Status kehalalan : Aku sempat bahas status kehalalan Loreal di postingan sebelumnya, jika tertarik buat baca silahkan lihat tulisanku di SINI
masa exp. :12 bulan dari awal produk di buka
Harga : 30 ml - Rp.149.000

Klaim Produk

Up to 24hr matte without the flat. Air-light texture, Demi-matte finish. Achieve a matte finish that won’t fall flat with this air-light, longwearing liquid formula. Lightweight and creamy, foundation goes on smooth with a demi-matte finish that lasts up to 24 hours—hiding imperfections for a smooth, clear complexion.


Where to buy? 

dan semua e-commerce lainnya seperti lazada, tokopedia, sociolla, atau counter Loreal yang tersebar di semua supermarket atau mall.

KEMASAN




Loreal Infallible Pro Matte Foundation ini memiliki kemasan berbentuk tube gepeng bertutup putar, produk ini terbuat dari plastik, sangat ringan dan travel friendly tulisan yang ada di badan kemasan juga ga mudah kehapus, serta informasi pada badan kemasan juga cukup lengkap dan masih mudah terbaca. saat aku terima, produk ini tidak dikemas lagi dengan kotak, dia hanya di segel dengan plastik di bagian tutup foundationnya.



ujung dari tempat buat mengeluarkan isi produk ini berbentuk lancip dengan lubang yang tidak terlalu besar, sangat cocok dengan tekstur produk ini yang cukup cair, jadi gampang banget buat mengontrol isi produk yang mau dikeluarkan, so far aku suka sama kemasannya.

INGRIDIENTS

AQUA / WATER / EAU  DIMETHICONE ISODODECANE NYLON-12 ACRYLATES/POLYTRIMETHYLSILOXYMETHACRYLATE COPOLYMER SILICA BUTYLENE GLYCOL PEG-10 DIMETHICONE ISOHEXADECANE ISONONYL ISONONANOATE PENTYLENE GLYCOL SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE BIS-PEG/PPG-14/14 DIMETHICONE MAGNESIUM SULFATE PHENOXYETHANOL CAPRYLYL GLYCOL ACRYLATES COPOLYMER DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE DISTEARDIMONIUM HECTORITE CALCIUM GLUCONATE PERLITE MAGNESIUM GLUCONATE TOCOPHEROL ALUMINUM HYDROXIDE   [+/- MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR CI 77891 /

Seperti kita lihat, kandungan utama dari produk ini adalah air mangkanya tekstur dari produk ini cukup ringan dan juga cair. produk ini juga mudah di blend, dan aromanya standar seperti foundation lainnya tapi baunya tidak menyengat.


SWATCHES DAN CARA PAKAI

Produk ini punya banyak banget pilihan shades-nya, ada 7 shades yang sekiranya cocok sama warna kulit orang indonesia.

berikut swatchesnya :



Dari ketujuh shades, aku suka banget pakai nomor 105 dan 106, dan setelah aku perhatiin shades yang aku punya ini tonenya lebih banyak ke kuning ya hahahaha.

untuk cara pakainya gampang banget, kalian tinggal aplikasikan produk ini langsung ke muka baik dengan tangan yang bersih, pakai brush, atau bisa juga dengan sponge.


 PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK



Aku sudah pakai produk Loreal Infallible Pro Matte Foundation ini beberapa hari, dan emang  produk ini ringan banget, rasanya kaya ga pakai foundation sama sekali, nyaman banget di wajah, bikin kulit wajah mudah bernapas saking ringannya. dia juga ternyata ga terlalu parah oksidasinya, oil controlnya juga oke di kulit kombinasi aku, untuk coveragenya sih standar, tapi walau begitu coveragenya masih bisa di build sih dan ketahanannya cukup baik, 5-6 jam pemakaian di outdoor masih ok tanpa retouch. hasil produk ini demi matte, pigmentasinya juga oke, cocok banget buat kulit kombinasi kaya aku.
Dia juga bisa mengurangi kemerahan pada wajah ku dan juga bisa mengcover sedikit kantung mataku tanpa pakai concealer (lihat foto di atas)

PRO Loreal Infallible Pro Matte Foundation

  • Kemasan berfungsi dengan baik, dan juga travel friendly
  • Tekstur ringan
  • Di aku, produk ini ga bikin jerawatan/purging
  • memiliki demi matte finish
  • not oxidized
  • oil control cukup baik
  • coverage cukup baik
  • harga standar
  • pigmentasi oke

CONT Loreal Infallible Pro Matte Foundation
  • isinya kurang banyak hahahha :))

Apakah aku merekomendasikan Loreal Infallible Pro Matte Foundation?


untuk makeup sehari-hari kaya ke sekolah, jalan, atau ke kampus sih sangat aku rekomendasikan, testurnya ringan dan nyaman banget di pakai.

Apakah akan beli lagi jika habis ?

sepertinya yes, terutama buat nomor 105.


Buat informasi produk Loreal Infallible Pro Matte Foundation atau produk Loreal lainnya, kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :



Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature