Review : L2p Well Lit 3 Days Repair Cream, Day Cream Anti Penuaan untuk Kulit Sensitif

13 January 2020


Centella Asiatica kayanya lagi hits banget ya sebagai salah satu ingridients aktif yang paling sering dipakai di dunia kosmetik atau skincare akhir-akhir ini. Ingridients ini mengklaim dapat mengatasi masalah pigmentasi, membantu regenarasi kulit, dan sangat baik dalam menangani kulit sensitif. dikarenakan aku tergoda dengan "manfaat" yang ditawarkan ingridients iniakhirnya akupun memutuskan buat mencoba produk yang punya kandungan Centella Asiatica-nya, dan setelah berselancar cukup lama di internet, akhirnya akupun memutuskan mencoba Well Lit 3 Days Repair Cream dari Brand L2P (jujur gue bingung baca brand ini gimana, el tu pi? atau gimana sih? wkwkw)

Terlepas dari kebingungan gue dengan cara baca nama brand asal korea ini, gue bener-bener tertarik dengan klaimnya (yang katanya) dapat memeberikan efek anti-aging,memperbaiki tekstur kulit, meningkatkan elastisitas, dapat dipakai tanpa memberikan efek lengket pada kulit, serta dapat memberikan efek mencerahkan.


Nama Produk : L2p Well Lit 3 Days Repair Cream
Kategori : Skin Care wajah (Day Cream)
No BPOM : -
Status kehalalan : -
No sertifikat Halal : -
masa exp. :Tertera pada bawah keamasan botol produk
Harga : 40 ml - Rp.390.000 
(harga bisa berubah sewaktu-waktu)

Klaim Produk

3 Days Repair Cream contains sufficient nutrients that make your skin recoverable and healthy. teh active-ingridients Madecassoside and Ceramide NP will help to recover barrier functiob and provide enhanced moisture to sensitive skin.
Where to buy ?

L2p Well Lit 3 Days Repair Cream

 KEMASAN



Produk ini punya kemasan tube panjang bertutup putar, dimataku sih produk ini kemasannya mirip sama salep kulit yang suka di jual di apotik gitu. kemasannya terbuat dari plastik yang sangat ringan, dikarenakan ringan produk ini termasuk travel friendly dan enak banget buat dibawa kemana-mana. tulisan pada kemasan produk ini baik pada kotak dan tubenya cukup lengkap dan mudah dibaca. sayangnya ga semua informasi pada produk ini menggunakan bahasa inggris, ada sebagian yang masih berbahasa korea. 




Bagian ujung pada kemasan tube ini panjang dan memiliki lubang yang tidak terlalu besar, ujung yang seperti ini bagus sekali buat mengatur jumlah isi cream yang mau dikeluarkan.



INGRIDIENTS/TEKSTUR/AROMA

jujur aku senang banget ketika produk ini juga memasukan ingridients Palmitoyl pentapetide-4 pada produknya, soalnya kemarin aku cobain produk serum yang ada peptidenya ternyata ngaruh banget ke kulit aku, ingridients ini bagus banget buat mengurangi kerutan terutama sekitar mata dan smile line. emang sebagus ituuu gaaan, yang penasaran baca review serumnya bisa baca di sini ya :


selain itu produk ini juga memasukan beberapa ingridients aktif yang lagi hits-hitsnya pada dunia perskincarean akhir-akhir ini, contohnya seperti niacinamide, centella asiatica, dan ceramide NP. menurut artikel yang aku baca ingridients-ingridients ini fungsinya memang lebih mengarah untuk perbaikan tekstur kulit, sebagai anti aging, membantu menghidrasi,dan juga meningkatkan skin barrier.

untuk lebih lengkapnya mengenai kandungan ingridients active yang pada produk ini bisa kalian baca pada foto berikut :



sedangkan untuk ingridients selengkapnya bisa baca di foto berikut : 



untuk aromanya sendiri produk ini beraroma seperti bunga, kalau senagaja dicium sih emang kenceng banget baunya tapi setelah di aplikasikan sih biasa aja, ga terlalu mengganggu dihidung. 




untuk teksturnya sendiri produknya seperti cream, dikarenakan bahan dasarnya air, produk ini terasa ringan dan cepat meresap. sangat nyaman dikulit dan ga bikin minyakan. 


 PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK


Aku sudah pakai produk ini beberapa minggu, aku ngerasa produk ini lebih membantu aku ke arah anti aging dan perbaikan elastisitas kulit. aku merasa kulit aku menjadi lebih kencang dalam beberapa minggu, namun ntah kenapa awal pemakaian produk ini bikin kulit aku cenderung merasa lebih "haus" juga, kulitku emang tipe kering dehidrasi gitu sih, aku curiganya pada produk ini ada kandungan yang emang lumayan kenceng buat mengontrol minyak dikulit, mangkanya kulitku sering ngerasa lebih "haus" setelah pakai produk ini. jadi untuk mengatasi hal itu aku selalu mengkombinasikan produk ini dengan serum, toner, dan esssence yang lebih ke arah menghidrasi. tapi setelah dipakai di minggu kedua, aku malah merasakan kulit aku menjadi lebih  normal, jadi ga minyakan banget, dan ga kering banget. hmmmm 😕

PRO L2p Well Lit 3 Days Repair Cream
  • Kemasan berfungsi dengan baik, dan travel friendly
  • bagus banget buat membantu mengatasi aging dan meningkatkan elastisitas kulit
  • ga bikin jerawatan/purging
  • mengurangi keriput halus
  • mencerahkan kulit

CONT L2p Well Lit 3 Days Repair Cream
  • sedikit bikin kulit "haus" ketika dipakai di minggu pertama tapi setelahnya fine-fine aja, kulitku malah berubah normal
Apakah aku merekomendasikan L2p Well Lit 3 Days Repair Cream?

aku rekomendasikan buat kalian yang ingin memperbaiki elastisitas kulit,dan fokus dalampermasalahan anti aging

Apakah akan beli lagi jika habis ?

Maybe


Buat informasi produk L2p Well Lit 3 Days Repair Cream, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :

Website L2p Well Lit 3 Days Repair Cream

Charis L2p Well Lit 3 Days Repair Cream



Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature