Produk skincare All In one untuk Ibu Hamil - Gilla8 Skin Lab - Dual Super Power Radiance

4 April 2020

Hai gimana kabarnya? udah 2 minggu nih aku ga keluar-keluar rumah. mengingat virus Covid-19 atau corona lagi muncak-muncaknya di Jawa Barat. Jadi selama #dirumahaja aku fokus buat melakukan banyak aktifitas yang produktif, salah satunya perawatan diri.

kali ini aku lagi nyobain produk asal korea bernama Gilla8 skin lab - Dual Super Power Radiance Cream. aku penasaran coba produk ini karena unik banget konsepnya, dia punyaa 2 jenis cream dalam satu tube dan memiliki banyak sekali fungsi, mulai dari mencerahkan, menghilangkan dark spot, mengencangkan, hingga melembabkan. dia juga mana buat ibu hamil.




Nama Produk : Gilla8 skin lab - Dual Super Power Radiance
Kategori : Skin Care wajah
No BPOM : -
Status kehalalan : tidak ada statusnya. tapi dia termasuk muslim friendly karena sudah vegan dan cruelty free
No sertifikat Halal : -
masa exp. :12 bulan dari produk awal dibuka
Harga : 40 ml - Rp.384.000
(harga bisa berubah sewaktu-waktu)


Klaim Produk


An anti-aging and skin radiance face cream that hydrates and creates a glowing complexion while visibly firming the skin.
Which skin type is it good for? ✔ Normal ✔ Oily ✔ Combination ✔ Dry ✔ Sensitive
Solutions for: - Dark Spots - Wrinkles - Loss of firmness and elasticity - Uneven Skin tone - Dark Circle and Puffiness What else you need to know:

It is save to use by pregnant women


Where to buy ?




KEMASAN


Produk ini memiliki kemasan yang minimalis dan informatif. selain menuliskan informasi seputar produk dalam bahasa korea, dia juga menuliskan informasi dalam bahasa inggris (tuisan ada di bagian dalam kotak kemasan), dan juga menuliskan sedikit informasi seputar produk dalam tulisan braille yang dapat kalian temui pada bagian samping kotak kemasan. 





dari segi desain kotak dan informasi produk aku ga punya komplain apapun, tapi sayangnya aku punya masalah sama bagian pump tube-nya. soalnya di awal pemakaian lubang bagian tempat mengeluarkan creamnya sempat ga berfungsi sebelah, jadi pas dipencet yang keluar cuman cream berwarna pink-nya aja. yang birunya ga keluar. jadi aku akalin dengan cara mencolok lubang creamnya dengan jarum yang sudah aku sterilkan pakai alkohol beberapa kali sampai akhirnya bisa berfungsi dengan normal.


INGRIDIENTS/TEKSTUR/AROMA


Beberapa ingridients yang mereka highlight pada produk ini :

  •     Vitamin C : berfungsi  untuk antikoksidan dan pigmentasi
  •     damask Rose : berfungsi untuk mencegah dan mengurangi dark spot
  •     Panthenol : membantu memberikan kelembaban dan meningkatkan skin barrier
  •     Hyaluronic Acid : membantu melembabkan dan meningkatkan elastisitas kulit
  •     Adenosine : Alpha-Bisabol & arbutin : memberikan efek mencerahkan
  •     lotus extract : sebagai antioksidan dan membantu memperbaiki kulit yang rusak
  •    lose & centtela extract : membantu mngekalemkan dan memperbaiki kerusakan kulit.

untuk ingridients lengkapnya bisa baca di sini ya :

(Ingridients cream yang berwarna pink)
Purified water, glycerin, damask rose hydrangea, hydrogenated polydecene, caprylic / capric triglyceride, 1,2-hexanediol, niacinamide, shea butter, Lactic acid, Linalool alcohol, Betaine, Arachidyl alcohol, Inulin lauryl carbamate, Behenyl alcohol, Sunflower seed oil, Arachidyl glucoside, Carbomer, Tromethamine, Panthenol, Tranexamic acid, Zanthan gum, Arbutin, Oil, centimeter geranium flower oil, glucose, disodium azithromycin, alpha-bisabolol, sodium hyaluronate, vitamin tree fruit extract, garcinia fruit extract, lavender flower, horticulture extract, pot marigold flower extract, Oil, Chamomile Flower Extract, Cherry Blossom Extract, Chili Extract, Uisnia Extract, Atlas Cider Tallow Oil, Citronella Oil, Butylene Rician, Bear Riip extract, rosemary extract, rosemary leaf extract, danhyang oil, damask rose flower oil, green tea extract

(Ingridients cream yang berwarna biru)
purified water, glycerin, Caprylic / Capric Triglyceride, dihydro jeneyi suited polydecene, 1,2-hexanediol, butyleneglycol, cetearyl alcohol, shea butter, betaine, arachidyl alcohol, behenyl alcohol, arachidyl glucoside, carbomer, inulin lauryl carbamate, tromethamine, panthenol Extracts of chimpanzee, adenosine, xanthan gum, glucose, disodium sodium dithiene, sodium hyaluronate, hydrolyzed gardenia extract, maltodextrin, lavender flowers, green tea extract, rosemary extract, berry leaf extract, chamomile flower extract , Pot marigold flower extract, Uesnia extract, chestnut fruit extract, persimmon extract






seperti yang kita ketahui, produk ini memilki 2 jenis cream. satu yang berwarna pink dan satunya berwarna biru. walau keduanya punya fungsi yang berbeda, namun untuk tekstur dan aroma sama aja. kedua punya tekstur yang oilly, creamy tapi sedikit watery, tidak lengket, dan mudah di ratakan. untuk aromanya hampir ga ada sih, kalaupun ada sedikit banget keciumnya dan ga ganggu sama seklai.



CARA PAKAI


Setelah cuci muka, pakai toner, dan serum. kalian bisa langsung mengaplikasikan produk ini dengan cara mengeluarkan kedua creamnya ke punggung tangan, lalu ratakan kedua cream tadi hingga tercampur, lalu usapkan ke wajah.


PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK


Produk ini oilly banget, kalau dipakai saat lagi ga makeupan/lagi di rumah aja sih ga masalah. namun kalau dipakai sebelum makeup aku kurang suka. jadi biasanya aku pakai produk ini saat sebelum tidur /setelah pakai  masker yang cukup mengeringkan karena efek melembabkannya cukup kenceng di aku. hal lain yang aku suka dari produk ini adalah, dia memberikan efek dingin yang menyegarkan setelah dipakai. teksturnya walau oilly tapi ringan. untuk mencerahkan aku belum merasakannya, tapi buat melembabkan ini bagus sih.
 
PRO Gilla8 skin lab - Dual Super Power Radiance

  • Multifungsi
  • Tekstur ringan
  • memberikan efek dingin yang bikin kulit kerasa adem
  • sangat melembabkan

CONT Gilla8 skin lab - Dual Super Power Radiance
  • sedikit bermasalah dengan pumpnya
  • terlalu berminyak buat kulitku

Apakah aku merekomendasikan
Gilla8 skin lab - Dual Super Power Radiance?

Jika tidak terlalu bermasalah dengan efek berminyaknya, dan sekarang sedang mencari cream yang dapat melembabkan dan memberikan efek dingin, aku rekomendasikan ini. terutama buat yang lagi hamil, soalnya produk ini mengklaim kalau dia aman buat bumil :)

Apakah akan beli lagi jika habis ?

hmmmm ntahlah....



Buat informasi produk Gilla8 skin lab - Dual Super Power Radiance atau produk Gilla8 skin lab lainnya, kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :




Post Comment
Post a comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature