Top Social

Birthday Makeup Collaboration With Beautiesquad Community - Tutorial Makeup Ke pesta buat Pemula

November 22, 2017


Hai gais, kali ini gue mau buat tutorial makeup buat memperingati hari ulang tahun pertama salah satu komunitas Beauty Blogger yaitu Beautiesquad. yang penasaran komunitasnya seperti apa, bisa banget kalian pantengin sosial medianya di :

Instagram atau Facebook Page mereka.


Btw, ada banyak juga lo inspirasi makeup dari kolaborasi ini. Ada puluhaaannn!!! Dari natural kaya eike sampai yang glam cantik ctar membahanaaaa.



jadi makeup look yang gue buat ini adalah makeup look simple, natural, tapi masih tetap anggun. makeup look ini sangat mudah sekali untuk kalian ikuti.

yuk kita mulai tutorialnya! 😀

Primer



Hal pertama yang harus kalian gunakan, adalah menggunakam primer dulu sebagai tahap pertama dalam bermakeup. primer yang gue gunakan kali ini adalah primer dari Absolute New York yang fungsinya selain bisa membuat makeup gue kelihatan lebih flawless, doi juga hebat dalam menyamarkan pori besar di wajahku. yang penasaran review lengkapnya, bisa langsung ke link BERIKUT YA>>>

Base Makeup



Base Makeup yang aku gunakan kali ini, adalah base makeup campuran 1:1 dari Foundation Loreal Infallible dan Face 2 Face DD cream. kedua campuran ini dapat menghasilkan warna base makeup yang pas sekali untuk kulitku yang tone-nya lebih cendedung ke kuning.

BEDAK


Untuk men-set base makeup yang sudah gue aplikasikan ke muka, gue biasanya menset base makeupnya dengan bedak tabur agar hasilnya lebih matte dan lebih bertahan lama.



kali ini bedak yang gue gunakan adalah bedak tabur dari Face 2 Face Cosmetic Lightening Vit.E yang Dark Secret. Btw, bedak yang berwarna kuning itu bagus sekkali loh untuk menyamarkan mata panda.

ALIS



Revlon Eyebrow Pencil (black) adalah pilihan produk yang gue gunakan untuk menyempurnakan alisku yang cendedung tipis ini. warnanya pas dengan warna alisku yang asli, serta jenisnya yang pensil dapat mempermudah gue dalam mengaplikasikan produk.

Eyeshadow



ada 2 Eyeshadow yang aku gunakan untuk makeuplook ini. untuk warna transisi, aku menggunakan Terracota dari Lorac Pro 3 dan untuk bagian dalam lipatan mata, aku menggunakan Inez Eyeshadow yang gold dan bronze. Warna gold di aplikasikan pada bagian sudut dalam mata, dan yang bronze di aplikasikan pada sudut luar mata. Lakukan juga hal yg sama pada bagian bawa mata.

Blush On



Untuk blush on, aku menggunakan Face 2 Face Blush On Sliky smooth yang Orange after glow. aku suka dengan warna dari blush on ini. karena, warnanya lembut dan pas untuk kulitku yag warnanya cenderung ke tone kuning.

Selain itu shimmernya yang super kecil dan halus dapat membuat pipiku terlihat glowing saat tersenyum.

Highlighter



Higlighter yang aku gunakan kali ini. adalah eyeshadow dari The Balm Nude Tude yang Saobby. Eyeshadow ini pas banget buat highlight, selain karena warnanya yang warm mengikuti tone warna kulitku, shimmer dari eyeshadow ini sangat halus.

LIPSTIK



Lipstik yang aku gunakan kali ini adalah Goban Cosmetic yang Day Dreaming. warnanya yang natural dengan kecenderung tone abu kecoklatan membuat makeup look kali ini terlihat lebih natural dan tidak berlebihan. 

HASILNYA

Dan inilah hasil dari makeupnya :D




oke sekian tutorial dariku. yang penasaran tutorial versi youtubenya, silahkan cek video di bawah ya?




Pstttt!!!! Ada bonus tutorial loh! Yuk lihat tutorial makeup temenkuu yg cetaaarr satuu inii!!! Demia Kamil!! Klik fotonya ya luvv untuk langsung capcus ke bloganyaaaa :D




29 comments on " Birthday Makeup Collaboration With Beautiesquad Community - Tutorial Makeup Ke pesta buat Pemula "
  1. aaaaah suka banget sama lipsticknya, belom pernah coba Goban sebelumnya huhu

    tutuskirtjournal.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh, harus cobaa! Ini bagus banget dan formjlanya enak di bibir 😆

      Delete
  2. Suka banget sama eye makeup nya dan boleh juga di praktekkin

    ReplyDelete
  3. Suka banget sama eye makeup nya dan boleh juga di praktekkin

    ReplyDelete
  4. Flawless banget hasil makeupnya ^^

    apaceritatami.com

    ReplyDelete
  5. Cantik banget kak makeup matanyaa. Jadi pengen coba deeh ^^


    elsaliora.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. ku bahagia yui ikut collab Beautiesquad!! Geulis euy si teteh :3

    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangku mampir ke blog, quebahagia :''' .makasih bebskiii :))))))

      Delete
  7. suka ama lipstiknya fix!

    ourbeautystory.com

    ReplyDelete
  8. Suka make up mata dan bibirnya...
    Tandain ah produknya belum punya hehe

    ReplyDelete
  9. Aku speechless.. gak tahu mo komen apa...
    Perhaps.. 1 kata ini bisa describe everything..
    "G O R G E O U S !" <3

    xoxo
    blossomshine

    ReplyDelete
  10. Suka deh sama warna lipsticknya. Cantik kaa

    etherealpotato.com

    ReplyDelete
  11. Mirip banget sama Vivi Alvianto, aku kira Vivi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkkwkwkw, aamiin. namun itu jauh sekali kaakk, saya hanya remahan rempeyek dibanding dia wkwkwkkwkwkw

      Delete
  12. Replies
    1. hayoo beli, biar bisa samaan lipstiknya hahahhha xD

      Delete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature