Top Social

Event Report and Review Goodie Bag | Marcks and Venus Cosmetics Beauty Gathering With Blogger bersama Tabloit Bintang

December 27, 2017


Yuhuuuuu, ada event yang super asik banget tanggal 16 Desember 2017 kemarin. Jadi, Bandung Beauty Blogger diundang oleh Marck's Venus bersama Tabloit Bintang ke acara Beauty Gathering with Blogger di Crown Plaza Hotel Bandung. Acara dimulai jam 3 sore dengan dresscode touch of white.

Di acara tersebut kita dibawakan 3 Narasumber yang akan membagikan pengalaman dan ilmunya seputar kecantikan. 


  • Pertama, kita akan dijelaskan mengenai pengetahuan seputar kecantikan dan cara merawat diri oleh seorang dokter. 
  • kedua, kita dibawakan seorang artis sekaligus Brand Ambassador Marcks Venus, yaitu Kak Atiqah Hasiholan, yang bakal berbagi pengalaman dan tips bagaiamana doi merawat kecantikannya selama ini. 
  • Ketiga, kita akan di ajarkan bagaiaman caranya bermakeup yang simple namun tetap manis oleh seorang MUA yang sering banget menangani para artis Indonesia :D

Di awal acara, kita disambut oleh mas-mas fotografer yang sudah bersiap untuk mengambil gambar gue dan temen-temen blogger. Sebagai setan foto, gue seneng banget yak wkwkkwkw. manalagi, fotonya langsung bisa dikirim lewat email saat itu juga. 

Setelah acara foto-foto manja bersama fotografer marcks venus, acarapun dimulai. MC mempersilahkan salah satu pihak Marcks Venus, Atiqah Hasiholan, serta seorang dokter sebagai narasumber yang akan mengisi acara bincang-bincang untuk maju ke panggung.



Diacara tersebut dokter menjelaskan bahwa kunci yang terpenting dalam menjaga kecantikan itu adalah bagimana kita merawat diri dengan kosmetik yang berkualitas, berbahan dasar alami, aman, dan memiliki izin edar tentunya. menurut penjelasan dokter, kosmetik itu terbagi menjadi dua, ada Cosmedic dan cosmetic. gue awalnya bingung dengan istilah itu, soalnya istilah "cosmedic"itu masih baru ditelinga gue. tapi, sepertinya cosmedic ini singkatan dari Cosmetic dan medicine (CMIIW), yang intinya adalah kosmetik yang bahan-bahannya diracik oleh dokter serta terbuat dari bahan-bahan kimia atau obat-obatan. sedangkan, kosmetik ini berupa kosmetik biasa yang dijual pasaran, yang sebagian produknya terbat dari bahan alami yang aman digunakan setiap hari. 

Marcks Venus ini menurut dokter adalah salah satu contoh kosmetik dengan bahan-bahan yang aman digunakan setiap hari. Gue akui sih, sampai saat ini gue merasa cocok pakai semua produk Marcks Venus, bagi yang penasaran review SEMUA produknya, kalian bisa baca di link berikut :


Selain itu Atiqah Hosiholan selaku Brand Ambassador Marcks Venus juga membocorkan "rahasia Kecantikannya". doi mengaku merawat dirinya lebih ke luar dan dalam. baik perawatan menggunakan skincare yang aman setiap hari, makan-makanan yang sehat serta bergizi, dan olahraga yang rutin. Doi mengaku senang sekali memilih lari sebagai olahraganya. sekitar 3 kali seminggu doi melakukan olahraga lari sejauh 5 km untuk menjaga kesehatan dan kecantikannya.




Setelah sesi bincang-bincang dengan dokter dan Atiqah Hosiholan selesai, kita disuguhkan lagi dengan demo makeup dengan seorang MUA yang sudah menangani berbagai klien artis Indonesia. banyak banget pengetahuan yang kita dapatkan dari acara ini. MUA ini mengaku bahwa Makeup yang baik itu adalah makeup yang tidak mengubah bentuk muka, tapi lebih menonjolkan ciri khas muka kita. selain itu agar wajah sehat, sebaiknya makeup yang digunakan jangan terlalu tebal. Agar kulit muka masih bisa bernafas dengan baik.

Setelah acara selesai, kita istirahat, makan malam, serta foto bersama Atiqah Hosiholan. doi baik banget gengs. doi sabar banget ngehadepin puluhan blogger yang mau foto bareng dia.

Selain itu, gue juga diberi goodie bag loh oleh pihak Marcks Venus dan Tabloit Bintang.  gue mendapatkan Tabloit Bintang edisi Desember, 2 Buah handbody, 1 buah Facial wash, Loose Powder , dan 2 way cake.

Nah, gue bakal mereview produk goodie bagnya ya! Ternyata ada beberapa yang belum gue review, tapi yang sudah pernah gue review bakal gue kasih linknya ya!
 

---------REVIEW GOODIE BAG---------


MARCKS VENUS FACIAL WASH (FOR NORMAL - DRY SKIN)



Marcks Venus Facial Wash (for normal to dry) yang mengandung Portulaca Extract Wacamine Aquacacteen Green Tea Extract ini mengklaim memiliki PH Balance yang dapat membersihkan dan memberikan sensasi efek menyegarkan dan membuat kulit lebih cerah. produk yang dikemas dalam tube plastik dengan tutup fliptop ini memiliki isi sebesar 100 ml dan merupakan seris khusus untuk kulit normal to dry.



untuk ingridientsnya bisa kalian baca pada foto di atas ya? btw, produk ini sangat terjamin isi-nya dikarenakan bagian lubang tempat isi produknya di segel oleh semacam alumunium foil. jadi jangan kawatir dengan isi dalam produknya. selain itu Marcks Venus Facial Wash (for normal to dry) ini sudah bersitifikat halal MUI, tidak membuat kering, dan aman karena terbuat dari ZAT ACTIVE natural dari tumbuhan / Plant Extract.





MARCKS VENUS BODY MILK GREEN TEA EXTRACK 



Marck Venus Body Milk Green Tea Extrack ini merupakan salah satu varian dari body milk yang dikeluarkan Marck Venus. produk berisi 100 ml yang dikemas dalam tube bertutup fliptop biru ini mengklaim bahwa produk mereka yang mengandung anti oksidan ini dapat cepat meresap dan tidak lengket. dapat melindungi dari pengaruh buruk lingkungan, dapat menghaluskan, melembabkan, serta memberikan sensasi segar dan keharuman di tubuh.

BACA SELENGKAPNYA>>>>> 




MARCKS VENUS BODY MILK BENGKOANG EXTRACK




Marck Venus Body Milk Bengkoang Extrack ini berisi 100 ml, dikemas dalam tube bertutup fliptop biru dan mengklaim bahwa produk mereka ini dapat mencerahkan, cepat meresap dan tidak lengket. dapat menyejukan kulit, melindungi dari pengaruh buruk lingkungan, menghaluskan, melembabkan, serta memberikan sensasi segar dan keharuman di tubuh.





Produk ini mengandung ZAT ACTIVE natural dari tumbuhan / Plant Extract yang aman, HALAL, dan harganya terjangkau.

Tekstur produk ini percis seperti yang varian green tea. sekilas terlihat kental, namun ternyata setelah di aplikasikan dia lebih watery dari kelihatannya, cepat meresap dan bikin kulit seger banget. baunya harum dan tahan lama. suka!


MARCKS VENUS LOOSE POWDER ( 01 INVISIBLE)




Marck Venus Loose Powder 01 invisible ini merupakan loose powder yang mengkalim cocok untuk semua jenis kulit. memiliki formula yang dapat menyempurnakan penampilan hingga terlihat halus dan tersedia dalam beberpa pilihan warna.
 
Produk ini memiliki netto 20 gr dan dikemas dalam jar pelastik dan di dalamnya sudah disediakan puff yang lembut untuk mengaplikasikan si produk. produk ini dapat menyerap keringat, HALAL, aman, Maximum Cover with Flawless Effect, dan tersedia dalam 3 varian warna invisible (Translucent), Natural, Beige, Ivory.
  
Teksturnya sama percis dengan loose powder marcks venus no 2 yang aku review DISINI  produk ini halus banget, mudah berbaur dan gak bikin muka tebel alias cakey.
 

MARCKS VENUS 2 WAY CAKE (02 NATURAL)




Marcks Venus 2 Way Cake ( 02 Natural ). nah bedak denagn berat 12 gr ini mengklaim bahwa produknya cocok untuk semua jenis kulit, memiliki Triple Action Benefit: UV Protect, Moisturizing + Anti Inflamasi, Anti Aging & Anti Oksidan, HALAL, Micro partikel nya tidak menutup pori, sehingga kulit tetap leluasa bernafas, dan pastinya aman.

teksturnya untuk jenis 2 way cake terbilang ringan, gampang banget berbaurnya ke muka. teksturnya sangat halus.memiliki kandungan UV yang tentunya berguna banget untuk melindungi kita dari paparan sinar matahari. 


produk ini, baik digunakan setelah foundy atau langsung pakai. tetap nyaman dan ga bikin cakey. dia coveragenya bagus loh! lumayan bisa menutup noda dimuka tanpa pakai foundy.


okesekian event report dan reviewku! semoga bermanfaat ! LUVV!

Bagi kalian yang ingin tau informasi lebih lanjut, kalian bisa mendapatkan informasi lebih di link-link berikut ini :
WEBSITE                          : www.marcksvenus.com
INSTAGRAM                    : @venuscosmeticind
TWITTER                          : @venus_IND
FACEBOOK FANPAGE   : Venus Cosmetic IND
1 comment on " Event Report and Review Goodie Bag | Marcks and Venus Cosmetics Beauty Gathering With Blogger bersama Tabloit Bintang "

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature