Top Social

Lipstik Halal PIXY MATTE IN LOVE - Review All Shades

June 25, 2018
Kayanya lipstik matte itu ga pernah kemakan jaman ya? dari tahun-ketahun, ada aja racun lipstik matte baru yang muncul. kayanya ga habis-habis gitu. nah, kali ini gue mau kembali meracuni kalian dengan salah satu review lipstik hits keluaran Pixy. namanya PIXY MATTE IN LOVE. Gue dikirimin ke 10 shades lipstik mereka yang katanya merupakan salah satu produk best seller dari mereka 😱

Bagi gue pribadi lipstik itu adalah BARANG WAJIB dimiliki selain sunblock. bayangkan, lu semua pake gincu sama sunblock doang keluar rumah udah cukup banget bikin lo makin kelihatan seger dan cakep beb. jadi ini adalah salah satu barang sakral buat dibawa kemana-mana.

sekarang kita langsung saja review semua shades PIXY MATTE IN LOVE-nya, dan sebelum gue mengkupas tuntas semua lipstiknya. gue bakal menjabarkan mengenai informasi serta klaim produk ini.

Produk lipstik Pixy Matte In Love ini diproduksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk. Lipstik dengan hasil matte finish ini mengklaim bahwa produknya mudah di ratakan di bibir, blendable danmemiliki high coverage, dan high pigment. dia juga mengklaim bahwa produknya diperkaya dengan vitamin E yang dapat menjaga bibir agar tetap lembab dan cantik. produk dengan Netto 4.4 gr ini dihargai sekitar Rp. 43.000,-

KEMASAN PRODUK :


Kemasan produk ini berukuran kecil, buntet, dan travel friendly sekali. kemasan kardus luarnya berbentuk kotak persegi panjang dengan dominan hitam dan warna shades tiap lipstik mereka.



sedangkan buat kemasan isi produknya didominasi warna hitam dan pink fanta yang terbuat dari pelastik glossy, dibagian tutupnya terdapat print nama brand. sayangnya untuk kemasan produknya ini dia bener-bener full tidak transparan. Jadi jika kita mempunya banyak lipstik ini, kita bakal sulit sekali membedakan warna satu dengan warna lainnya dengan sekali lihat. walau dibagian bawah lipstik sudah di cantumkan nama dan nomor shades tapi tetep saja menurutku hal ini masih cukup merepotkan, karena untuk mengenali tiap warna shades lipstiknya pada akhirnya kita harus membuka satu-satu tutupnya.

IZIN EDAR, KEHALALAN, INGRIDIENTS :

Produk yang di produksi oleh PT, Mandom Indonesia TBK ini sudah memiliki izin edar dengan NO BPOM : NA18171303443 dan sudah tersertifikasi HALAL! YEAYYY!  jadi buat sista muslimah jangan kawatir ya buat beli dan menggunakan produk ini. nah, buat meyakinkan kalian, berikut semua no sertifikasi halal untuk setiap lipstick PIXY MATTE IN LOVE yang masa berlakunya sampai 14 September 2018 :


Untuk ingridients kemasan, kalain bisa lihat di bawah ini yaa :

Mica, Triethylhexanoin, Ethylhexyl Palmitate, Diisostearyl Malate, Polyethylene, Glyceryl Diisostearate, Paraffin, Myristyl Myristate, Microcrystalline Wax, Dimethicone, Fragrance, Tocopherol  May Contain: CI 77891, CI 77492, CI 15850, CI 77499, CI 77002


TEKSTUR, AROMA, DAN SWATCHES :



Tekstur produk ini SUPER MATTE sekali dan untuk aromanya kalau dicium sekilas ga terlalu tajam dihidung dan baunya seperti hmmm apa ya? mungkin kaya pena wangi yang suka dijual abang-abang didepan sekolahan 😩



PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK :





Buat kulit bibirku yang cenderung kering dan sensitif, dia kalau dipakai emang secara visual bikin bibirku kelihatan jadi makin kering. tapi kalau dirasain dibibir ngga terlalu loh. lipstik ini cukup nyaman dipakai seharian, ringan. buat pigmentasinya dia juara sih, bener-bener sekali oles bisa keluar warnanya dan dapat mengcover bibir hitam aku, bahkan yang warna paling muda sekalipun. untuk bentuk lipstiknya yang buntet dan datar membuat lipstik ini menurutku sedikit sulit di aplikasikan. jadi susah membuat garis bibir.



jadi aku suka ngakalin dengan cara menggunakan pinggiran lipstiknya terus-menerus sampai bentuk lipstiknya menjadi panjang dan meruncing wkkwkwkw.

untuk ketahanannya, dia cukup tahan sekitar 6 jam pemakaian asal kita makna cantik dan ga terlalu berminyak.


KESIMPULAN :

Buat harganya yang murah dikantong, hasilnya yang super matte, pigemented, warnanya yang banyak banget, wearable buat anak sekolahan sampai kerja menurutku produk ini wajib dicoba.tapi tips buat yang mau beli produk ini, sebaiknya sebelum menggunakan lipstik matte ini, kalian sebaiknya mengscrub bibir kalian, dan mengoleskan lipbalm terlebih dahulu agar hasil pemakaiannya jadi lebih kece.


Produk keluaran Brand Pixy ini sudah dapat

OFFLINE STORE
-Ramayana, Guardian, Watsons, Indomaret, dan alfamidi tertentu
-Hypermart
-Lottemart
-Dan+Dan
-BEAU
-Local Chain dan Local Store atau

ONLINE STORE
-Blibli.com
-Lazada.co.id
-Shopee.co.id

pssttt! yang mau intip produk-produk pixy atau yang gak mau ketinggalan informasi produknya bisa banget follow sosial medianya!

Website       : PIXY
Instagram     :@pixycosmetics
facebook     : Pixy Indonesia
Youtube       : Pixy Indonesia


1 comment on " Lipstik Halal PIXY MATTE IN LOVE - Review All Shades "
  1. Yaaduu aku ngga kuat kalau liat kamu swatch lipstick gini
    Dudududu bagus banget bentuk bibirnya wkwkwk

    Eh warna favorit yang mana kaa ?

    ReplyDelete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature