Review Aestura Atobarier 365 Bubble Cleanser | Cleanser dengan tekstur yang UNIK!

May 8, 2019


Beberapa bulan lalu aku dibuat penasaran dengan facial wash Aestura Atobarier 365 Bubble Cleanser ini, karena sekilas produk ini "terlihat" seperti bisa menghasilkan busa yang banyak hanya dengan sekali pump. kebetulan beberapa bulan lalu, aku emang lagi pengen banget bisa cuci muka dengan bsua yang banyak, dengar-dengar sih katanya busa yang banyak itu lebih bagus dan lebih gentle buat ngangkat kotoran di wajah. Oleh karena itu, sewaktu Charis mengirimkan produk ini, aku merasa sangat excited banget, dan rasanya pengen cepet-cepet coba produk ini.

Produk dari brand Aestura ini merupakan produk asal korea yang dinaungi oleh perusahaan Amorepacific. jadi walau sebenarnya sekilas terdengar seperti brand abal karena jarang kita dengar, tapi sebenarnya brand ini merupakan brand yang "jelas" kok dan aman.  Produk berisi 150 ml ini dihargai sekitar Rp.324.000,- , memiliki masa exp 12 bulan setelah produk dibuka, dan produk bisa kalian beli di link berikut : Aestura Atobarier 365 Bubble Cleanser


KEMASAN



Produk ini dikemas dalam botol pump besar berwarna putih, dengan aksen biru. memiliki tutup transaparan dan informasi produknya di sajikan di bagian sticker yang di tempelkan dibagian badan produk. sayangnya produk ini informasinya masih dalam bahasa korea, jadi sulit banget buat dipahami. tapi buat kalian yang ingin tau informasinya dalam bahasa inggris, kalian bisa cek link website berikut ini : Informasi Aestura Atobarier 365 Bubble Cleanser

Produk ini memilliki pump yang lumayan enak ditekan, dan dapat menghasilkan busa yang cukup banyak. untuk dibawa kemana-mana menurut aku produk ini ga travel friendly, soalnya bentuknya cukup bantet, besa dan berat.

TEKSTUR



Saat aku guncangkan, isi produk ini terasa seperti cairan. Namun saat dikeluarkan lewat pump, produk ini berubah menjadi bubble yang padat. Sayangnya ketika di aplikasikan di kulit/dibiarkan beberapa detik, busa yang keluar dari produk ini cepat banget berubah menjadi cairan kembali. aku juga merasa produk ini mengandung minyak yang cukup banyak dan ntah kenapa saat diaplikasikan produk ini seperti memberikan efek hangat dikulit, ga ganggu kok efek hangatnya, tapi unik aja gitu. untuk aromanya dia flowery dan cukup kencang dihidung aku, aku kurang suka sih sama aromanya.

INGRIDIENTS DAN KEHALALAN

Sedihnya untuk ingridientsnya ga tercantum di produk atau websitenya dalam bahasa inggris. namun aku menemukan blog temanku yang mencantumkan ingridientsnya di link BERIKUT  kalian bisa cek di sana ya sekalian baca-baca blog temanku yang ngereview produk yang sama hehe.

untuk segi kehalalan, produk ini belum memiliki sertifikasi halal, dan aku ga punya kemampuan lebih untuk membahas segi ingridientsnya secara detail. lagi pula memberikan cap halal ke suatu produk itu cukup rumit ya syarat-syaratnya, ga cuman mengenai ingridientsnya, tapi juga harus dilihat dari proses pembuatan tiap ingridients dan proses pembuatan produk itu sendiri. jadi kembali lagi ke kalian yang menentukan. mau pakai atau ngga.

REVIEW PEMAKAIAN



Awal pemakaian produk ini aku sempat dikagetkan dengan sensasi perih di wajah. Saking perihnya aku sampai berkali-kali ngebasuh wajahku pakai air karena emang ga nyaman banget rasa perihnya, akhirnya aku menyetop penggunaan produk ini selama beberapa minggu, dan setelah beberapa minggu kemudian, aku mulai mencoba lagi produk ini, ternyata setelah aku coba lagi hasilnya biasa aja. emang sih ada rasa hangat dan cekit-cekit sedikit tapi ga separah waktu pertama kali coba. jadi sepertinya perih luar biasa yang sempat aku rasain waktu itu, emang dikarenakan wajahku lagi over sensitif aja sih kayanya, aku curiga pengaruh beberapa skincare baru yang aku pakai, bukan karena produk Aestura Atobarier 365 Bubble Cleanser ini.

Aku sudah menggunakan produk ini selama 1 bulan lebih, so far aku suka sama produknya. walau sempat kecewa karena busa yang dihasilkan produk ini ga tahan lama, tapi efek oil yang diberikan produk ini emang bagus banget buat ngebersihin wajah dari kotoran. aku sering banget ngetes cuci muka dalam keadaan full makeup tebal, dan hasilnya lumayan. makeup waterproof yang aku gunakan mudah banget melting dan keangkat. walau kesel sama baunya yang kenceng, tapi dia sangat berfungsi sebagai pencuci wajah.

pas aku tes dengan kapas dan micellar water, ternyata hasilnya kulitku cukup bersih, ada sih sedikit bekas makeupnya, tapi dikit banget. dia juga ga bikin kering wajah, dan lumayan melembabkan. aku suka.

PRO Aestura Atobarier 365 Bubble Cleanser
  • Kemasannya kuat dan aman'
  • teksturnya unik
  • Berfungsi dengan baik sebagai cleanser
  • Ga bikin kering

CONT Aestura Atobarier 365 Bubble Cleanser
  • Harganya mahal
  • Kemasannya ga travel friendly
  • Baunya, NAHHH kenceng banget 
  • Belum dijual bebas di Indonesia, jadi harus beli di korea langsung

Apakah aku merekomendasikan  sangat rekomendasikan Aestura Atobarier 365 Bubble Cleanser?

YAAAAA! ini produk yang unik menurutku. teksturnya memberikan pengalaman baru yang unik, tapi gue suka. sebagai cleanser dia juga berfungsi dengan baik, dan ga bikin kering di kulit kombinasi dehidrasiku.

Apakah akan beli lagi jika habis ?
YAAA TENTU... kalau ada uangnya secara harga produk ini cukup mahal ya HAHAHA


Review Lacoco Woman Hygiene Treatment Essence

April 2, 2019


Selama ini yang aku tau essence itu kalau ga buat muka, ya buat badan. Nah, baru kali ini aku nemuin produk essence yang dibuat khusus untuk area kewanitaan. karena penasaran jadi aku coba deh hihihi.

selama ini aku biasanya merawat daerah kewanitaanku cuman dengan mengganti rutin pakaian dalam dengan baik, sama cuci daerah kewanitaan dengan sabun khusus daerah kewanitaan, sudah cuman itu aja, namun semenjak aku menikah rasanya aku ingin lebih merawat daerah kewanitaanku dengan lebih baik lagi hehehe. 

daerah kewanitaan itu merupakan daerah sensitif yang harus benar-benar diperhatikan kondisinya. karena kalau tidak, daerah itu bisa menjadi sumber kuman dan penyakit pemicu HPV ( human papillomavirus) atau virus yang menyebabkan kanker serviks.



produk asal brand lacoco ini mengklaim bahwa produknya dapat menjaga keseimbangan PH, membersihkan bakteri jahat, mempertahankan bakteri baik, menghilangkan bau, mencerahkan daerah vagina, mengencangkan area vagina, mencegah keputiham, hingga rasa gatal. produk seharga Rp 275.000,- ini memiliki isi sebanyak 50 ml.


KEMASAN



Produk ini dikemas dalam botol tube pump berwarna emas yang terlihat elegan sekali. kalau dilihat sekilas emang percis botol besi, tapi nyatanya produk ini sebenarnya dari plastik, jadi ga akan berat kalau di bawa kemana-mana. selain itu produk ini kembali dikemas dalam kotak berwarna coklat hitam yang cukup besar. di dalam kotak itu sudah berisi berbagai informasi produk yang cukup jelas dan masih dangat bisa dibaca.

TEKSTUR



Produk ini berbentuk gel cair bening yang baunya cukup kuat tapi segar. produk ini memberikan sedikit efek dingin dan cepat meresap ke dalam kulit.

INGRIDIENTS

untuk ingridients lengkap bisa baca pada foto di bawah ini ya :



untuk ingridients khususnya, produk ini mengandung Lactacid Acid, Manjakani, Babassu Oil, Bunga sakura, dan lidah Buaya yang tiap fungsinya bisa di baca di sini :


Review Pemakaian

Aku biasanya menggunakan produk ini setiap 2 kali sehari, sehabis mandi pagi dan sore. dipakai di area luar vaginanya dan ga usah dibilas.

Awalnya aku pikir produk ini bakal susah menyerapnya mengingat teksturnya mirip gel kental gitu, tapi ternyata ngga, dia menyerapnya cepet banget ke dalam kulit. setelah penggunaan selama 4 minggu aku mulai merasakan banyak sekali manfaat, mulai dari :

  • Vagina jadi lebih terjaga kelembabannya, ga bikin vagina terasa kesat ataupun lembab banget
  • Gatal-gatal di area vagina jadi lebih berkurang
  • Kalau lagi sibuk sampai kecapekan aku biasanya suka keputihan, semenjak pakai Lacoco Woman Hygiene Treatment Essence ini jadi berkurang jauh, dan kalaupun ada keputihannya ga banyak dan ga berbau.
  • jadi lebih pede saat berhubungan seksual, mengingat produk ini bikin aroma vaginaku jadi enak dan suamiku pun bilang begitu HAHAHAHAA
selain itu semenjak menggunakan produk ini, gue jadi ngerasa lebih sayang sama diri sendiri, karena gue jadi lebih memperhatikan area vagina yang merupakan aset berharga perempuan, inget loh yaa vagina itu area sensitif yang kalau rusak ga bisa digantiin. jadi kalian harus menjaganya dengan hati-hati 💓

PRO Lacoco Woman Hygiene Treatment Essence
  • Kemasannya travel friendly dan terkesan mewah
  • teksturnya mudah meresap, ga bikin lengket, sangat nyaman dikulit
  • Aromanya enak, mirip bau kelapa dan segar
  • ga bikin kesat area kewanitaan, tapi ga bikin lembab berlebihan 
  • Cruelty Free

CONT Lacoco Woman Hygiene Treatment Essence
  • Harganya mahal

Apakah aku merekomendasikan  sangat rekomendasikan Lacoco Woman Hygiene Treatment Essence?

Aku merekomendasikan produk ini buat kalian yang butuh perawatan khusus daerah kewanitaan yang berfungsi untuk menjaga PH, menghilangkan bau tidak sedap, dan mengurangi keputihan serta gatal.

Apakah akan beli lagi jika habis ?
hmmm... kalau ada uang mungkin iya HAHAHA

Buat informasi produk LACOCO lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :


Event Report : Your Fabulous Lip-Spiration Collection Cosmetic bersama Beauty Journal



Rabu, 27 maret 2019 kemarin aku baru saja mengikuti acara Your Fabulous Lip-Spiration Collection Cosmetic bersama Beauty Journal di Cafe Beehive, Bandung.



Jujur aja, buatku nama brand Collection Cosmetic ini masih asing banget di telinga aku dan mungkin dibeberapa teman-teman lainnya, tapi ternyata brand ini sudah sangat populer sekali lo di negara asalnya UK dan beberapa negara lainnya. Bahkan yang aku dengar brand ini sudah berdiri sejak tahun 1987-an dan merupakan brand halal asal UK satu-satunya di sana. 



Dimulai dengan sambutan hangat mc, Amanda dari pihak Beauty Journal, dan Elma selaku brand manager Collection Cosmetic acara-pun dimulai. di acara itu juga, kita dihadirkan bintang tamu yang ga kalah menarik yaitu seorang professional lip swatches Riesa atau biasa kita kenal dengan nama panggungnya @lippilust 


Di sesi TalkShow kali ini, kita di ajak mengenal berbagai lip products dari collection cosmetic yang katanya tiap kosmetiknya itu mengangkat konsep Beauty Care yang ga hanya mempercantik namun juga sekaligus merawat kulit kita. mereka megklaim bahwa setiap lip product yang mereka luncurkan itu, tidak akan memberikan efek kering pada bibir. untuk jenis Lip Products-nya sendiri, mereka sudah memiliki banyak sekali jenis Lip Product seperti Lip Moisturizing, Lip Cream Matte, Lip Stain (sejenis lip tint), Lip Shimmer,lip scrub serta Lip Balm. ga hanya itu, setiap jenis lip product mereka memiliki banyak sekali varian shades yang bisa kita pilih sesuai kesukaan atau kebutuhan kita loh. 

Selain itu, di sesi TalkShow ini, kita juga diberikan berbagai tips menarik seputar bibir oleh Riesa atau @lippilust .menurut Riesa hal terpenting dalam menjaga kesehatan bibir itu adalah dengan "minum air putih" yang cukup karena perawatan diri dari dalam lewat pemenuhan kebutuhan cairan tubuh itu lebih penting dan ga bisa digantikan oleh apapun, bahkan lip balm sekalipun. penggunaan scrub atau treatment khusus juga menurut mba riesa ga bisa di sama ratakan untuk tiap individu, karena mungkin si A lebih cocok treatment scrub tiap seminggu sekali, dan bisa saja si B justru cocoknya 3 hari sekali. intinya kita harus belajar mengenal kebutuhan kulit kita sendiri agar hasil perawatan yang diinginkan tercapai.

selain itu katanya, menurut bincang-bincang di acara launching kemarin. tren lipstick tahun ini katanya masih di dominasi lip matte dan lip ombre yang lebih condong ke warna coral. tapi menurutku bener sih, emang lip matte dan lipstik warna nude itu ga akan pernah bisa tergantikan dari zaman ke zaman :))

setelah TalkShow selesai, kita langsung dihadirkan sesi games yang rame banget, kita di tantang untuk membuat lip art dengan  berbagai hiasan serta lip product dari Collection Cosmetic. jujur aja aku ga bisa buat lip art kaya gitu, dan emang iya hasilnya aku ga menang di lomba ini dan pemenangnya itu temen aku si @piiziiwizii soalnya lip art dia rapih sihhh :))



pulangnya, ga mungkin dong kita ga dihadirkan goodiebag. nah, dipostingan ini aku akan sekalian mereview sedikit goodie bag yang aku dapatkan dari acara kemarin. dalam goodie bag kemarin aku diberi pouch, voucher belanja, dan 2 buah produk mereka berupa Lip Cream Matte shade Dark Mouve no 10 dan Lip Stain shade violetta no 06. so, mari kita review kedua produk asal UK ini !



_________________________________________________

Collection Cosmetics Lip Cream Matte 
shade Dark Mouve no 10



Produk Lip Cream Matte dari Collection Cosmetic ini memiliki 20 shades, mulai dari nude sampai bold colour. produk berisi 4.5 gram ini dihargai sekitar Rp.135.000 dan dikemas dalam tube lipstik transparan dengan tutup hitam. kali ini aku mendapatkan warna Dark Mouvenya yang no 10




Menurutku bentuk dari kemasan produk ini ga terlalu spesial, sama aja sih kaya lipstik lainnya, tapi tetap well design, karena kemasannya kokoh serta printan tulisan pada badan lipstiknya kuat dan ga mudah kehapus. aplikatornya juga cukup baik dalam mengambil isi produknya dan juga saat di aplikasikan aplikatornya juga bisa bekerja dengan baik, so far aku ga ada masalah dengan kemasannya.



untuk tekturnya dia creamy tapi sedikit lebih cair dari produk lip matte biasanya, sangat mudah di baur, ga bikin kering, ga menggumpal, untuk warna Dark Mouve no 10 ini pigmentasinya juga bagus, ga bikin lengket di bibir, hanya saja buat aku baunya sedikit kencang sih di hidung.


_________________________________________________


Collection Cosmetics Lip Stain Violetta 06




Produk Lip Stain dari Collection Cosmetic ini memiliki 7 shades yang menarik, berisi 4 gr dan dihargai sekitar Rp.99.000. produk ini dikemas dalam tube lipstik transparan glossy dengan tutup hitam, dan kali ini aku mendapatkan warna Violetta 06 -nya yang lebih condong ke warna merah fanta.




Untuk kemasannya, mulai dari bentuk, bahan, dan aplikator sama saja seperti review Lip Cream MAttenya, hanya saja tubuh tubenya berbahan glossy transparan.



Untuk tekturnya dia seperti gel kental, mudah diaplikasikan, tapi menurutku produk ini cepat banget ninggalin hintnya, jadi waktu di aplikasikan harus cepat-cepat dibaur biar warnanya rata. produk ini ga bikin kering bibir, pigmentasinya oke, hanya saja seperti lip tint bertekstur gel pada umumnya aku merasa sedikit kesulitan dalam mendapatkan hasil liptint yang rata warnanaya, jadi rada tricky juga pakenya. apalagi bibirku ini kan besar dan hitam bagian pinggirnya, jadi suka ketara aja perbedaan warnanya, jadi kalau diperhatikan bibir bagian dalam warna lip stainnya akan lebih muda ketimbang luar bibir. tapi walau begitu so far aku suka kok, soalnya dia tahan lama banget walau dipake makan dan minum.

Dan bagi kalian yang ingin membeli produknya, kalian bisa langsung beli di berbagai toko online salah satunya shopee.co.id 😀

Buat informasi produk Collection Cosmetics lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :

Review dan Nyobain Produk QL Cosmetics Pertama Kalinya ( 6 buah Lipcream QL Matte Nude Series, QL Eyebrow Cream, dan QL Fashion Eyeliner)

March 29, 2019


Dipostingan kali ini aku mau langsung mereview 3 jenis produk QL Cosmetic, yaitu 1 set Lipcream QL Matte Nude Series yang terdiri dari 6 shades, QL Eyebrow Cream, dan QL Fashion Eyeliner. tapi sebelum mereview produknya, kayanya bakal lebih asik kalau kita kenalan dulu sama brand lokal satu ini

Jadi Ql Cosmetic ini merupakan brand kosmetik asal Indonesia yang aman dan sudah mendapatkan sertifikat CPBK ( Cara Pembuatan Kosmetik Baik) dan juga BPOM. Jadi, produk yang dikeluarkan QL Cosmetic ini sudah aman dan insya allah terjamin. 


---------------------------------------------------------------------


QL Eyebrow Cream


Produk ini mengklaim bahwa produknya merupakan base ringan inovatif yang berwarna nyata. hidup, dan alami dalam mewarnai alis dengan rapih dan mendetail dilengkapi dengan kuas tipis dan lebar yang mudah dipakai kapanpun dan dimanapun.

ya dengan kata lain, "QL Eyebrow Cream ini merupakan produk alis berbentuk cream yang sudah terdapat kuas didalamnya"

Produk dengan berat 1,5 gr ini dihargai sekitar Rp. 30.000,- dan dikemas dengan kemasan unik yang bentuknya mirip seperti spidol dengan dua sisi, satu sisi yang isinya eyebrow cream, yang satu sisinya lagi itu kuas aplikatornya. 




buatku pribadi sih kemasan produk ini cukup travel friendly. Namun sayangnya bagian printan pada badan kemasan tidak terlalu tahan gesekan pemirsa, jadi ada bagian printan produk yang udah mulai kehapus perlahan (padahal baru banget aku pakai, ya kurang lebih 3 mingguan)

TEKSTUR


tekstur dari produk ini cenderung creamy dengan pigmentasi warna coklat keabuan yang lumayan kuat. Selain itu eyebrow ini bisa meninggalkan hint warna coklat yang tahan lama 

INGRIDIENTS
Untuk ingridientsnya bisa lihat di foto berikut:


REVIEW PEMAKAIAN

Aku udah pakai produk ini hampir 3 mingguan, dia awet banget ternyata. Produk alis ini memberikan warna hint coklat keabuan yang bagus banget, tapi karena pigmentasinya cenderung kuat karena teksturnya creamy, jadi kita harus hati-hati dalam mengaplikasikannya. Harganya juga cukup terjangkau dan produk ini lumayan mudah didapatkan di toko kosmetik terdekat.

Oh iya, aku juga sempat mencoba menswatch eyebrow cream ini di tangan sekitar jam 9 pagi-pagi, dan pas aku mau mandi sore dia masih ada dong. Padahal tangan udah berkali-kali kena air wudhu sebelum akhir beneran kehapus pas mandi sore. Jadi bisa dibilang produk ini memiliki ketahanan terhadap gesekan dan air, so far aku suka sama produk ini.


---------------------------------------------------------------------

QL Fashion Eyeliner


Ini merupakan salah satu produk eyeliner dari QL Cosmetics, memiliki isi produk seberat 0,8 gram dan dihargai sekitar Rp.30.000,- produk ini berbentuk spidol yang memiliki aplikator tebal dan runcing. 

Produk ini kemasannya didominasi warna hitam emas pada kemasan isinya dan warna hitam biru pada kemasan kotaknya.

Tekstur

Produk ini teksturnya cair dan berwarna hitam, tapi hitamnya ga matte finish, ya rada glossy tapi ga glossy banget.


INGRIDIENTS
Untuk ingridientsnya bisa cek foto berikut ya :


REVIEW PEMAKAIAN
Aku udah nyobain pakai produk ini beberapa kali, tapi ntah kenapa kok sedikit susah ya mengaplikasikannya. Ujungnya terlalu kaku dan ketika diaplikasikan produk ini seperti meleber dan ga tahan dengan kelopak mataku yang berminyak. Warna dari produk ini cenderung hitam tapi kalau sekali swatch hitamnya kurang pekat, jadi biasanya aku bakal melayer eyelinernya beberapa kalo biar warna yang dihasilkan lebih hitam. 


---------------------------------------------------------------------

Lipcream QL Matte Nude Series 



Ini merupakan salah satu set lipstick yang dikeluarkan oleh QL Cosmetics. Satu set lipstik ini terdiri dari 6 buah shades yang warnanya cenderung pink-orange-coral.


Produk seberat 4 gr ini diharga Rp.36.000 Per satuan lip cream dan dikemas dalam kotak berwarna hitam dan tube lipstik dari plastik.

Sayangnya, informasi shades lipstik dibagian pantat tubenya itu mudah banget lepas. Jadi aku sempat was-was bingung ngejelasin tiap shades yang ada. Untungnya dibagian tutupnya masih ada sticker mengenai informasi shades produk

TEKSTUR



ya layaknya lip cream, produk ini bertekstur cream dengan finish matte yang powdery. Dikarenakan hasilnya powdrry, jadi produk ini bisa dibilang ga kissprooff dan ga tahan gesekan. Namun sangat ringan di bibir.

REVIEW PEMAKAIAN
Buat yang suka lip cream matte yang ga bikin berat bibir, menurutku produk ini bisa dicoba. Dia waktu diaplikasikan sedikit lebih cair dr lipstik biasanya, tapi ketika sudah kering dia berubah jadi powdery, nah karena produk ini powdery, jatuhnya dia ga tahan gesekan dan ga kissprooff. Tapi walau begitu dia ringan banget dan ga bikin bibir kering. Aku suka banget sama teksturnya, lahian harganya murah loh gengs serta shade lipstiknya bagus-bagus, aku suka!

yang penasaran swatches dan hasil penggunaan produk-produk di atas, bisa langsung cek video di bawah ya :



atau kalau mau lihat versi instagramnya bis alangsung cek ke link di bawah yaaaa  :D


Buat informasi produk QL Cosmetics lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :

Review : Avoskin Miraculous Refining Serum

March 16, 2019


Avoskin Miraculous Refining Serum Ini produk Avoskin pertama yang pernah aku coba dan yang paling bikin aku penasaran karena banyak banget klaim dan janji-janji produk ini yang menurutku cukup menggiurkan. Beberapanya adalah :

  • Skin exfoliating
  • Brighteing
  • Blemish
  • Uneven tone
  • Pore tightening
  • Moisturizing

Produk Avoskin Miraculous Refining Serum ini memiliki isi 30 ml ini dihargai sekitar Rp. 219.000,-, produk ini juga mengklaim bahwa produknya TIDAK MENGANDUNG parfume, paraben, mineral oil, fragrance, benzophenone, p-hydroxybenzhoyl formic acid, butylated hydroxy toluene, diazodynyle urea. dan NO ANIMAL TESTING.

Oh iya, perlu diingat yaa! Produk ini sebaiknya hanya boleh digunakan untuk kalian yang berusia 15 tahun ke atas. Karena ditakutkan kalau dibawah 15 tahun ke bawah akan mengakibatkan kulit wajahnya menjadi kebal terhadap beberapa manfaat kandungan skincare di masa depan, terus untuk wanita hamil dan menyusui baiknya konsultasi dulu ya pada dokter kulit. Karena produk ini mengandung bahan-bahan yang sebaiknya dihindari buat bumil dan busui.


KEMASAN



Produk ini dikemas dalam botol kaca coklat transparan, dengan aplikator pipet yang bekerja dengan baik dalam mengambil produk dari dalam botol. informasi produk dari kemasan ini berada di kemasan kotaknya dan cukup lengkap dan mudah dibaca.

Menurutku walau sedikit berat karena terbuat dari kaca, namun ukuran produk ini cukup travel friendly buat di bawa kemana-mana. Kemasannya yang cukup transparan juga mempermudah kita untuk mengetahui jumlah isi produk dalam kemasan.

TEKSTUR



Produk ini memiliki tekstur seperti gel berwarna putih transparan dan tak berbau. sangat mudah dibaur di wajah. Selain itu tekstur produk ini mudah sekali menyerap ke dalam kulit wajah, ga bikin lengket.

INGRIDIENTS



Produk Avoskin Miraculous Refining Serum ini memiliki kombinasi AHA-BHA-NIACINAMIDE dari ekstrak natural yang bekerja secara efektif sebagai eksfoliator untuk membuat kulit lebih bersih dan cerah.

Mengandung 10% AHA + 3% BHA + 2% NIACINAMIDE + CERAMIDE Dengan 10% Alpha Hydroxyl Acid (Glycolic), 3% Beta Hydroxyl Acid (Salicylic Acid), 2% Niacinamid, Ceramide, Hyaluronic Acid, Aloe Vera, Carot

Water, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Niacinamide, Salicylic Acid, Butylene Glycol, Amylopectin, Xanthan gum, Dextrin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fucus Vesiculosus Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Acer saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hydroxypropyl Bisstearamide MEA, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Triethanolamine, Dipropylene Glycol, Behenyl Alcohol, Ceteareth-20, Cholesteryl Isostearate, Tricaprylin, Cetearyl Alcohol, Squalane, Cholesterol, Stearic Acid, Dimethicone, Phenoxyethanol.

PENGALAMAN SETELAH MENGGUNAKAN PRODUK

Biasanya serum itu punya tekstur kental dan lengket, tapi menurutku produk ini punya tekstur unik yang daya serapnya lumayan cepat ke kulit, teksturnya seperti gel dan ga berbau.

Sebenarnya aku jarang sekali mencoba chemical exfoliant, kebanyakan sih pakai physical exfoliant macem scrub wajah gitu. Tapi ternyata chemical ekfoliant itu lebih praktis dan ga terlalu nyakitin kulit wajah ya? hahahaha. karena penggunaanya juga ya seperti menggunakan skincare biasa,tinggal aplikasikan dan tunggu menyerap, ga harus digosok-gosok ke wajah kaya scrub.

oh iya tau ga? kita itu perlu banget melakukan exfoliasi kulit wajah secara rutin loh! karena penumpukan kulit mati yang ga terexfoliasi dari wajah itu bakal mengakibatkan wajah kita terlihat lebih kusam dan mengakibatkan penyerapan skincare jadi kurang maksimal ke kulit wajah.

Nah, aku sendiri udah nyobain produk ini sekitar dua mingguan, di minggu awal aku merasa produk ini bikin wajahku sedikit purging disekitar dagu dan pipi, aku pikir awalnya karena skincare lain. Tapi ternyata emang dari avoskin ini. tapi purgingnya ga banyak sih dan cuman sebentar, ya sekitar 3 harian. Setelahnya mulus lagi dan malah bikin wajahku jauh lebih glowing dan cerah. So far sampai minggu kedua ini wajahku baik-baik aja dan produk ini masih aku gunakan secara rutin.

oh ya fyi aja, produk yang mengandung AHA BHA seperti Avoskin Miraculous Refining Serum ini, sebaiknya tidak digunakan berbarengan dengan produk vit c ya? terutama vit c yang PHnya di bawah 4,5, karena produk vit c yang kandungan PHnya under 4,5 biasanya punya efek exfoliasi juga, jadi kalau digunakan berbarengan takunya over exfoliant dan kulit kalian bisa iritasi. tapi tips dari aku, jika kalian bener-bener ingin pakai produk vit c juga, lebih baik digunakan seara terpisah. contohnya produk vit cdipakai pagi, dan produk AHA BHA dipakai malam hari, jadi lebih aman sepertinya :)

Pros Avoskin Miraculous Refining Serum
  • Kemasannya travel friendly, aku suka desainnya
  • teksturnya mudah meresap, ga bikin lengket, sangat nyaman dikulit
  • ga punya aroma/bau sama sekali

Cont Avoskin Miraculous Refining Serum
  • Harganya mahal
  • bikin wajahku purging, walau cuman beberapa hari aja sih setelahnya kulit wajahku kembali baik

Apakah aku merekomendasikan Avoskin Miraculous Refining Serum ?

Aku sangat rekomendasikan buat kalian yang butuh chemical exfoliant, walau dia bikin purging selama beberapa hari tapi setelahnya kulit aku jadi jauh lebih cerah dan lebih glowing.

Apakah akan beli lagi jika habis ?
sepertinya iya.
Buat informasi produk AVOSKIN lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :


Althea Kembali Lagi Ke Indonesia, sekarang Bisa Bayar Dengan Cara COD loh!

March 15, 2019


Akhirnya Althea Korea kembali lagi ke Indonesia! Bagi kalian yang belum tau Althea itu apa? Althea itu merupakan franchise online Shop asal korea yang menjual berbagai produk kosmetik baik makeup atau skincare dari berbagai brand. produk yang mereka jual sangat lengkap dan Althea ini sudah tersebar di berbagai negara dan salah satunya di Indonesia.

Beberapa waktu lalu, Althea ini sempat mengalami masalah dengan Bea Cukai jadi mereka sempat menutup olshop mereka di Indonesia. Namun, sekarang Althea sudah kembali lagi dengan website baru mereka yaitu : in.althea.kr


Aku sendiri sudah beberapa kali belanja di sana, dan selama ini walau pengirimannya dari korea ke indonesia tapi paket selalu sampai dengan baik dan cepat. mereka tetap memberikan banyak promo tiap bulannya, mereka juga tetap memberikan free ongkir dengan belanja Rp.299.999,-, serta tetap mengirimkan produk dengan kemasan yang menggemaskan (bisa kalian lihat di foto di atas)

namun ada beberapa kebijakan baru yang mereka buat, yang harus kalian tau sebagai konsumen Indonesia.

Peraturan Baru buat Belanja di Althea
  • Maksimal 8 barang per pesananan
  • Maksimal 8 per barang perjenis yang sama
  • Pelanggan layak membuat 1 pesanan per 24 jam
  • Maksimal cap Ro.1.100.000 per pesanan
atau kalian bisa cek informasi lengkapnya di link berikut : http://bit.ly/2KC2DVu


------------------------------------------------------------

Wajib Verifikasi KTP

  • Menurut Kebijakan Bea Cukai Indonesia pelanggan harus memverifikasi informasi KTP mereka
  • Data ini akan dikumpulkan satu kali dihalaman checkout pada saat pembelian pertama
  • Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain atau oleh pihak ketiga
------------------------------------------------------------

Bisa Bayar COD
Selain itu asiknya, Althea sekarang udah bisa bayar COD-loh!! berikut informasi yang harus kalian ketahui jika kalian ingin membayar COD produk yang ingin kalian beli di Althea :

  • Total pesanan tidak boleh melebih Rp.550.000
  • COD hanya tersedia di kode pos tertentu
  • Kalian hanya bisa memilih untuk membayar dengan COD lagi jika status pesanan anda sebelumnya dengan pembayaran COD telah berubah menajdi "completed cod"

------------------------------------------------------------

nah, jadi itu gais peraturan dan kebijakan baru yang Althea buat untuk konsumen indonesia. terus, kemarin-kemarin yubi habis belanja apa aja nih di Althea ?

yuuhuuuuu, kemarin niat cuman belanja 4 item, tapi ternyata Althea lagi ngadain promo free serum rambut dong! mangkanya itemnya nambah 1 (alias gratis serumnya) kwkwkw, mangkanya gue seneng banget belanja di Althea, suka dapet promo menarik.

oke berikut review singkat dan first impression beberapa produk yang aku beli dari Althea :


BUBBLE MAKER




Sebenarnya produk ini mirip sama jaring-jaring busa buat mandi, cuman bedanya di dalam jaring produk ini punya sponge kecil-kecil gitu, sepertinya fungsi spongenya sendiri buat menampung air dan mempermudah sabun memproduksi busa lebih banyak lagi. so far sih produk ini bisa bekerja dengan baik dalam membuat busa cuci muka jadi lebih padat dan banyak. harga produk ini murah banget, cuman Rp.8000,- ,


EVERYDAY MASK (FIRMING)



Sheet mask tuh salah satu jenis masker yang paling mantul banget buat ngehasilin kulit yang sehat, mengingat kandungan serumnya lebih banyak daripada jenis masker lainnya, cuman masalahnya harganya pada mahal-mahal banget. nah, kebetulan kemarin pas aku cari sheet mask di Althea, mereka lagi jual Sheet Mask Everyday Mask per 10 pcs dengan harga cuman Rp.50.000,- doang! ya gue ga banyak mikirlah, langsung masukin produk ini ke keranjang, karena yaa murah banget gilaaaaa! :))

produk ini banyak banget variannya, dari untuk mencerahkan, menghidrasi kulit, melembabkan, sampai mengencangkan kulit. varian yang aku beli kali ini, yaitu varian firming yang diperkaya ekstrak berry yang fungsinya untuk mengencangkan kulit wajah.


PERFECT REPAIR SERUM



Nah, ini salah satu promo GRATISAN yang aku dapat dari Althea bulan kemarin. produk ini dihargai sekitar Rp.110.000,- tapi dikarenakan lagi promo, jadi aku dapetin produk ini GRATIS HAHAHAHHA. produk ini berfungsi sebagai serum rambut, 

Untuk rambutku yang tipis dan minyakan sih kurang cocok, karena tekstur produk ini lumayan kental dan lengket. produk ini nggak jelek hasilnya, cuman akan lebih cocok saja sama orang yang punya rambut kering dan mudah mekar-mekar kaya rambut singa. menurutku, produk ini bakal ngebantu banget buat mengatur rambut agar lebih rapih. btw, bau dari serum ini enak banget. seger dan ga menyengat, aku suka.


CALMIA NATURAL PURE COTTON


Tools yang baik dalam kosmetik itu berpengaruh cukup besar loh ke dalam proses perawatan kulit wajah. aku sebenarnya penasaran banget sama kapas dari merk Calmia ini dari lama, kapas dari Calmia ini dihargai Rp.39.000,- dan memiliki isi 100 pcs. 

Sebenarnya yang membedakan kapas ini dengan kapas yang biasa aku beli di mini market itu adalah, dari segi desain, kepadatan kapas, dan kelembutannya. dari segi fungsi sih sama aja, cuman kapas ini tuh kayanya di press sedemikian rupa hingga tipis dan padat. jadi, kemungkinan kapas ini berbulu ketika digunakan dan bulu kapas masuk ke dalam pori itu jadi lebih minim daripada kapas biasanya.


LANEIGE TIME FREEZE FIRMING SLEEPING MASK



Astaga, aku cinta mati banget sama produk ini ! SE CIN TA ITU GAIS! emang sih dari segi harga mahal banget. produk ini dihargai sekitar Rp.403.000,- namun gue rasa harga ini sangat WORTH IT sekali dengan hasilnya yang luar biasa cocok di aku.

produk ini dipakai malam hari sebagai sleeping mask, dan paginya dia menghasilkan kulit yang lembab, mulus, kenyal, dan cerah. teksturnya velvet cuman dapat menyerap ke dalam kulit dengan sangat baik tanpa membuat kulit terasa berminyak. kulit aku kerasa lebih kencang juga setelah rutin pakai sekitarsemingguan lebih. ini produk sangat aku rekomendasikan buat kalian, worth banget buat di coba!!!

sooo, bagi kalian yang pengen banget belanja barang-barang kosmetik korea langsung dari koreanya, bisa langsung cek website mereka atau sosial medianya di :

Auto Post Signature

Auto Post  Signature