Top Social

Event Report - #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino

February 9, 2019


Tanggal 26 Januari 2019 kemarin, aku dan @Bandungbeautyblogger di undang ke acara #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino. acara ini berlangsung di @rumahmakeupuccino. sebenarnya aku sudah lama banget kenal brand Catrice ini, dan dari semua produknya aku cuman baru nyobain si Sun Glow Bronzernya yang medium, dan parahnya aku suka banget! saking sukanya sampai hit pan pemirsaa ! :))

Jadi brand catrice ini merupakan brand asal jerman yang menjual berbagai jenis kosmetik yang harganya super terjangkau, produk yang mereka jual kisaran Rp.30.000,- sampai Rp.120.000,-an. jenis makeup yang mereka jual juga tergolong cukup lengkap, dan yang paling aku suka, mereka selalu menyediakan tester untuk setiap produk yang mereka jual, jadi ya kalau ke counter makeup-nya bisalah kita icip-icip dulu, jadi ga usah takut bakal salah shade foundation atau salah beli kosmetik :))

Selain harganya yang terjangkau, brand satu ini selalu up to date dalam mengikuti perkembangan serta kebutuhan kosmetik wanita-wanita jaman now. di tahun 2019 ini, mereka kembali mengeluarkan beberapa produk yang ga kalah kecenya (tentu saja dengan harga yang bakal ramah di dompet).


Jadi di acara #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino kemarin, dimulai pukul 3 sorean. kita disambut oleh pihak Catrice dan tentunya, oleh Mba DIna juga selaku pemiliki @rumahmakeupuccino. kita disana mendapatkan sesi tanya jawab seputar brand Catrice, lalu kita langsung disambut oleh games seru dan doorprize beruntut yang bikin ngakak banget (ngakak karena doorprize-nya banyak tapi aku ga menang-menang gais, wk) 😂



Setelah lelah menertawakan kekalahan dalam games dan ketidak beruntungan gue dalam mendapatkan doorprize, akhirnya kita lanjut ke sesi makan-makan enak 💖

Setelah itu, tidaklah lupaaa kita-kita di suguhi goodie bag yang isinya PENUH banget sama kosmetik Catrice yang TERBARU! WOHOOO!



jadi Catrice tahun 2019 ini mengeluarkan kosmetik dengan tren Autumn/Winter. jadi tren ini memiliki fokus ke makeup glow dewy glitter gitu, yang penasaran sama review produknya, ga usah kawatir karena aku udah buat review semua produknya. so cek link di bawah ya :



https://www.yubikanobi.com/2019/02/review-catrice-light-correcting-serum.html

-------------


https://www.yubikanobi.com/2019/02/review-catrice-little-black-one-volume.html


-------------



https://www.blogger.com/blogger.g?rinli=1&pli=1&blogID=6222330517860684461#editor/target=post;postID=429380111057465071;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=5;src=postname


-------------



https://www.yubikanobi.com/2019/02/review-catrice-insta-to-go-blur-stick.html


-------------



https://www.yubikanobi.com/2019/02/review-catrice-glowdoscope-highlighter.html



-------------
https://www.yubikanobi.com/2019/02/review-catrice-blazing-bronze.html
https://www.yubikanobi.com/2019/02/review-catrice-blush-box-powder-blush.html

Review Catrice The little Black One Volume Mascara - 010 Like Holy Golightly | Maskara Dengan Hasil Lentik Yang Cantik



Maskara, produk yang paling jarang aku gunakan, karena aku lebih suka pakai bulu mata palsu. memang bulu mata aku itu tipis dan pendek, jadi kadang walau di masakarain juga kaya ga ngaruh wkwkwkw. tapi kali ini aku ga mau nyerah mencari maskara yang cocok buat bulu mata aku #HAASEK. so, kali ini aku mau review produk terbarunya Catrice yaitu The little Black One Volume Mascara. jadi produk ini merupakan produk terbaru Catrice yang mengklaim dapat memberikan tampilan bulu mata yang lentik dan tebal. memiliki desain yang unik, serta memiliki aplikator yang berbetuk elips dan lembut. produk ini memiliki 2 varin berupa:

sumber
  • Like Holy Golightly (hitam)
  • Like Jackie O (biru)
Sebenarnya aku ga tau bedanya apa antara kedua varian itu, tapi kalau ga salah dengar waktu event #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino. pihak Catrice bilang kalau produknya yang varian Like Jackie O itu lebih waterprooof ketimbang yang Like Holy Golightly, dan kali ini aku mau review varian yang Like Holy Golightly

Produk seharga Rp.88.000,- ini memiliki isi 11 ml dengan masa exp 6 bulan dari awal produk dibuka.

KEMASAN





Kemasan produk ini unik, karena bagian tubuh tubenya bertekstur seperti kulit sintetis, namun bahannya terbuat dari plastik. kemasannya nyaman dipegang. aplikator ujungnya berbentuk panjang dengan sisiran renggang yang tipis dan lumayan berjeda. informasidari produknya lengkap dan masih dapat terbaca dengan baik.

TEKSTUR


Tekstur maskara ini lumayan cair dibandingkan maskara biasanya, warna hitamnya lumayan pekat, cepat mengering, dan tidak berbau.

INGRIDIENTS 
Produk ini sudah cruelty free dan berikut ingridientsnya :



PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK


Aku udah coba produk ini beberapa kali, dan hasilnya nggak mengecewakan soalnya dia ngebikin bulu mataku lebih lentik tanpa terlihat menggumpal, klaimnya dapat menebalkan, cuman di aku nggak terlalu terlihat lebih tebal, biasa aja. tapi hasilnya emang cantik banget. sisir aplikatornya yang berjarak, membuat aplikatornya ini ga mengambil produknya kebanyakan dan sekaligus dapat menyisir bulu mataku dengan baik. untuk ketahanannya, dia lumayan tahan gesek cuman ga terlalu tahan air.

Pros Catrice The little Black One Volume Mascara - 010 Like Holy Golightly
  • Teksturnya  tidak membuat bulu mata terlihat menggumpal
  • Bikin lentik bulu mata
  • Aplikatornya dapat mengambil jumlah isi maskara dengan pas, sekalaigus bisa menyisirbulu mata dengan baik
  • Gampang dibersihkan

Cont Catrice The little Black One Volume Mascara - 010 Like Holy Golightly
  • Tidak membuat tebal bulu mata
  • Mudah terhapus ketika kena air

Apakah aku merekomendasikan produk Catrice The little Black One Volume Mascara - 010 Like Holy Golightly?

Aku sangat rekomendasikan produk ini buat kalian yang butuh maskara yang mudah diberishkan dan membuat bulu mata lentik tanpa terlihat menggumpal.

Apakah akan beli lagi jika habis ? 
Karena hasilnya bagus, mungkin iya.


Buat informasi produk Catrice lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :


--------

Bagi kalian yang ingin membaca review salah satu makeup catrice di bawah ini, jangan upa klik link berikut : #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino


Review Catrice Goodbye Pore Prime and Fine Poreless Blur Primer



Dari dulu masalah kulitku yang paling susah di atasi itu salah satunya ya pori-pori gede. udah coba skincare sana-sini tapi tetap aja susah dan lama banget buat ngecilin porinya kembali. jadi ya, jalur satu-satunya paling instan untuk menyamarkannya adalah dengan makeup. salah satu produk terampuh buat nyamarin pori itu salah satunya adalah dengan menggunakan primer yang tepat.

Kemarin di acara  #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino aku mendapatkan goodie bag yang isinya berbagai jenis makeup. salah satunya Catrice Goodbye Pore Prime and FinePoreless Blur Primer. jadi Catrice Goodbye Pore Prime and FinePoreless Blur Primer ini adalah primer yang berfungsi sebagai penyamar pori-pori sekaligus membuat makeup kita tahan lebih lama.

Produk seharga Rp. 95.000,- ini memiliki isi 30 ml dan masa exp 6 bulan dari awal produk dibuka.


KEMASAN

Produk ini dikemas dalam tube gepeng berwarna nude dengan tutup hitam. informasi pada badan produk tertera lengkap dan mudah dibaca. lubang tempat produk keluar juga kecil dan lancip, jadi mempermudah kita untuk mengontrol jumlah isi produk yang keluar

TEKSTUR

Catrice Goodbye Pore Prime and FinePoreless Blur Primer ini memiliki tekstur yang creamy namun setelah dipalikasikan langsung berubah jadi seidkit powdery. baunya segar, namuan lumayan kuat dihidung.

INGRIDIENTS 

Produk ini sudah cruelty free dan berikut ingridientsnya :



PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK


Produk ini lumayan bisa menyamarkan pori dan garis halus kulitku. namun, aku sedikit kurang suka dengan sensasi setelah diaplikasikan ke wajah, soalnya dia berubah jadi powdery dan terasa sedikit susah menempel di wajah. tapi walau begitu, primer ini lumayan bisa membantu makeupku jadi lebih menempel dan tahan lama. hasilnya juga matte dan cocok untuk bagian kulit berminyakku.


Pros Catrice Goodbye Pore Prime and Fine Poreless Blur Primer
  • Bisa sedikit menyamarkan pori dan garis halus kulitku
  • Harganya murah
  • Isinya banyak
  • Membantu makeupku jadi lebih tahan lama
  • Hasilnya matte cocok buat kulit berminyak

Cont Catrice Goodbye Pore Prime and Fine Poreless Blur Primer
  • Saat diaplikasikan berubah powdery dan terasa seperti susah menempel

Apakah aku merekomendasikan Catrice Goodbye Pore Prime and Fine Poreless Blur Primer  ini?

Aku sangat rekomendasikan produk ini buat kalian yang butuh primer untuk menyemarkan sedikit pori serta garis halu, sekaligus menahan minyak wajah.

Apakah akan beli lagi jika habis ? 
Aku netral sih sama produk ini, tapi kayanya nggak beli lagi.


Buat informasi produk Catrice lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :

  
--------

Bagi kalian yang ingin membaca review salah satu makeup catrice di bawah ini, jangan upa klik link berikut : #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino


Review Catrice dewy-ful Conditioning Lip Butter 02 let's Dew This! | Bye Bibir Kering!



Punya bibir kering kaya aku itu menyebalkan banget. bawaannya gatel pengen "meletekin" kulit kering yang ada di bibir, terus endingnya malah berdarah ga karuan. bibir juga jadi perih dan jadi ga nyaman dilihat. oleh karena itu, aku sekarang lagi pengen nyobain banyak lip products yang jatuhnya bisa melembabkan bibir dengan baik.

Pertama kali aku lihat Catrice dewy-ful Conditioning Lip Butter di goodie bag yang dikasih pihak Catrice di acara #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino kemarin, aku langsung penasaran banget nyobainnya.  soalnya dari packagingnya udah menarik banget, mana lagi aku dapet warna dusty pink kesukaanku, yeay!

Jadi produk Catrice dewy-ful Conditioning Lip Butter ini merupakan lip butter berwarna. ya, mirip-mirip seperti lip balm cair / Lip Gloss gitu. Produk Catrice dewy-ful Conditioning Lip Butter ini mengklaim dapat memberikan perawatan kepada bibir agar tetap terawat dan berkilau, sekalaigus memberikan volume pada bibir. produk ini tersedia dalam 4 shades, yang namanya lucu-lucu banget,berikut nama tiap shadesnya :
  • 01 Yes I dew!
  • 02 let's Dew this!
  • 03 Dr DewLittle
  • 04 Dew You Care?

dan kali ini aku akan mereview shadenya yang 02 let's Dew this!

Jadi produk seharga Rp. 80.000,- ini memiliki isi 8 ml dan masa exp 18 bulan dari produk ini dibuka.

KEMASAN

 
Kemasan produk ini berbentuk tube plastik dengan tutup berwarna rose gold. aplikatornya itu seperti lipstik cair, tapi ujung aplikatornya itu enak banget, karena fleksibel serta ukurannya ga terlalu besar dan ga terlalu kecil. pas banget buat ukuran bibirku yang lumayan tebal ini.

TEKSTUR

Teksturnya kental serta lengket, berbau kue vanila  dan baunya sedikit kuat. untuk shade Catrice dewy-ful Conditioning Lip Butter 02 let's Dew this! ini ketika di swatches di tangan memiliki warna dusty pink yang lumayan intens untuk sebuah lip butter. cuman setelah di aplikasikan, dia ga terlalu berwarna cuman hasilnya bagus di bibir.

INGRIDIENTS
Produk ini udah cruelty free dan berikut ingridientsnya :




PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK



Buat segi melembabkan aku suka dengan produk ini, kemasannya juga lucu. dari aku emang kurang suka sama lip products yang lengket kaya lipgloss atau lipbalm. tapi karena dia melembabkan dan rasanya nyaman di bibir, jadi tetap sering aku pakai. untuk ketahanannya ga lama, ya sekitar 4 jam di bibir, dan kalau udah di ajak makan, yaudah langsung bubar jalan wkwkkw. untuk warnanya, aku suka pink tapi transparan, jadi bikin bibir aku kelihatan sehat.

Pros Catrice dewy-ful Conditioning Lip Butter 02 let's Dew This!
  • melembabkan dan warna lip butternya membuat bibir aku kelihatan sehat
  • aplikatornya sangat berfungsi dengan baik, pas ukurannya buat bibirku yang cenderung tebal
  • kemasannya lucu banget dan Travel friendly.

Cont Catrice dewy-ful Conditioning Lip Butter 02 let's Dew This!
  • Kayanya ga ada

Apakah aku merekomendasikan Catrice dewy-ful Conditioning Lip Butter 02 let's Dew This! ?
Aku sangat rekomendasikan produk ini buat kalian yang butuh lip butter berwarna yang sangat melembabkan, cocok buat yang bibirnya super kering kaya aku dan yang emang ngga terlalu terganggu dengan wewangian lipstik yang sedikit keras.

Apakah akan beli lagi jika habis ?
hmmm, sebenarnya aku netral sama produk ini, dibilang ngga suka ya ngga juga, dibilang suka juga ngga juga. dia berfungsi dengan baik sebagai pelambab bibir, tapi ya biasa aja rasanya kaya lip butter lainnya. nothing special, jadi kayanya nggak akan beli lagi.


Buat informasi produk Catrice lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :


--------

Bagi kalian yang ingin membaca review salah satu makeup catrice di bawah ini, jangan upa klik link berikut : #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino

Review Catrice Brow Colorist Semi- Permanent Brow Mascara - 010 Light


So, kali ini kita bakal ngebahas salah satu produk alis yaitu Catrice Brow Colorist  Semi-Permanent Brow Mascara . produk ini aku dapetin dari goodie bag #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino kemarin. produk berbentuk tube imut ini, mengklaim mengandung formula fiber yang dapat membuat alis lebih tahan lama dengan efek tint yang unik. serta memiliki brush presisi yang dapat memabantu kita dalam mendapatkan bentuk alis yang diinginkan. produk ini tersedia dalam 3 shades, yaitu :

sumber

  • 010 Light
  • 020 Medium
  • 030 Dark

dan kali ini aku akan mereview produknya yang shade 010 light. produk seharga Rp.75.000,- ini memiliki isi 3.8 ml dengan masa exp 6 bulan sejak awal produk dibuka.


KEMASAN
 
Kemasan produk ini berbentuk tube ramping yang ukurannnya kurang lebih sepanjang dan setebal jari tengah. menurutku kemasannya elegan walau terbuat dari plastik .apikatornya sangat kecil dan nyaman banget digunkan.

TEKSTUR
 
Tekturnya cair, berwarna coklat terang keabuan, tidak berbau, dan ketika diaplikasikan produk ini memberikan sensasi dingin dikulit. Teksturnya ga bikin alis jadi keras banget, dan sekaligus memberikan hint warna ke alis.

INGRIDIENTS
produk ini sudah cruelty free dan berikut ingridientsnya :



PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK


Kebetulan alisku ini tipis dan berwarna hitam. jadi untuk shade ini dia ga terlalu ngaruh ke alis aku, produk ini ga bisa digunakan langsung, jadi alis harus dibentuk dulu dengan pensil alis terus baru bulu alisnya di sisir dengan produk ini. bagus sih hasil pemakaiannya kalau di mix. alis jadi ada hint coklat mudanya, cuman aku ga ngerasa ada benefit lain dari produk ini selain memberikan warna coklat muda keabuan tipis pada bulu alisku. ya intinya dia cuman sekedar kasih hint warna coklat muda doang.

Pros Catrice Brow Colorist  Semi-Permanent Brow Mascara - 010 Light
  • Bagus dalam memberikan hint warna pada bulu alis
  • Kemasannya elegan dan travel friendly
  • Harganya murah
  • Aplikatornya berfungsi dengan baik 
Cont Catrice Brow Colorist  Semi-Permanent Brow Mascara - 010 Light
  • Tidak membuat alisku lebih rapih, karena teksturnya yang ngga bikin alisku jadi lebih kaku

Apakah aku merekomendasikan Catrice Brow Colorist  Semi-Permanent Brow Mascara - 010 Light ?

Hmmm, mungkin kalau kalian memang ingin sekedar memberikan hint warna tipis saja ke alis kalian produk ini mungkin cocok buat kalian.

Apakah akan beli lagi jika habis ?
Sepertinya nggak, soalnya warnanya terlalu terang dan ga terlalu bisa merapihkan alisku. ntah kalau shade medium dan dark.


Buat informasi produk Catrice lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :


--------

Bagi kalian yang ingin membaca review salah satu makeup catrice di bawah ini, jangan upa klik link berikut : #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino


Review Catrice The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette - 01 Call It What You Want | Eyeshadow SHimmer Murah dan Pigmented



Kali ini aku mau review eyeshadow Catrice yang The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette. jadi ini merupakan eyeshadow yang bernuansa coklat, burgundy. produk ini juga menyediakan contouring dan highlighting dalam satu palet.

palet seharga Rp.95.000.- ini memiliki berat 10 gram dengan masa exp 24 bulan dari produk dibuka.

KEMASAN

Kemasan produk ini terbuat dari plastik kokoh transparan. informasi pada produk ini cukup lengkap dan masih mudah dibaca. hanya saja, sayangnya cetakan tulisan yang ada di depan eyeshadow ini mudah sekali hilang.

TEKSTUR

Eyeshadow ini memiliki pigmentasi yang bagus, sekali swatches langsung keluar semua warnanya. fall outnya juga sedikit, dan ga ada baunya. semua shadesnya memiliki kandungan shimmer.

INGRIDIENTS
Produk ini Cruelty Free dan berikut ingridientsnya :



PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK
Produk ini memiliki pigmentasi yang bagus, sekali swatches langsung keluar. mudah di blend. shimmernya juga cantik. namun sayangnya produk ini tidak menyediakan eyeshadow matte didalamnya. tapi so far, aku suka produk ini.

Pros Catrice The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette - 01 Call It What You Want
  • Super Pigmented
  • fall outnya sedikit
  • Harganya murah
  • warnanya cantik-cantik
Cont Catrice The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette - 01 Call It What You Want
  • Tulisan cetak pada kemasannya mudah luntur
  • ga ada eyeshadow mattenya
Apakah aku merekomendasikan Catrice The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette - 01 Call It What You Want?
Sangat aku rekomendasikan buat kalian yangcari eyehsadow shimmer bernuansa coklat burgundy, soalnya pigmentasinya bagus dan harganya juga murah.

Apakah akan beli lagi jika habis ?
Mungkin iya, kalau kedepannya catrice mengeluarkan eyeshadow yang ada shimmer dan matte nya dalam satu palet.

Buat informasi produk Catrice lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :


--------

Bagi kalian yang ingin membaca review salah satu makeup catrice di bawah ini, jangan upa klik link berikut : #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino


Auto Post Signature

Auto Post  Signature