Top Social

Review Catrice Arctic Glow Highlighter Powder | Highlight Warna Ungu Unicorn!

February 9, 2019


Hal pertama kali yang tersirat di kepala aku pas lihat highlighter ini di tas goodie bag acara #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino kemarin adalah "wow, highlighternya gede banget" :))

Produk Catrice Arctic Glow Highlighter Powder ini, merupakan produk highlighter dengan pigmentasi kilau silver, putih, dan ungu yang cantik banget. sepertinya gue tebak pihak Catrice menciptakan produk ini karena terinspirasi dari salju yang berwarna putih, mengingat Catrice awal tahun ini mengangkat beauty tren autumn and winter dengan tema Glow Dewy Glitter.

Catrice Arctic Glow Highlighter Powder ini dihargai Rp. 95.000,- dengan berat 8 gram, dan exp datenya 18 bulan setelah produk dibuka.
secara kemasan produk ini terasa kokoh dan terlihat "gemuk". karena bagian tutup dan isinya tuh telihat mencembung keluar, dan itu membuatku secara visual merasa bahwa produk ini banyak banget isinya, tapi yaa kalau dipikir-pikir buat harga Rp. 95.000,- an isi 8 gram itu emang udah  lumayan banyak banget.


KEMASAN

kemasannya terbuat dari plastik yang kokoh, dan yang aku suka sistem lock-nya tuh kuat banget, jadi aku ga pernah ngerasa takut buka tutup produknya berkali-kali, atau takut kebuka sendiri pas aku bawa-bawa dalam pouch makeup. cuman ya, menurutku dia cukup gemuk sih buat highlighter, aku ngerasa dia lumayan makan tempat di pouch aku.

TEKSTUR
Produk ini bertesktur powder yang dipadatkan, shimmer-nya itu halus banget, pigmentasinya bagus, warnanya keluar, dan mudah banget di ratakan. intensitasnya juga bisa build up sesuai keinginan.


INGRIDIENTS

Produk ini sudah cruelty free, dan vegan. jadi insya Allah halal, berikut ingridients dari produk ini :

MICA, TALC, DIMETHICONE, ISOPROPYL PALMITATE, POLYSORBATE 20, ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, ISOHEXADECANE, SORBITAN STEARATE, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, TOCOPHERYL ACETATE, POLYSORBATE 80, LAUROYL LYSINE, NYLON-12, SORBITAN OLEATE, CAPRYLYL GLYCOL, HEXYLENE GLYCOL, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, SILICA, TIN OXIDE, SODIUM DEHYDROACETATE, PHENOXYETHANOL, CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK
Buat gue pribadi yang punya kulit kuning langsat dengan undertone warm, hasilnya emang cakep. cuman menurut gue hasilnya ga akan sebagus dan sesuai dengan mereka yang punya kulit undertone cool. jadi sepertinya produk ini ga akan gue pakai sering-sering buat daily makeup, kalau pun dipakai bakal dipakai super tipisss banget. tapi gue akui untuk makeup tertentu, seperti makeup karakter atau makeup yang temanya cool tone, ini bisa jadi alternatif yang cakep banget. shimmer-nya halus dan mudah di ratakan. untuk ketahananya, standar. dimuka berminyakku dia bisa tahan sekitar 5 jam.

Pros Catrice Arctic Glow Highlighter Powder

  • Warnanya cantik
  • Shimmer halus
  • harganya murah 
  • Mudah di ratakan

Cont Catrice Arctic Glow Highlighter Powder
  • Undertonenya cool jadi kurang cocok di aku yang punya undertone warm
  • Kemasannya lumayan gemuk dibagian tutup, jadi makan tempat dipouch

Apakah Catrice Arctic Glow Highlighter Powder ini aku rekomendasikan?
Aku rekomendasikan buat yang punya undertone cool dan emang lagi cari highlighter warna ungu-putih.

Apakah akan beli lagi jika habis ?
sepertinya ngga, karena kurang cocok di undertone kulitku.

Buat informasi produk Catrice lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :


--------

Bagi kalian yang ingin membaca review salah satu makeup catrice di bawah ini, jangan upa klik link berikut : #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino



Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature