Review Catrice Brow Colorist Semi- Permanent Brow Mascara - 010 Light

February 9, 2019

So, kali ini kita bakal ngebahas salah satu produk alis yaitu Catrice Brow Colorist  Semi-Permanent Brow Mascara . produk ini aku dapetin dari goodie bag #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino kemarin. produk berbentuk tube imut ini, mengklaim mengandung formula fiber yang dapat membuat alis lebih tahan lama dengan efek tint yang unik. serta memiliki brush presisi yang dapat memabantu kita dalam mendapatkan bentuk alis yang diinginkan. produk ini tersedia dalam 3 shades, yaitu :

sumber

  • 010 Light
  • 020 Medium
  • 030 Dark

dan kali ini aku akan mereview produknya yang shade 010 light. produk seharga Rp.75.000,- ini memiliki isi 3.8 ml dengan masa exp 6 bulan sejak awal produk dibuka.


KEMASAN
 
Kemasan produk ini berbentuk tube ramping yang ukurannnya kurang lebih sepanjang dan setebal jari tengah. menurutku kemasannya elegan walau terbuat dari plastik .apikatornya sangat kecil dan nyaman banget digunkan.

TEKSTUR
 
Tekturnya cair, berwarna coklat terang keabuan, tidak berbau, dan ketika diaplikasikan produk ini memberikan sensasi dingin dikulit. Teksturnya ga bikin alis jadi keras banget, dan sekaligus memberikan hint warna ke alis.

INGRIDIENTS
produk ini sudah cruelty free dan berikut ingridientsnya :



PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK


Kebetulan alisku ini tipis dan berwarna hitam. jadi untuk shade ini dia ga terlalu ngaruh ke alis aku, produk ini ga bisa digunakan langsung, jadi alis harus dibentuk dulu dengan pensil alis terus baru bulu alisnya di sisir dengan produk ini. bagus sih hasil pemakaiannya kalau di mix. alis jadi ada hint coklat mudanya, cuman aku ga ngerasa ada benefit lain dari produk ini selain memberikan warna coklat muda keabuan tipis pada bulu alisku. ya intinya dia cuman sekedar kasih hint warna coklat muda doang.

Pros Catrice Brow Colorist  Semi-Permanent Brow Mascara - 010 Light
  • Bagus dalam memberikan hint warna pada bulu alis
  • Kemasannya elegan dan travel friendly
  • Harganya murah
  • Aplikatornya berfungsi dengan baik 
Cont Catrice Brow Colorist  Semi-Permanent Brow Mascara - 010 Light
  • Tidak membuat alisku lebih rapih, karena teksturnya yang ngga bikin alisku jadi lebih kaku

Apakah aku merekomendasikan Catrice Brow Colorist  Semi-Permanent Brow Mascara - 010 Light ?

Hmmm, mungkin kalau kalian memang ingin sekedar memberikan hint warna tipis saja ke alis kalian produk ini mungkin cocok buat kalian.

Apakah akan beli lagi jika habis ?
Sepertinya nggak, soalnya warnanya terlalu terang dan ga terlalu bisa merapihkan alisku. ntah kalau shade medium dan dark.


Buat informasi produk Catrice lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :


--------

Bagi kalian yang ingin membaca review salah satu makeup catrice di bawah ini, jangan upa klik link berikut : #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino


Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature