Top Social

Review Catrice Light Illusion Loose Powder | Banana Powder Murah Meriah!

February 9, 2019



Banana powder adalah jenis bedak tabur yang baru aku kenal setahunan tapi bikin aku nagih banget, terutama buat kulit kuning langsatku. produk ini ngebantu aku dari mulai ngeset makeup sampai menolong aku dari shade foundation yang warnanya ga sesuai dengan undertone kulitku, dan kali ini aku mau review banana powdernya catrice, yaitu Catrice Light Illusion Loose Powder. 

jadi, Catrice Light Illusion Loose Powder ini merupakan produk terbaru Catrice yang berbentuk bedak tabur berwarna kuning. klaimnya produk ini dapat memberikan efek segar, mencerah, dan mengandung yellow clay yang dapat memberikan efek matte pada makeup. produk ini juga mengklaim, dapat berfungsi untuk set makeup agar makeup lebih tahan lama dan flawless.

Catrice Light Illusion Loose Powder ini dihargai Rp.100.000,- dengan berat 100 gr, dan masa exp 18 bulan dari awal produk dibuka.


KEMASAN

Kemasan produk ini berbentuk jar pendek dari plastik transparan, dengan tutup dari plastik juga berwarna hitam. kemasannya sederhana, enteng, tarvel friendly, dan informasi yang ada dibagian belakang produk cukup lengkap. namun sayangnya, produk ini tidak menyediakan tools buat mengaplikasikan produknya.

TEKSTUR
Tekstur produk ini bubuk, berwarna kuning cerah, namun jika di aplikasikan dia berubah transparan. mengandung glitter halus silver, dan tidak berbau. tapi menurutku, bedak ini teksturnya sedikit kasar, ntah karena kandungan yellow claynya atau karena ada kandungan shimmernya jadi terasa lebih kasar.


INGRIDIENTS
Produk ini udah cruelty free, namun aku ga tau dia vegan atau ngga, soalnya belum ada keterangan dari websitenya, tapi aku lihat produk lamanya yang mirip yaitu nude Illusion Loose Powder itu udah vegan.  berikut ingridients Catrice Light Illusion Loose Powder :





PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK
Untuk ukuran banana powder, menurutku dia ngga terlalu kuning buat kulitku yang sedikit gelap malah cenderung transparan. saat di aplikasikan di muka, aku langsung ngerasa mukaku jadi matte dan keset banget, bagian mukaku yang berminyak juga jadi lebih kekontrol minyaknya, mungkin dikarenakan produk ini megandung yellow clay yang terkenal dengan sifat menyerap minyak kandungan shimmer silvernya yang halus, membuat muka gue dari jauh jadi kelihatan sedikit glowing tapi ga heboh, hasilnya bagus. namun, produk ini bisa bikin makeupku cakey kalau dipake kebanyakan atau dipake sama yang kulitnya kering karena ya sifat mattenya tadi. jadi aku sarankan kalian pakai produk ini tipis-tipis aja dengan kuas makeup.

Pros Catrice  Catrice Light Illusion Loose Powder

  • Hasilnya matte, namun bikin glowing.
  • Bisa mengontrol minyak muka dengan bagus
  • Harga terjangkau
  • Travel friendly

Cont Catrice  Catrice Light Illusion Loose Powder
  • Ga di kasih aplikator, padahal ada space buat naro aplikatornya di dalam kemasannya.
  • Kalau kebanyakan bikin cakey

Apakah aku merekomedasikan Catrice Catrice Light Illusion Loose Powder ?
Aku sangat rekomendasikan buat kalian yang butuh bedak matte bershimmer dengan hint kuning, tapi ga terlalu kuning. sangat cocok buat yang kulitnya kuning langsat cerah dan berminyak. 

Apakah akan beli lagi jika habis ? 
hmmm, sepertinya ngga sih, soalnya di kulitku kurang kuning warnanya walau emang efek shimmernya cantik di kulit.

Buat informasi produk Catrice lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :


--------

Bagi kalian yang ingin membaca review salah satu makeup catrice di bawah ini, jangan upa klik link berikut : #INSTALOOK Beauty Gathering with Catrice dan Makeupuccino



Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature