Top Social

REVIEW : Produk Pencerah Wajah Erha Apothecary (TruWhite Activator C Serum, TruWhite Activator Day Cream, Skin Barrier Facial Wash )

February 28, 2019
Rangkaian produk Erha (kiri ke kanan) : TruWhite Activator C Serum, Skin Barrier Facial Wash, TruWhite Activator Day Cream

Kulitku itu syukurnya bukan tipe acne-prone skin, jadi aku jarang banget punya masalah kulit berjerawat. tapi namanya manusia ga ada yang sempurna ya, walau kulitku terhitung jarang jerawatan tapi aku punya permasalahan kulit lain yaitu, kusam dan kasar. terus akhir-akhir ini kulit kombinasiku terutama yang bagian kering itu mendadak makin kering dan hal itu bikin kerut halus wajahku makin ketara alias makin kleihatan. jadi mau dimakeup gimanapun juga tetap aja bikin kesel karena hasilnya ga akan flawless.

Aku sih sebenarnya ga mendambakan kulit putih, asal kulit sehat, cerah, dan bersih udah cukup buat aku. terus akhir-akhir ini aku sering banget kepikiran buat balik lagi ke krim dokter, walau emang sih produk yang dijual bebas sekarang banyak yang bagus, cuman aku merasa kalau krim dokter tuh kaya beda, lebih nampol, dan lebih cepet hasilnya.

Tapi gimana ya? aku sebenarnya rada mageran anaknya buat pergi ke dokter kulit. karena, emang pertama aku ga punya masalah kulit serius, kedua aku males banget buat nunggu antriannya. 

aku ini anaknya sekarang lagi pengen serba cepat dan praktis. mana lagi akhir-akhir ini kerjaan dan jadwal kuliahku makin padat, jadi ya bawaannya ga mau banyak buang waktu.


Erha Clinic

eh, ternyata klinik kesayangan aku Erha Skin, Hair & Laser Expert ini ngeluarin produk rangkaian skincare yang dijual bebas di Erha Apothecary mereka. jadi Erha Apothecary itu semacam counter khusus yang menjual produk Erha Skin, Hair & Laser Expert secara bebas, jadi kamu ga perlu konsultasi ke dokternya terlebih dahulu. jadi tinggal ke sana, pilih produk sesuai kebutuhan kulitmu, bayar, pulang deh. praktis kan?

Erha Apothecary
 

Nah, kali ini aku lagi nyobain rangakaian produk pencerah wajah mereka yang tentunya sudah teruji secara dermatologist berupa :
  • Skin Barrier Facial Wash 
  • TruWhite Activator C Serum
  • TruWhite Activator Day Cream 

Skin Barrier Facial Wash


Kemasan Erha Skin Barrier Facial Wash


Produk pembersih wajah  ini mengklaim bahwa produknya tidak mengandung SLS (Sodium Lauryl Sulphate) dan paraben, diformulasikan khusus dengan busa lembut dan bahan non-iritant. Tidak hanya membersihkan, tetapi juga menjaga kelembapan dan mempertahankan fungsi barrier kulit. Sehingga cocok untuk kulit kering, sensitif dan atopi.


Bagian belakang kemasan Erha Skin Barrier Facial Wash

Mengandung aquaxyl, PHA (Gluconolactone), zinc PCA dan D-Panthenol sebagai moisturizing agent. Dilengkapi aloe vera extract dan dipotassium glycyrrhizinate sebagai anti inflamasi.

Produk ini memiliki berat 60 gram dan dihargai Rp 79.000,-. dikemas dengan tube berwarna putih dengan tutup flip top. 


Segel kemasan Erha Skin Barrier Facial Wash

Aku suka dengan kemasan Skin Barrier Facial Wash ini soalnya bahan dari tubenya itu tebal, printan tulisan di bagian tubenya juga jelas dan ga mudah hilang. informasi mengenai produk dibadan tube juga lengkap. dia juga memberikan segel pada bagian lubang tempat keluar produknya. jadi kita bakal benar-benar terjamin dengan kualitas isinya.


Tekstur Erha Skin Barrier Facial Wash

Untuk tekstur dari Skin Barrier Facial Wash  ini berwarna putih, creamy, kental, dan lengket. untuk aromanya flowery. saat digunakan produk ini menghasilkan busa yang cukup banyak dan lembut. 

Untuk cara pakaianya mudah banget tinggal kalian aplikasikan pada wajah yang sudah dibasahi, pijat lembut selama 1 menit, lalu bilas dan keringkan. 


KESAN SETELAH PEMAKAIAN

Aku suka dengan konsep dan ingridients dari produk ini yang memfokuskan untuk mempertahankan fungsi barrier kulit wajah.  jadi bagi kalian yang ga tau barrier kulit itu apa, jadi barrier kulit itu merupakan lapisan terluar kulit yang terdiri dari sel-sel kulit (corneocytes) yang saling terikat dengan lapisan lipid. Lapisan barrier ini bersifat impermeable sehingga dapat mencegah hilangnya air/ kelembapan dari dalam kulit dan mecegah masuknya mikroorganisme atau iritan yang merusak kulit.

Jadi jika wajah kalian mudah jerawatan, iritasi, gatal, kering, atau sampai kemerahan mungkin itu diakibatkan oleh rusaknya fungsi dari barrier kulit kalian. rusaknya barrier kulit wajah itu bisa karena macem-macem, bisa karena terlalu sering exfoliant, terlalu intens menggunakan produk dengan ingridients aktif, dan lain-lain. mangkanya, aku sangat tertarik dengan  konsep produk Skin Barrier Facial Wash ini.

Aku sendiri udah nyobain produknya, ada mungkin semingguan lebih, dan so far aku suka dengan produk ini, busanya lembut, lumayan banyak, bisa membersihkan kulit dari sisa makeup dan debu dengan baik. setelah aku pakai juga, kulit aku terasa kenyal, halus, dan lembab. berasa kulit tuh enteng banget setelah pakai produk ini dan siap buat ke tahap skincare selanjutnya. 


-----------------------------------------------------------------------------------

TruWhite Activator C Serum

Kemasan TruWhite ACtivator C Serum


Produk TruWhite Activator C Serum ini merupakan serum pencerah wajah yang mengklaim mengandung 10% Vitamin C dan targeted whitening system, yang berfungsi menghambat pembentukan melanin (pigmen kulit), merangsang produksi kolagen, menghambat efek buruk radikal bebas, melembapkan dan mencerahkan kulit. Targeted whitening system yang terkandung di produk ini bekerja langsung pada melanosit (penghasil pigmen kulit) sehingga efek pencerahan lebih efektif. produk ini juga mengklaim dapat mencerahkan kulit setelah 7 hari pemakaian.


Pump kemasan TruWhite ACtivator C Serum


Produk brightening serum ini memiliki isi 20 ml dan dihargai sekitar Rp 180.000,-, dikemas dalam botol pump berwarna gelap. untuk informasinya ditulis di bagian kotak kemasan dan cukup jelas serta lengkap. untuk segi kemasan aku suka dengan jenis kemasannya, terutama botol pumpnya. kenapa? karena jenis pencetan pumpnya itu nyaman, mudah ditekan, dan isi yang dikeluarkan dalam satu tekanan pump itu sangat stabil, pas, dan produk yang keluar juga ga berlebihan.



Tekstur TruWhite ACtivator C Serum

Menurutku tekstur dari produk ini ga terlalu thick, sangat mudah berbaur ke kulit, cepat meresap. setelah diaplikasikan rasanya sedikit lengket, namun setelah beberapa saat dia berubah jadi ga lengket lagi dan hasil akhirnya kulit cenderung terasa rada kesat. untuk aromanya seperti tablet vit c rasa jeruk. 

Untuk cara pakaianya, bisa dipakai setelah cuci muka, biasanya kalau aku setelah pakai toner/essence.


                                                      KESAN SETELAH PEMAKAIAN

Produk ini udah aku gunakan semingguan lebih, aku suka sama tekstur serum vitamin c ini yang ga terlalu thick dan mudah menyerap.  aku merasakan kulit aku juga jadi  lebih cerah 1 tingkat, dan lebih glowing. selama pemakaian aku ngerasa dia ga bikin kulit aku breakout, malah warna kulit wajah aku jadi lebih merata.



 ----------------------------------------------------------------------------------- 


TruWhite Activator Day Cream


Kemasan TruWhite Activator Day Cream


TruWhite Activator Day Cream ini merupakan pelembap yang diperkaya dengan 4 Whitening Agent dan tabir surya.  salah satunya Arbutin (pencerah alami dari buah Bearberry) yang berfungsi sebagai zat pencerah sehingga efektif mencerahkan dan melembapkan kulit, mengurangi bintik-bintik (hiperpigmentasi) serta menghambat pembentukan melanin pada kulit. produk ini juga mengandung tabir surya yang berfungsi untuk menangkal sinar UVA dan UVB sekaligus exfoliating agent yang mengangkat sel-sel kulit mati serta menstimulasi pertumbuhan sel kulit baru. 

Mereka mengklaim juga, jika Truwhite Activator Day Cream ini dikombinasikan dengan Night Cream akan memberikan 24 Hrs Re-brightening System. dan asiknya, produk ini  aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui.



Pump kemasan TruWhite Activator Day Cream


Produk memiliki berat isi 30 g ini dihargai sekitar Rp 198.500,- . dikemas dalam botol pump berwarna putih. untuk informasi ditulis di bagian kotak kemasan serta botol dan cukup jelas serta lengkap.


Tekstur TruWhite Activator Day Cream yang tidak menghasilkan Whitecast

Produk ini memiliki tekstur yang creamy berwarna putih, tapi mudah berbaur dan meresap. ada sedikit sensasi berminyak, dan aromanya flowery yang ramah dihidung.

Untuk cara pakainya, produk ini digunakan setelah mencuci muka. kalau aku biasanya setelah menggunakan toner - essence -  TruWhite Activator C Serum - baru deh pakai TruWhite Activator Day Cream ini


KESAN SETELAH PEMAKAIAN

Aku udah menggunakan produk ini sekitar semingguan lebih, produk ini memberikan efek kenyal dan cukup bisa mengontrol kadar minyak di bagian kulit berminyakku, namun di bagian kulit keringku dia ga bikin kerasa kering juga, soalnya aku ngerasain ada sensasi sedikit berminyak pada creamnya yang membantu kulit bagian keringku ga makin kering. walau teksturnya berwarna putih tapi produk ini ga bikin whitecast. aku juga ngeerasa produk ini membantu mencerahkan kulitku, ga bikin aku breakout, dia juga udah punya spf 25 pa ++ nya yang membantu melindungi kulitku dari sinar matahari. so far so good!



 ----------------------------------------------------------------------------------- 

BEFORE - AFTER PEMAKAIAN RANGKAIAN PRODUK ERHA

Berikut hasil foto before after aku pakai produk Erha. pertama-tama aku mau klaim bahwa kedua foto ini diambil pakai kamera hp, jadi fotonya ga terlalu bagus ketimbang foto-foto produknya yang di atas. kenapa aku pakai kamera hp? karena foto before yang aku punya sebelum aku pakai produk erha itu cuman ada di hp, jadi biar adil foto afternya juga aku ambil pakai kamera hp, dengan waktu, lokasi, dan jam yang sama. jadi ya hasilnya mendekati lah.

kalau kalian perhatikan foto setelah aku pakai produk ini tuh lebih cerah, aku juga ngerasa kulit lebih kenyal, dan warna kulit wajah mulai merata. btw, ini hasil pemakaian setelah 7 harian.






 -----------------------------------------------------------------------------------


Yang mau tau lokasi Erha Apothecary dimana bisa klik link berikut ya :


Yang mau tau apa aja produk-produk skincare Erha Apothecary bisa cek link berikut :


Yang ingin tau informasi lebih lanjut tentang produk ini, bisa banget langsung ke website dan instagram mereka di link berikut :







Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature