Review dan Nyobain Produk QL Cosmetics Pertama Kalinya ( 6 buah Lipcream QL Matte Nude Series, QL Eyebrow Cream, dan QL Fashion Eyeliner)

March 29, 2019


Dipostingan kali ini aku mau langsung mereview 3 jenis produk QL Cosmetic, yaitu 1 set Lipcream QL Matte Nude Series yang terdiri dari 6 shades, QL Eyebrow Cream, dan QL Fashion Eyeliner. tapi sebelum mereview produknya, kayanya bakal lebih asik kalau kita kenalan dulu sama brand lokal satu ini

Jadi Ql Cosmetic ini merupakan brand kosmetik asal Indonesia yang aman dan sudah mendapatkan sertifikat CPBK ( Cara Pembuatan Kosmetik Baik) dan juga BPOM. Jadi, produk yang dikeluarkan QL Cosmetic ini sudah aman dan insya allah terjamin. 


---------------------------------------------------------------------


QL Eyebrow Cream


Produk ini mengklaim bahwa produknya merupakan base ringan inovatif yang berwarna nyata. hidup, dan alami dalam mewarnai alis dengan rapih dan mendetail dilengkapi dengan kuas tipis dan lebar yang mudah dipakai kapanpun dan dimanapun.

ya dengan kata lain, "QL Eyebrow Cream ini merupakan produk alis berbentuk cream yang sudah terdapat kuas didalamnya"

Produk dengan berat 1,5 gr ini dihargai sekitar Rp. 30.000,- dan dikemas dengan kemasan unik yang bentuknya mirip seperti spidol dengan dua sisi, satu sisi yang isinya eyebrow cream, yang satu sisinya lagi itu kuas aplikatornya. 




buatku pribadi sih kemasan produk ini cukup travel friendly. Namun sayangnya bagian printan pada badan kemasan tidak terlalu tahan gesekan pemirsa, jadi ada bagian printan produk yang udah mulai kehapus perlahan (padahal baru banget aku pakai, ya kurang lebih 3 mingguan)

TEKSTUR


tekstur dari produk ini cenderung creamy dengan pigmentasi warna coklat keabuan yang lumayan kuat. Selain itu eyebrow ini bisa meninggalkan hint warna coklat yang tahan lama 

INGRIDIENTS
Untuk ingridientsnya bisa lihat di foto berikut:


REVIEW PEMAKAIAN

Aku udah pakai produk ini hampir 3 mingguan, dia awet banget ternyata. Produk alis ini memberikan warna hint coklat keabuan yang bagus banget, tapi karena pigmentasinya cenderung kuat karena teksturnya creamy, jadi kita harus hati-hati dalam mengaplikasikannya. Harganya juga cukup terjangkau dan produk ini lumayan mudah didapatkan di toko kosmetik terdekat.

Oh iya, aku juga sempat mencoba menswatch eyebrow cream ini di tangan sekitar jam 9 pagi-pagi, dan pas aku mau mandi sore dia masih ada dong. Padahal tangan udah berkali-kali kena air wudhu sebelum akhir beneran kehapus pas mandi sore. Jadi bisa dibilang produk ini memiliki ketahanan terhadap gesekan dan air, so far aku suka sama produk ini.


---------------------------------------------------------------------

QL Fashion Eyeliner


Ini merupakan salah satu produk eyeliner dari QL Cosmetics, memiliki isi produk seberat 0,8 gram dan dihargai sekitar Rp.30.000,- produk ini berbentuk spidol yang memiliki aplikator tebal dan runcing. 

Produk ini kemasannya didominasi warna hitam emas pada kemasan isinya dan warna hitam biru pada kemasan kotaknya.

Tekstur

Produk ini teksturnya cair dan berwarna hitam, tapi hitamnya ga matte finish, ya rada glossy tapi ga glossy banget.


INGRIDIENTS
Untuk ingridientsnya bisa cek foto berikut ya :


REVIEW PEMAKAIAN
Aku udah nyobain pakai produk ini beberapa kali, tapi ntah kenapa kok sedikit susah ya mengaplikasikannya. Ujungnya terlalu kaku dan ketika diaplikasikan produk ini seperti meleber dan ga tahan dengan kelopak mataku yang berminyak. Warna dari produk ini cenderung hitam tapi kalau sekali swatch hitamnya kurang pekat, jadi biasanya aku bakal melayer eyelinernya beberapa kalo biar warna yang dihasilkan lebih hitam. 


---------------------------------------------------------------------

Lipcream QL Matte Nude Series 



Ini merupakan salah satu set lipstick yang dikeluarkan oleh QL Cosmetics. Satu set lipstik ini terdiri dari 6 buah shades yang warnanya cenderung pink-orange-coral.


Produk seberat 4 gr ini diharga Rp.36.000 Per satuan lip cream dan dikemas dalam kotak berwarna hitam dan tube lipstik dari plastik.

Sayangnya, informasi shades lipstik dibagian pantat tubenya itu mudah banget lepas. Jadi aku sempat was-was bingung ngejelasin tiap shades yang ada. Untungnya dibagian tutupnya masih ada sticker mengenai informasi shades produk

TEKSTUR



ya layaknya lip cream, produk ini bertekstur cream dengan finish matte yang powdery. Dikarenakan hasilnya powdrry, jadi produk ini bisa dibilang ga kissprooff dan ga tahan gesekan. Namun sangat ringan di bibir.

REVIEW PEMAKAIAN
Buat yang suka lip cream matte yang ga bikin berat bibir, menurutku produk ini bisa dicoba. Dia waktu diaplikasikan sedikit lebih cair dr lipstik biasanya, tapi ketika sudah kering dia berubah jadi powdery, nah karena produk ini powdery, jatuhnya dia ga tahan gesekan dan ga kissprooff. Tapi walau begitu dia ringan banget dan ga bikin bibir kering. Aku suka banget sama teksturnya, lahian harganya murah loh gengs serta shade lipstiknya bagus-bagus, aku suka!

yang penasaran swatches dan hasil penggunaan produk-produk di atas, bisa langsung cek video di bawah ya :



atau kalau mau lihat versi instagramnya bis alangsung cek ke link di bawah yaaaa  :D


Buat informasi produk QL Cosmetics lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :

Review : Avoskin Miraculous Refining Serum

March 16, 2019


Avoskin Miraculous Refining Serum Ini produk Avoskin pertama yang pernah aku coba dan yang paling bikin aku penasaran karena banyak banget klaim dan janji-janji produk ini yang menurutku cukup menggiurkan. Beberapanya adalah :

  • Skin exfoliating
  • Brighteing
  • Blemish
  • Uneven tone
  • Pore tightening
  • Moisturizing

Produk Avoskin Miraculous Refining Serum ini memiliki isi 30 ml ini dihargai sekitar Rp. 219.000,-, produk ini juga mengklaim bahwa produknya TIDAK MENGANDUNG parfume, paraben, mineral oil, fragrance, benzophenone, p-hydroxybenzhoyl formic acid, butylated hydroxy toluene, diazodynyle urea. dan NO ANIMAL TESTING.

Oh iya, perlu diingat yaa! Produk ini sebaiknya hanya boleh digunakan untuk kalian yang berusia 15 tahun ke atas. Karena ditakutkan kalau dibawah 15 tahun ke bawah akan mengakibatkan kulit wajahnya menjadi kebal terhadap beberapa manfaat kandungan skincare di masa depan, terus untuk wanita hamil dan menyusui baiknya konsultasi dulu ya pada dokter kulit. Karena produk ini mengandung bahan-bahan yang sebaiknya dihindari buat bumil dan busui.


KEMASAN



Produk ini dikemas dalam botol kaca coklat transparan, dengan aplikator pipet yang bekerja dengan baik dalam mengambil produk dari dalam botol. informasi produk dari kemasan ini berada di kemasan kotaknya dan cukup lengkap dan mudah dibaca.

Menurutku walau sedikit berat karena terbuat dari kaca, namun ukuran produk ini cukup travel friendly buat di bawa kemana-mana. Kemasannya yang cukup transparan juga mempermudah kita untuk mengetahui jumlah isi produk dalam kemasan.

TEKSTUR



Produk ini memiliki tekstur seperti gel berwarna putih transparan dan tak berbau. sangat mudah dibaur di wajah. Selain itu tekstur produk ini mudah sekali menyerap ke dalam kulit wajah, ga bikin lengket.

INGRIDIENTS



Produk Avoskin Miraculous Refining Serum ini memiliki kombinasi AHA-BHA-NIACINAMIDE dari ekstrak natural yang bekerja secara efektif sebagai eksfoliator untuk membuat kulit lebih bersih dan cerah.

Mengandung 10% AHA + 3% BHA + 2% NIACINAMIDE + CERAMIDE Dengan 10% Alpha Hydroxyl Acid (Glycolic), 3% Beta Hydroxyl Acid (Salicylic Acid), 2% Niacinamid, Ceramide, Hyaluronic Acid, Aloe Vera, Carot

Water, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Niacinamide, Salicylic Acid, Butylene Glycol, Amylopectin, Xanthan gum, Dextrin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fucus Vesiculosus Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Acer saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hydroxypropyl Bisstearamide MEA, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Triethanolamine, Dipropylene Glycol, Behenyl Alcohol, Ceteareth-20, Cholesteryl Isostearate, Tricaprylin, Cetearyl Alcohol, Squalane, Cholesterol, Stearic Acid, Dimethicone, Phenoxyethanol.

PENGALAMAN SETELAH MENGGUNAKAN PRODUK

Biasanya serum itu punya tekstur kental dan lengket, tapi menurutku produk ini punya tekstur unik yang daya serapnya lumayan cepat ke kulit, teksturnya seperti gel dan ga berbau.

Sebenarnya aku jarang sekali mencoba chemical exfoliant, kebanyakan sih pakai physical exfoliant macem scrub wajah gitu. Tapi ternyata chemical ekfoliant itu lebih praktis dan ga terlalu nyakitin kulit wajah ya? hahahaha. karena penggunaanya juga ya seperti menggunakan skincare biasa,tinggal aplikasikan dan tunggu menyerap, ga harus digosok-gosok ke wajah kaya scrub.

oh iya tau ga? kita itu perlu banget melakukan exfoliasi kulit wajah secara rutin loh! karena penumpukan kulit mati yang ga terexfoliasi dari wajah itu bakal mengakibatkan wajah kita terlihat lebih kusam dan mengakibatkan penyerapan skincare jadi kurang maksimal ke kulit wajah.

Nah, aku sendiri udah nyobain produk ini sekitar dua mingguan, di minggu awal aku merasa produk ini bikin wajahku sedikit purging disekitar dagu dan pipi, aku pikir awalnya karena skincare lain. Tapi ternyata emang dari avoskin ini. tapi purgingnya ga banyak sih dan cuman sebentar, ya sekitar 3 harian. Setelahnya mulus lagi dan malah bikin wajahku jauh lebih glowing dan cerah. So far sampai minggu kedua ini wajahku baik-baik aja dan produk ini masih aku gunakan secara rutin.

oh ya fyi aja, produk yang mengandung AHA BHA seperti Avoskin Miraculous Refining Serum ini, sebaiknya tidak digunakan berbarengan dengan produk vit c ya? terutama vit c yang PHnya di bawah 4,5, karena produk vit c yang kandungan PHnya under 4,5 biasanya punya efek exfoliasi juga, jadi kalau digunakan berbarengan takunya over exfoliant dan kulit kalian bisa iritasi. tapi tips dari aku, jika kalian bener-bener ingin pakai produk vit c juga, lebih baik digunakan seara terpisah. contohnya produk vit cdipakai pagi, dan produk AHA BHA dipakai malam hari, jadi lebih aman sepertinya :)

Pros Avoskin Miraculous Refining Serum
  • Kemasannya travel friendly, aku suka desainnya
  • teksturnya mudah meresap, ga bikin lengket, sangat nyaman dikulit
  • ga punya aroma/bau sama sekali

Cont Avoskin Miraculous Refining Serum
  • Harganya mahal
  • bikin wajahku purging, walau cuman beberapa hari aja sih setelahnya kulit wajahku kembali baik

Apakah aku merekomendasikan Avoskin Miraculous Refining Serum ?

Aku sangat rekomendasikan buat kalian yang butuh chemical exfoliant, walau dia bikin purging selama beberapa hari tapi setelahnya kulit aku jadi jauh lebih cerah dan lebih glowing.

Apakah akan beli lagi jika habis ?
sepertinya iya.
Buat informasi produk AVOSKIN lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :


Althea Kembali Lagi Ke Indonesia, sekarang Bisa Bayar Dengan Cara COD loh!

March 15, 2019


Akhirnya Althea Korea kembali lagi ke Indonesia! Bagi kalian yang belum tau Althea itu apa? Althea itu merupakan franchise online Shop asal korea yang menjual berbagai produk kosmetik baik makeup atau skincare dari berbagai brand. produk yang mereka jual sangat lengkap dan Althea ini sudah tersebar di berbagai negara dan salah satunya di Indonesia.

Beberapa waktu lalu, Althea ini sempat mengalami masalah dengan Bea Cukai jadi mereka sempat menutup olshop mereka di Indonesia. Namun, sekarang Althea sudah kembali lagi dengan website baru mereka yaitu : in.althea.kr


Aku sendiri sudah beberapa kali belanja di sana, dan selama ini walau pengirimannya dari korea ke indonesia tapi paket selalu sampai dengan baik dan cepat. mereka tetap memberikan banyak promo tiap bulannya, mereka juga tetap memberikan free ongkir dengan belanja Rp.299.999,-, serta tetap mengirimkan produk dengan kemasan yang menggemaskan (bisa kalian lihat di foto di atas)

namun ada beberapa kebijakan baru yang mereka buat, yang harus kalian tau sebagai konsumen Indonesia.

Peraturan Baru buat Belanja di Althea
  • Maksimal 8 barang per pesananan
  • Maksimal 8 per barang perjenis yang sama
  • Pelanggan layak membuat 1 pesanan per 24 jam
  • Maksimal cap Ro.1.100.000 per pesanan
atau kalian bisa cek informasi lengkapnya di link berikut : http://bit.ly/2KC2DVu


------------------------------------------------------------

Wajib Verifikasi KTP

  • Menurut Kebijakan Bea Cukai Indonesia pelanggan harus memverifikasi informasi KTP mereka
  • Data ini akan dikumpulkan satu kali dihalaman checkout pada saat pembelian pertama
  • Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain atau oleh pihak ketiga
------------------------------------------------------------

Bisa Bayar COD
Selain itu asiknya, Althea sekarang udah bisa bayar COD-loh!! berikut informasi yang harus kalian ketahui jika kalian ingin membayar COD produk yang ingin kalian beli di Althea :

  • Total pesanan tidak boleh melebih Rp.550.000
  • COD hanya tersedia di kode pos tertentu
  • Kalian hanya bisa memilih untuk membayar dengan COD lagi jika status pesanan anda sebelumnya dengan pembayaran COD telah berubah menajdi "completed cod"

------------------------------------------------------------

nah, jadi itu gais peraturan dan kebijakan baru yang Althea buat untuk konsumen indonesia. terus, kemarin-kemarin yubi habis belanja apa aja nih di Althea ?

yuuhuuuuu, kemarin niat cuman belanja 4 item, tapi ternyata Althea lagi ngadain promo free serum rambut dong! mangkanya itemnya nambah 1 (alias gratis serumnya) kwkwkw, mangkanya gue seneng banget belanja di Althea, suka dapet promo menarik.

oke berikut review singkat dan first impression beberapa produk yang aku beli dari Althea :


BUBBLE MAKER




Sebenarnya produk ini mirip sama jaring-jaring busa buat mandi, cuman bedanya di dalam jaring produk ini punya sponge kecil-kecil gitu, sepertinya fungsi spongenya sendiri buat menampung air dan mempermudah sabun memproduksi busa lebih banyak lagi. so far sih produk ini bisa bekerja dengan baik dalam membuat busa cuci muka jadi lebih padat dan banyak. harga produk ini murah banget, cuman Rp.8000,- ,


EVERYDAY MASK (FIRMING)



Sheet mask tuh salah satu jenis masker yang paling mantul banget buat ngehasilin kulit yang sehat, mengingat kandungan serumnya lebih banyak daripada jenis masker lainnya, cuman masalahnya harganya pada mahal-mahal banget. nah, kebetulan kemarin pas aku cari sheet mask di Althea, mereka lagi jual Sheet Mask Everyday Mask per 10 pcs dengan harga cuman Rp.50.000,- doang! ya gue ga banyak mikirlah, langsung masukin produk ini ke keranjang, karena yaa murah banget gilaaaaa! :))

produk ini banyak banget variannya, dari untuk mencerahkan, menghidrasi kulit, melembabkan, sampai mengencangkan kulit. varian yang aku beli kali ini, yaitu varian firming yang diperkaya ekstrak berry yang fungsinya untuk mengencangkan kulit wajah.


PERFECT REPAIR SERUM



Nah, ini salah satu promo GRATISAN yang aku dapat dari Althea bulan kemarin. produk ini dihargai sekitar Rp.110.000,- tapi dikarenakan lagi promo, jadi aku dapetin produk ini GRATIS HAHAHAHHA. produk ini berfungsi sebagai serum rambut, 

Untuk rambutku yang tipis dan minyakan sih kurang cocok, karena tekstur produk ini lumayan kental dan lengket. produk ini nggak jelek hasilnya, cuman akan lebih cocok saja sama orang yang punya rambut kering dan mudah mekar-mekar kaya rambut singa. menurutku, produk ini bakal ngebantu banget buat mengatur rambut agar lebih rapih. btw, bau dari serum ini enak banget. seger dan ga menyengat, aku suka.


CALMIA NATURAL PURE COTTON


Tools yang baik dalam kosmetik itu berpengaruh cukup besar loh ke dalam proses perawatan kulit wajah. aku sebenarnya penasaran banget sama kapas dari merk Calmia ini dari lama, kapas dari Calmia ini dihargai Rp.39.000,- dan memiliki isi 100 pcs. 

Sebenarnya yang membedakan kapas ini dengan kapas yang biasa aku beli di mini market itu adalah, dari segi desain, kepadatan kapas, dan kelembutannya. dari segi fungsi sih sama aja, cuman kapas ini tuh kayanya di press sedemikian rupa hingga tipis dan padat. jadi, kemungkinan kapas ini berbulu ketika digunakan dan bulu kapas masuk ke dalam pori itu jadi lebih minim daripada kapas biasanya.


LANEIGE TIME FREEZE FIRMING SLEEPING MASK



Astaga, aku cinta mati banget sama produk ini ! SE CIN TA ITU GAIS! emang sih dari segi harga mahal banget. produk ini dihargai sekitar Rp.403.000,- namun gue rasa harga ini sangat WORTH IT sekali dengan hasilnya yang luar biasa cocok di aku.

produk ini dipakai malam hari sebagai sleeping mask, dan paginya dia menghasilkan kulit yang lembab, mulus, kenyal, dan cerah. teksturnya velvet cuman dapat menyerap ke dalam kulit dengan sangat baik tanpa membuat kulit terasa berminyak. kulit aku kerasa lebih kencang juga setelah rutin pakai sekitarsemingguan lebih. ini produk sangat aku rekomendasikan buat kalian, worth banget buat di coba!!!

sooo, bagi kalian yang pengen banget belanja barang-barang kosmetik korea langsung dari koreanya, bisa langsung cek website mereka atau sosial medianya di :

Review and Battle : Bioderma Sensibio H2O (tutup pink) VS Bioderma Sebium H2O (tutup hijau)

March 7, 2019


Dari dulu gue bingung, kenapa sih Bioderma micellar water H2O ini hype banget, kayanya setiap beauty enthusiast dari berbagai belahan dunia itu seperti menyukai produk ini, apalagi harga produk ini cukup mahal buat sekedar "pembersih wajah" yang teksturnya seperti air. Tapi sebelum kita menjudge lebih jauh, mari kita kenalan dulu latar belakang Bioderma micellar water H2O ini.

Bioderma Micellar water H2O ini merupakan salah satu produk dari Brand Bioderma, Bioderma sendiri merupakan Brand asal Perancis yang sudah berdiri sejak 1970-an dengan memegang teguh filosofi ilmu biologi di bidang dermatologis. 

Bioderma micellar water H2O sendiri memiliki 3 varian yang dibuat khusus mengikuti kebutuhan tiap kulit orang. aku akan menjabarkan perbededaan dari tiap varian yang dimiliki Bioderma micellar water H2O ini.
Bioderma Sensibio H2O (tutup pink)
ini merupakan Micellar water yang dibuat khusus untuk kulit normal dan sensitif, dengan kata lain, ini merupakan versi original dari produk Micellar water Bioderma Sensibio H2O.

Micellar Water ini mengklaim meruakan dermatologis pertama dan satu-satunya yang sempurna untuk kulit: ester asam lemak dan kandungan elemen-elemen micelle-nya mirip dengan fosfolipid membran sel kulit dan secara alami akan menumbuhkan kembali lapisan hidrolipid kulit.

Bioderma Sebium H2O (tutup hijau)
Ya dari namanya udah ketauan, produk ini dikhususkan untuk orang yang memiliki kulit berminyak, bernoda, atau kombinasi.

Sébium H2O ini mengklaim bahwa Sébium H2O ini merupakan cairan micellar penghapus sisa riasan yang pertama untuk kulit kombinasi atau kulit berminyak yang menyerupai komposisi alami kulit agar dapat menghilangkan sisa riasan secara sempurna tanpa merusak kulit yang paling sensitif sekalipun. Berkat kandungan bahan paten kompleks Fluidactiv®-nya yang akan memperbaiki sebo pada kulit, secara biologis bahan tersebut akan meningkatkan kualitas sebum agar pori-pori kulit tak tersumbat dan kulit pun menjadi bersih.Diperkaya dengan kandungan bahan yang membersihkan, glukonat zinc dan sulfat tembaga, Sébium H2O memurnikan kulit dan menahan laju sekresi sebaceous.

Bioderma Hydrabio H2O (tutup biru)
ini merupakan Micellar water yang dibuat khusus untuk kulit dehidrasi dan sensitif.

Hydrabio H2O ini mengklaim merupakan satu-satunya dermatological micellar water yang bekerja sempurna dengan kulit. Ester asam lemak, yang menjadi unsur pembentuk micelles, mirip dengan fosfolipid dari membran sel kulit dan secara alami membantu membangun kembali film hydrolipidic kulit. Dengan demikian, Hydrabio H2O menjamin toleransi yang tak tertandingi dan kenyamanan yang optimal dalam keampuhan menghilangkan make-up. Selain itu, paten biologi eksklusif Aquagenium® melatih kulit untuk mengaktifkan kemampuan melembabkan alami dengan merangsang produksi aquaporins, saluran air di kulit, dan mempertahankan kebutuhkan air agar seimbang.



dan sekarang aku memiliki 2 diantara 3 varian ini, Bioderma Sensibio H2O (tutup pink) dan Bioderma Sebium H2O (tutup hijau). produk ini aku dapatkan dari hadiah Ulang tahun BBB yang kedua februari kemarin, oh iya bagi yang pensaran keseruan Ultah Bandung Beauty Blogger yang kedua, kalian bisa banget mampir ke postinganku di link berikut :

Selamat Ulang Tahun Yang Kedua Bandung Beauty Blogger ku Sayang !


yap, sekarang mari kita review dan battle kedua produk ini dikulit kombinasi, dehidrasi, sensitif aku.


Bioderma Sebium H2O (tutup hijau)

KEMASAN
Sebenarnya semua kemasan produk micellar water Bioderma itu sama semua, berbentuk buntet dengan sticker didepan dan belakangnya. namun yang membedakan satu varian produk dengan varian produk lainnya itu cuman dari bagian tutupnya saja, buat yang Bioderma Sebium H2O dia memiliki tutup warna hijau, sedangkan yang Bioderma Sensibio H2O tutupnya pink , bagian kemasan yang aku suka dari produk ini itu berada dibagian tutupnya yang kuat dan ga mudah kebuka. terus bagian lubang tempat keluar isinya itu berbentuk monyong kedepan, dan bagian inilah yang akan mempermudah produk keluar tanpa menetes kemana-mana.

TEKSTUR

Tekstur kedua produk ini seperti air, cuman untuk varian  Bioderma Sebium H2O (tutup hijau) ini memiliki micellar water yang berwarna biru. baunya soft floral yang ga menyengat dihidung. saat diaplikasikan ke wajah membuat wajah terasa segar dan tidak perih sama sekali. sedangkan Bioderma Sensibio H2O (tutup pink) yang ini memiliki tekstur seperti air, namun memiliki aroma yang hampir ga ada.

INGRIDIENTS 

Bioderma Sebium H2O (tutup hijau):
AQUA/WATER/EAU, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, SODIUM CITRATE, ZINC GLUCONATE, COPPER SULFATE, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, PROPYLENE GLYCOL, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, CETRIMONIUM BROMIDE, FRAGRANCE (PARFUM). [BI 442]

Bioderma Sensibio H2O (tutup pink):
WATER (AQUA), PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, PROPYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, CETRIMONIUM BROMIDE.

Untuk kehalalannya, aku belum bisa menemukan informasi lebih jauh. aku cek di Halal MUI dengan pencarian nama produk "BIODERMA" produk ini belum terdaftar, aku cek di google,belum juga ada informasinya. namun yang pasti produk bioderma ini TIDAK vegan dan TIDAK Cruelty-free


PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK


kedua produk ini baik yang Bioderma Sebium H2O (tutup hijau) atau yang Bioderma Sensibio H2O (tutup pink) sama-sama dapat membersihkan makeup waterproof dengan baik. gambar tengah di atas itu merupakan hasil 1 kali usapan dan hanya lipstick gliter saja yang sedikit susah dibersihkan, namun setelah diusap 3 kali dengan lembut semua makeup keangkat dengan baik. produk ini juga tidak memberikan efek perih di mata.

Terus perbedaann Bioderma Sebium H2O (tutup hijau) atau yang Bioderma Sensibio H2O (tutup pink) apa?


hmmm.... aku ga terlalu merasakan perbedaan yang spesifik sih, kecuali dari warna tekstur dan aromanya. mereka berdua sama-sama meberikan efek dingin dikulit juga, cuman emang sih yang tutup hijau lumayan lebih kuat "sedikiiit banget" dalam ngebersihin produk kosmetik dari yang pink.


Jadi intinya setelah aku coba dan aku cari informasinya, ternyata yang membuat produk ini spesial dari micellar water lainnya adalah, kemampuan produk ini dalam mendekati kondisi biologis kulit sehingga mudah ditoleransi oleh kulit wajah kita, dia juga merupakan pembersih 3in1 yang bisa berfungsi sebagai pembersih wajah, makeup remover, dan toner dalam sekali pemakaian. produk ini juga memiliki PH yang mendekati kulit, yaitu sekitar PH 4,5-5 jadi mengurangi kemungkinan iritasi, dan memang walau aku pakai disekitar mata aku ga merasa ada efek perih apapun, padahal mataku ini cukup sensitif dengan produk tertentu.

Pros Bioderma Sensibio H2O (tutup pink) VS Bioderma Sebium H2O (tutup hijau)
  • Dapat memersihkan wajah dengan baik dari sisa makeup dan debu
  • Tidak membuat perih mata atau kulit
  • Ada efek menyegarkan setelah digunakan

Cont Bioderma Sensibio H2O (tutup pink) VS Bioderma Sebium H2O (tutup hijau)
  • Harganya mahal
  • Kemasannya cukup bantet

Apakah aku merekomendasikan Bioderma Sensibio H2O (tutup pink) VS Bioderma Sebium H2O (tutup hijau) ?

Aku sangat rekomendasikan buat kalian yang butuh pembersih wajah yang aman dan ga bikin perih/iritasi

Apakah akan beli lagi jika habis ?
sepertinya iya.
 
Buat informasi produk Bioderma lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :


--------
 

Event Report : Intimate With Envygreen x Makeupuccino

March 2, 2019



Envygreen merupakan rangkaian perawatan kulit berbasis High grade of Clinical active cosmetics untuk semua masalah kulit, seperti jerawat, komedo, minyak berlebih, kusam, penuaan dini, flek hitam, atau bekas jerawat. Envygreen bekerjasama dengan pabrik dengan standar Internasional dan bersertifikat CGMP (current Good Manufacturing Process) sehingga terjamin kualitas dan keamanan dari produk. produk ini juga mengklaim bahwa setiap produknya aman untuk ibu hamil dan menyusui karena Envygreen tidak mengandung bahan berbahaya seprti logam berat, Mercury, Hydroquinone yang bisa merusak sang Ibu dan janin.

Namun buat aku pribadi nama Envygreen ini sebenarnya baru banget aku dengar, padahal brand lokal asal kota bandung ini sudah berkiprah di dunia kecantikan selama 8 tahun. jadi acara Intimate with Envygreen yang aku dan @bandungbeautyblogger datangi tanggal 17 Februari kemarin itu merupakan acara ngumpul sekaligus merayakan ulang tahun Envygreen yang 8. 




Acara dimulai sekitar jam 14.30 dan langsung disambut oleh Teh Dina selaku pemilik @rumahmakeupuccino dan owner dari Envygreen. FYI aja nih, ternyata Envygreen itu sebelumnya memiliki nama Envyme namun di rebranding menjadi Envygreen. brand  ini juga sudah banyak banget mengeluarkan berbagai jenis produk mulai dari facial wash, toner, essence, serum, bedak, sampai masker. Brand ini juga sudah memiliki beberapa rangkaian skincare berupa rangkaian produk Acne, Hydrating, dan bightening.




Acara ini juga di lengkapi dengan ngobrol cantik bersama bintang tamu, yaitu @fathinrm dan @putrimelatii ,kita disini ngebahas mengenai skincare dan makeup. lalu setelahnya kita disuguhi games dan doorprize yang rame banget 💞💞💞




setelah asik ngobrol, main games, dan doorprize kita langsung disuguhi makanan dari @rumahmakeupuccino yang enaaaaaaaaaaaaak banget. asli ini enak banget apalagi vietnamese roollsnya. haduh pusing, pengen lagi rasanya asli enak gaboong, nagihhh  😱💓






Setelah acara makan-makan selesai tak lupa kita diberi goodiebag yang isinya produk skincare yang di pilihkan pihak Envygreen sesuai kebutuhan kulit kita. oh ia, mereka juga memberikan beberapa produk yang temanya GoGreen banget, seperti tas belanjaan lipat biar nanti kita belanja ga pakai kresek, sedotan alumunium untuk mengurangi penggunaan sedotak plastik, botol minum, sampai tas goodies anyaman yang gemas dan lumayan buat dipake belanja hahahhaha, gemes banget deh!

aku juga dapet doorprize loh di acara ini, dapet botol minum sama hijab yang bahannya adem banget, aku senang huhuhu :')






oh iya, produk Envyme yang aku dapatkan kali ini adalah :

Envygreen Gentle Clean Facial Foam
Envygreen Gentle Clean Face Toner
Envygreen Intense Hydrating Toner Essence
Envygreen Pore Minimizer Serum
Envygreen Ultimate Sun Protection
Envygreen Ultimate Sun Protection
Envygreen Night Extra Whitening
Envygreen Dead Skin Cell Remover
Envygreen Comedo Mask 
Envygreen Lip Color Care 
Envygreen Intense Vitamin C Serum
Envygreen Natural Glow Powder 
So, bagi kalian yang penasaran reviewnya langsung cek link berikut ya :

 
 ------------------------------------------------------

dan bagi kalian yang ingin lebih tau mengenai produk Envygreen bisa cek sosial media mereka di :


 

Nyobain Produk-Produk Envygreen yang Aman Buat Ibu Hamil dan Menyusui

March 1, 2019


Sebelum gue mulai review gue mau memperkenalkan dulu siapa sih Envygreen itu? jadi Envygreen itu merupakan brand asal Bandung Jawa barat, yang sudah berkiprah selama 8 tahun di bidang kecantikan. dulu brand ini bernama Envyme sebelum di rebranding menjadi Envygreen.

Brand ini mengklaim bahwa produknya berbasis High grade of Clinical active cosmetics untuk semua masalah kulit, seperti jerawat, komedo, minyak berlebih, kusam, penuaan dini, flek hitam, atau bekas jerawat. Envygreen juga mengklaim telah bekerjasama dengan pabrik berstandar Internasional dan bersertifikat CGMP (current Good Manufacturing Process) sehingga terjamin kualitas dan keamanan dari produk. 

Produk ini juga mengklaim bahwa setiap produknya aman untuk ibu hamil dan menyusui karena Envygreen tidak mengandung bahan berbahaya seprti logam berat, Mercury, Hydroquinone yang bisa merusak sang Ibu dan janin.

Mereka juga mengklaim bahwa rangkaian perawatan kulit mereka berbasis clinical active cosmetics golongan non-obat, yang dipadukan dengan ekstrak alami tumbuhan. Diproduksi di pabrik kosmetika yang telah memiliki CPKB dengan standar kualitas tinggi, formulasi modern, zat aktif yang inofativ sehingga mekanisme kerja optimum, nyaman digunakan, dan aman untuk penggunaan jangka panjang. 

Aku juga sudah mengecek izin BPOM dari semua produk Envygreen yang aku review disini dan ternyata betul mereka sudah mendaftarkan produk mereka ke BPOM.

oke, sekarang mari kita lanjut ke sesi review :


Envygreen Gentle Clean Facial Foam


kemasan Envygreen Gentle Clean Facial Foam

Ini produk pencuci wajah yang mengklaim terbuat dari bahan alami, mengandung ekstrak lidah buaya. formula bebas minyak, membersihkan dan dapat melarutkan kotoran dan menjadikan kulit bersih.

Produk ini memiliki isi 100 ml dengan harga Rp. 42.000,- , dikemas dalam botol transparan dengan tutup flip top. untuk kemasannya cukup travel firendly, namun sayangnya sticker yang digunakan dibadan kemasan tidak tahan air dan kurang rapih dalam menempelkannya. jadi aku rada ragu untuk menaruh produk ini di kamar mandi yang notabenenya banyak cipratan air.

Teksturnya kental, transparan, memiliki busa yang sedikit, dan aroma floral yang enak banget dihidung.

Tekstur Envygreen Gentle Clean Facial Foam


Aku udah cobain produk ini beberapa minggu, hasilnya enak banget dikulit kombinasi dehidrasiku. dia hasil akhir pemakaian terasa licin dikulit, namun melembabkan. busanya ga terlalu banyak, tapi cukup bisa membersihkan wajah dari debu dan makeup tipis. tapi menurutku kalau pakai makeup tebal yang waterproof , sebaiknya dibersihin dulu pakai milk cleanser atau micellar water, karena aku perhatikan untuk makeup waterproof produk ini belum bisa membersihkan secara maksimal.

Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 9, karena efek melembabkannya cocok buat kulit dehidrasiku.


  ------------------------------------------------------

 
Envygreen Gentle Clean Face Toner


Kemasan Envygreen Gentle Clean Facial Toner

Ini merupakan produk yang mengklaim terbuat dari bahan alami yang mengandung ekstrak lidah buaya dengan pelembab alami. dapat menjaga keseimbangan kadar air kulit agar tetap lembab dan segar.

Produk ini memiliki isi 100 ml dengan harga Rp. 42.000,- untuk kemasan mirip dengan kemasan Envygreen Gentle Clean Facial Foam. untuk teksturnya produk ini cair, seperti air dan aromanya floral yang nyaman dihidung.

Tekstur Envygreen Gentle Clean Facial Toner


Menurutku toner ini lumayan berperan penting buat membersihkan sisa makeup yang ga keangkat pas proses mencuci muka. cuman, untuk benefit lain dari produk ini kaya melembabkan menurut aku biasa aja. ga bener-bener melembabkan. ya kaya dikasih air aja, udah gitu doang.

Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 7, karena lumayan bisa mengangkat sisa makeup yang tertinggal.


 ------------------------------------------------------

Envygreen Intense Hydrating Toner Essence


Kemasan Envygreen Intense Hydrating Toner Essence

Ini merupakan produk perawatan kulit cair yang dapat menyerap kedalam kulit secara intensif agar kulit lebih ternutrisi dan lebih lembut . Mengandung anti oksidan tinggi yang dapat di gunakan untuk perawatan kulit kering, normal dan normal cenderung berminyak. Dapat digunakan sebagai home treatment

Produk ini memiliki isi 30 ml dengan harga Rp. 142.000,- untuk kemasan 10 ml-nya dihargai Rp.58.000,- untuk kemasan 30 ml yang aku punya, dikemas dalam airless bottle pump yang cukup tinggi. cuman aku sebeanarnya kurang suka sama kemasannya, soalnya tekstur produk ini kan cenderung cair, dan pump botol ini tuh cukup keras, jadi sering banget produk keluar muncrat kemana-mana pas pump ditekan. jadi harus hati-hati banget pakenya. aroma produk ini floral dan lembut.

Tekstur Envygreen Intense Hydrating Toner Essence

Essence itu sebenarnya berada diantara fungsi toner dan serum, mangkanya teksturnya antara cair dan kental. buat kulit normal sebenarnya jenis produk ini ga terlalu wajib, namun buat kulit kering dan dehidrasi kaya aku ini ngebantu banget buat menambah kelembaban dan membantu mempersiapkan kulit ke tahap serum. apalagi kondisi bandung akhir-akhir ini terasa dingin dan kering jadi produk ini membantu banget dalam menjaga kelembapan kulit.

Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 9, karena lumayan bisa menambah kelembaban kulit wajah serta teksturnya mudah diserap.


 ------------------------------------------------------


Envygreen Pore Minimizer Serum


Kemasan Envygreen Pore Minimizer Serum

Ini merupakan produk baru dari Envygreen, gue dapet samplenya pas event keamarin. intinya sih produk ini mengklaim terbuat dari bahan alami yang diolah dengan teknologi botanical dan ilmiah. berfungsi untuk regulasi produksi sebum dengan cara inhibasi lipgenesis dan meningkat kelebihan sebum diwajah serta mengecilkan pori-pori. mendukung program perawatan kulit berjerawat dan mengurangi kemungkinan jerawat timbul.

Baca juga : Event Report : Intimate With Envygreen x Makeupuccino

Produk ini memiliki isi 10 gr untuk harganya aku gatau, karena ini produk baru dan di website Envygreen juga belum tercantum. untuk kemasan 10 gr yang aku punya ini  dikemas dalam  botol pump kecil. tapi aku gatau ini botol pump biasa atau yang airless tapi untuk pencetan pumpnya rada keras, untungnya tekstur produk ini lumayan kental jadi ga separah essencenya yang pas dikeluarkan lewat pump sampai muncrat kemana-mana. untuk aroma produknya seperti air kelapa/santan (?) tapi ga menyengat baunya.


Tekstur Envygreen Pore Minimizer Serum

Serum ini kental namun cepat menyerap dikulit, ga bikin lengket, atau minyakan. serum ini punya tipe tekstur produk yang sangat aku suka. untuk efeknya aku ngerasa, kalau untuk mengecilkan pori kayanya belum bisa kelihatan. cuman efek melembabkannya dia benar-benar bisa aku rasakan saat itu juga.

Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 9, karena lumayan bisa menambah kelembaban ulit wajah serta teksturnya mudah diserap.


 ------------------------------------------------------


Envygreen Ultimate Sun Protection


kemasan Envygreen Ultimate Sun Protection


Produk ini mengkalim dapat memberikan tampak kulit yang lebih cerah dan "glow look" dengan ultimate sun protection. produk ini sudah mengandung SPF 30 yang dapat merawat, melindungi dari sinar matahari serta meningkatkan vitamin penutrisi kulit yang dapat membantu kulit tampak cerah serta menyamarkan noda hitam.

Produk ini memiliki isi 10 gr dengan harga Rp.82.000,- . dikemas dalam wadah pot plastik yang travel friendly. teksturnya creamy berwarna putih dan baunya lumayan kenceng tapi ga terlalu ganggu.


Tekstur Envygreen Ultimate Sun Protection

Mungkin dari segi fungsinya sebagai sun protection produk ini memang bisa, dia juga cepat menyerap dan tidak lengket. namun sayangnya produk ini memberikan hasil whitecast ke kulitku yang cukup gelap. emang sih ga parah whitecastnya, cuman tetap aja ganggu. soalnya sun protection itu kan dipakai sebelum makeup dan harus sering di aplikasikan ke wajah setiap 2 jam sekali atau ketika emang sedang dibutuhkan. jadi hasilnya ke kulit wajah aku itu jadi memutih dan mengganggu warna makeup yang aku pakai. tapi buat beberapa temanku yang kulitnya cenderung putih ga masalah sih sama produk ini, fine-fine aja. malah katanya makin cerah ke wajah.

Kemasannya juga pakai pot, jadi harus di colek-colek buat mengambil produknya, rada ribet sedangkan intensitas penggunaan sunscreen itu kan ga sekali ya dalam sehari, bisa beberapa kali. dan nyolek nyolek itu keliatannya ga higienis. manalagi ga semua tempat yang aku kunjungin (terutama outdoor) punya tempat cuci tangan. menurutku lebih praktis kalau produk ini di kemas didalam tube yang tinggal pencet, jadi pas dipake di keadaan apapun (terutama outdoor) jadi lebih gampang.

Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 6, karena dia membuat whitecast dan kemasannya di pot yang harus colek-colek.


 ------------------------------------------------------


Envygreen Night Extra Whitening


Kemasan Envygreen Night Extra Whitenig

Produk ini mengkalim terbuat dari paduan bahan alami dan clinical active yang berperan dalam meregulasi produksi melanin untuk kulit wajah lebih cerah. Juga dapat menyamarkan flek hitam dan bekas jerawat.

Produk ini memiliki 2 jenis ukuran, ada yang 10 gr dengan harga Rp.90.000,- dan ada yang 5 gr dengan harga Rp.46.000,- . dikemas dalam wadah pot plastik yang travel friendly. teksturnya creamy berwarna putih, namun watery ketika diaplikasikan, cepat menyerap dan baunya floral lumayan kenceng.


Tekstur Envygreen Night Extra Whitenig

Walau bentuknya creamy tapi dia watery dan enak banget dikulit. aku suka sama teksturnya yang memberikan efek segar juga. walau dia sama-sama menggunakan kemasan pot seperti Envygreen sun protection tapi aku ga terlalu terganggu sih, soalnya ini kan krim malam yang dipakenya malam hari setelah cuci muka dan otomatis kondisi tangan dalam kondisi bersih. jadi yaa ok ok saja. untuk hasil yang mencerhkan aku belum merasakan hal itu sih. cuman baunya menyengat banget, terlalu kencang buat hidungku :(

Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 8, karena dia punya tekstur yang tidak lengket, mudah menyerap, dan menyegarkan kulit kombinasi dehisrasiku.



 ------------------------------------------------------


Envygreen Dead Skin Cell Remover


Kemasan Envygreen Dead Skin Cell Remover

Produk ini merupakan peeling yang lembut, bebas butiran, tidak menyebabkan iritasi, aman dipakai untuk kulit yang sensitif

Produk ini memiliki 2 jenis ukuran, ada yang 20 gr dengan harga Rp.50.000,- dan ada yang 10 gr dengan harga Rp.28.000,- . dikemas dalam tube ramping yang super travel friendly. aku suka sama tubenya yang ujungnya ramping dan bolongannya kecil. jadi bisa mengatur jumlah isi produk yang keluar dengan baik.

Teksturnya unik, dia sangat creamy cair saat pertama kali di aplikasikan, setelah beberapa lama dan produk mulai mengering, produk ini berubah menjadi butiran yang lembut setelah digosok perlahan.

Tekstur Envygreen Dead Skin Cell Remover

Aaaahhh, aku suka banget sama peeling inii!!! dia itu teksturnya mirip lulur buat badan, tapi dia lebih creamy encer gitu. kalau udah diaplikasikan dan didiamkan sebentar lalu digosok langsung berubah jadi butiran halus yang lembut. ya percis kaya lulur, sangat gentle dikulit, bikin halus bikin lembab. sayang baunya kencang banget ampunn :(

Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 9,5, karena dia punya tekstur unik yang tidak lengket,nyaman dikulit, pas digosok juga ga menyakiti kulit. aku suka!



 ------------------------------------------------------



Envygreen Comedo Mask 


Kemasan Envygreen Comedo Mask

Produk ini merupakan produk yang berfungsi membersihkan komedo. cocok untuk semua jenis kulit wajah dan penggunannya cuman dipakai di bagian hidung, dagu,dan bagian yang banyak komedonya aja.

Produk ini memiliki memiliki ukuran 20 gr, dan karena ini produk baru aku jadi ga tau berapa harganya. di website envygreen belum dicantumkan. dikemas dalam tube mini yang di lapisi sticker.

Teksturnya pas awal pengaplikasian itu kental, lengket, berwarna putih, baunya floral dan lumayan menyengat. namun setelah kering, dia bisa dikelupas dengan mudah dan teksturnya berubah seperti kertas tipis.

Tekstur Envygreen Comedo Mask

aku punya hate and love relationship dengan produk ini. pertama aku suka karena dia lumayan membantu mengurangi komedo yang ada disekitar hidung dan dagu walau ga instan, dan yang aku ga suka dia itu bikin cekit cekit di pemakaian awal-awal dan lumayan perih. aku curiganya dingin perih ini berasal dari kandungan alkoholnya, sangat ga direkomendasikan buat digunakan di pipi, terutama buat kalian yang punya kulir sensitif.tapi buat daerah hidung, dagu, jidat, masih fine-fine aja.

Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 8, karena dia bisa mengurangi komedoku walau bikin cekit cekit tapi masih bisa kau terima sih.


 ------------------------------------------------------


Envygreen Lip Color Care 


Kemasan Envygreen Lip Color Care
Produk ini merupakan produk perawatan bibir untuk melindungi dari rasa kering, perih dan pecah. Diformulasikan khusus untuk menjaga tingkat hidrasi dan memberikan efek warna alami yang tahan lama.

Produk ini memiliki memiliki ukuran 3,5 gr, dan dihargai Rp.85.000,- produk ini teksturnya sedikit oily kaya lipbalm lainnya cuman dia memberikna hint tipis warna orange pada bibir. baunya kaya lipstik pada dasarnya, cuman lebih lembut.

Tekstur Envygreen Lip Color Care

Produk ini bisa melembabkan bibir tapi ga cepet hasil melembabkannya, jadi harus digunakan beberapa kali baru kerasa hasilnya, produk ini juga sekaligus memberikan hint warna orange yang bagus ke bibir. haisilnya jadi kaya pakai liptint tapi lebih tipis warnanya.
Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 7, dia berfungsi dengan baik sebagai pelembab bibir cuman untuk memberikan kelembapan pada bibir yang aku inginkan butuh proses cukup lama sampai ke tahap benar-benar kerasa. jadi harus sering diaplikasikan.


 ------------------------------------------------------

Envygreen Intense Vitamin C Serum


Kemasan Envygreen Intense Vitamin C Serum


Produk ini merupakan produk serum intensif vitamin C yang dilengkapi aloe vera sebagai soothing agent yang juga memiliki efek moisturizing kulit. Vitamin C memiliki efek mencerahkan kulit, anti oksidan dan manfaat lainnya.

Produk ini memiliki memiliki ukuran 10 gr, dan dihargai Rp.95.000,-. dikemas dalam botol pump kecil. tekstur produk ini cair dan mudah menyerap, aromanya seperti obat tapi ga menyengat.


Kemasan Envygreen Intense Vitamin C Serum


Aku suka sama tekstur produk ini, sangat mudah menyerap kulit, aromanya juga ga menyengat, untuk mencerahkan aku ga tau sih belum kelihatan, cuman dia lumayan membantu menghidrasi kulitku. hasil akhirnya setelah mulai mengering sedikit lengket tapi gapapa sih , ga ganggu ko. dia juga secara ga langsung membantu proses pengempisan jerawat aku.

Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 8, aku suka sama tekstur produk ini yang cair, melemebakan, mudah menyerap, dna dapat membantu mengempiskan jerawat aku.



 ------------------------------------------------------


Envygreen Natural Glow Powder 


Kemasan Envygreen Natural Glow Powder


Produk ini merupakan produk Loose Powder yang diformulasikan khusus untuk kulit berminyak dan berjerawat, membantu menyerap minyak berlebih dan tidak membuat pori-pori menjadi tersumbat.


Kemasan Envygreen Natural Glow Powder

Produk ini memiliki memiliki ukuran 10 gr, dan dihargai Rp.95.000,-.dikemas dengan kemasan bedak yang unik. jadi bagian tutup produknya punya tutup lagi, jadi saat dibuka bubuk bedak ga akan keluar kemana-mana. teksturnya bubuk lembut dan warna bedaknya natural.

pas aku pake dia ternyata lumayan bisa mengontrol minyak wajah, warnanya yang cenderung kuning sangat cocok buat skintone aku. so far aku suka sama bedak ini. walau buat tutup luarnya masih sedikit susah aku buka.

Tekstur Envygreen Natural Glow Powder

Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 8,5, dia berfungsi dengan baik sebagai bedak, dapat mengontrol minyak wajah, dan warnanya bagus untuk skintone kulitku yang cenderung kuning.



KESIMPULAN

Kesimpulannya, sebagian besar produk Envygreen yang aku review disini memiliki efek melembakan yang benar-benar aku butuhkan untuk kulit dehidrasiku. terutama Facial foam, toner, dan essencenya. buat produk favorite aku disini itu Envygreen Dead skin cell remover karena udah jelas itu teksturnya benar-benar gentle dan unik, hasilnya juga bagus dikulit. untuk hal yang aku kurang suka, itu sebagian besar dibagian kemasannya. Karena pertama, produk yang dikemas dengan botol pump itu sebagian besar berbentuk cair, jadi susah buat mengontrol produk yang ingin di keluarkan, manalagi pumpnya lumayan keras saat dipencet. kedua, produk yang harus digunakan dengan air (ex. facial foam) dikemas dalam produk yang ditempel sticker tidak tahan air, jadi sticekrnya mudah rusak, jadi sayang aja gitu.

oke sekian reviewku!

 ------------------------------------------------------

dan bagi kalian yang ingin lebih tau mengenai produk Envygreen bisa cek sosial media mereka di :


 

Auto Post Signature

Auto Post  Signature