Althea Kembali Lagi Ke Indonesia, sekarang Bisa Bayar Dengan Cara COD loh!

March 15, 2019


Akhirnya Althea Korea kembali lagi ke Indonesia! Bagi kalian yang belum tau Althea itu apa? Althea itu merupakan franchise online Shop asal korea yang menjual berbagai produk kosmetik baik makeup atau skincare dari berbagai brand. produk yang mereka jual sangat lengkap dan Althea ini sudah tersebar di berbagai negara dan salah satunya di Indonesia.

Beberapa waktu lalu, Althea ini sempat mengalami masalah dengan Bea Cukai jadi mereka sempat menutup olshop mereka di Indonesia. Namun, sekarang Althea sudah kembali lagi dengan website baru mereka yaitu : in.althea.kr


Aku sendiri sudah beberapa kali belanja di sana, dan selama ini walau pengirimannya dari korea ke indonesia tapi paket selalu sampai dengan baik dan cepat. mereka tetap memberikan banyak promo tiap bulannya, mereka juga tetap memberikan free ongkir dengan belanja Rp.299.999,-, serta tetap mengirimkan produk dengan kemasan yang menggemaskan (bisa kalian lihat di foto di atas)

namun ada beberapa kebijakan baru yang mereka buat, yang harus kalian tau sebagai konsumen Indonesia.

Peraturan Baru buat Belanja di Althea
  • Maksimal 8 barang per pesananan
  • Maksimal 8 per barang perjenis yang sama
  • Pelanggan layak membuat 1 pesanan per 24 jam
  • Maksimal cap Ro.1.100.000 per pesanan
atau kalian bisa cek informasi lengkapnya di link berikut : http://bit.ly/2KC2DVu


------------------------------------------------------------

Wajib Verifikasi KTP

  • Menurut Kebijakan Bea Cukai Indonesia pelanggan harus memverifikasi informasi KTP mereka
  • Data ini akan dikumpulkan satu kali dihalaman checkout pada saat pembelian pertama
  • Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain atau oleh pihak ketiga
------------------------------------------------------------

Bisa Bayar COD
Selain itu asiknya, Althea sekarang udah bisa bayar COD-loh!! berikut informasi yang harus kalian ketahui jika kalian ingin membayar COD produk yang ingin kalian beli di Althea :

  • Total pesanan tidak boleh melebih Rp.550.000
  • COD hanya tersedia di kode pos tertentu
  • Kalian hanya bisa memilih untuk membayar dengan COD lagi jika status pesanan anda sebelumnya dengan pembayaran COD telah berubah menajdi "completed cod"

------------------------------------------------------------

nah, jadi itu gais peraturan dan kebijakan baru yang Althea buat untuk konsumen indonesia. terus, kemarin-kemarin yubi habis belanja apa aja nih di Althea ?

yuuhuuuuu, kemarin niat cuman belanja 4 item, tapi ternyata Althea lagi ngadain promo free serum rambut dong! mangkanya itemnya nambah 1 (alias gratis serumnya) kwkwkw, mangkanya gue seneng banget belanja di Althea, suka dapet promo menarik.

oke berikut review singkat dan first impression beberapa produk yang aku beli dari Althea :


BUBBLE MAKER




Sebenarnya produk ini mirip sama jaring-jaring busa buat mandi, cuman bedanya di dalam jaring produk ini punya sponge kecil-kecil gitu, sepertinya fungsi spongenya sendiri buat menampung air dan mempermudah sabun memproduksi busa lebih banyak lagi. so far sih produk ini bisa bekerja dengan baik dalam membuat busa cuci muka jadi lebih padat dan banyak. harga produk ini murah banget, cuman Rp.8000,- ,


EVERYDAY MASK (FIRMING)



Sheet mask tuh salah satu jenis masker yang paling mantul banget buat ngehasilin kulit yang sehat, mengingat kandungan serumnya lebih banyak daripada jenis masker lainnya, cuman masalahnya harganya pada mahal-mahal banget. nah, kebetulan kemarin pas aku cari sheet mask di Althea, mereka lagi jual Sheet Mask Everyday Mask per 10 pcs dengan harga cuman Rp.50.000,- doang! ya gue ga banyak mikirlah, langsung masukin produk ini ke keranjang, karena yaa murah banget gilaaaaa! :))

produk ini banyak banget variannya, dari untuk mencerahkan, menghidrasi kulit, melembabkan, sampai mengencangkan kulit. varian yang aku beli kali ini, yaitu varian firming yang diperkaya ekstrak berry yang fungsinya untuk mengencangkan kulit wajah.


PERFECT REPAIR SERUM



Nah, ini salah satu promo GRATISAN yang aku dapat dari Althea bulan kemarin. produk ini dihargai sekitar Rp.110.000,- tapi dikarenakan lagi promo, jadi aku dapetin produk ini GRATIS HAHAHAHHA. produk ini berfungsi sebagai serum rambut, 

Untuk rambutku yang tipis dan minyakan sih kurang cocok, karena tekstur produk ini lumayan kental dan lengket. produk ini nggak jelek hasilnya, cuman akan lebih cocok saja sama orang yang punya rambut kering dan mudah mekar-mekar kaya rambut singa. menurutku, produk ini bakal ngebantu banget buat mengatur rambut agar lebih rapih. btw, bau dari serum ini enak banget. seger dan ga menyengat, aku suka.


CALMIA NATURAL PURE COTTON


Tools yang baik dalam kosmetik itu berpengaruh cukup besar loh ke dalam proses perawatan kulit wajah. aku sebenarnya penasaran banget sama kapas dari merk Calmia ini dari lama, kapas dari Calmia ini dihargai Rp.39.000,- dan memiliki isi 100 pcs. 

Sebenarnya yang membedakan kapas ini dengan kapas yang biasa aku beli di mini market itu adalah, dari segi desain, kepadatan kapas, dan kelembutannya. dari segi fungsi sih sama aja, cuman kapas ini tuh kayanya di press sedemikian rupa hingga tipis dan padat. jadi, kemungkinan kapas ini berbulu ketika digunakan dan bulu kapas masuk ke dalam pori itu jadi lebih minim daripada kapas biasanya.


LANEIGE TIME FREEZE FIRMING SLEEPING MASK



Astaga, aku cinta mati banget sama produk ini ! SE CIN TA ITU GAIS! emang sih dari segi harga mahal banget. produk ini dihargai sekitar Rp.403.000,- namun gue rasa harga ini sangat WORTH IT sekali dengan hasilnya yang luar biasa cocok di aku.

produk ini dipakai malam hari sebagai sleeping mask, dan paginya dia menghasilkan kulit yang lembab, mulus, kenyal, dan cerah. teksturnya velvet cuman dapat menyerap ke dalam kulit dengan sangat baik tanpa membuat kulit terasa berminyak. kulit aku kerasa lebih kencang juga setelah rutin pakai sekitarsemingguan lebih. ini produk sangat aku rekomendasikan buat kalian, worth banget buat di coba!!!

sooo, bagi kalian yang pengen banget belanja barang-barang kosmetik korea langsung dari koreanya, bisa langsung cek website mereka atau sosial medianya di :

Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature