Nyobain Produk-Produk Envygreen yang Aman Buat Ibu Hamil dan Menyusui

March 1, 2019


Sebelum gue mulai review gue mau memperkenalkan dulu siapa sih Envygreen itu? jadi Envygreen itu merupakan brand asal Bandung Jawa barat, yang sudah berkiprah selama 8 tahun di bidang kecantikan. dulu brand ini bernama Envyme sebelum di rebranding menjadi Envygreen.

Brand ini mengklaim bahwa produknya berbasis High grade of Clinical active cosmetics untuk semua masalah kulit, seperti jerawat, komedo, minyak berlebih, kusam, penuaan dini, flek hitam, atau bekas jerawat. Envygreen juga mengklaim telah bekerjasama dengan pabrik berstandar Internasional dan bersertifikat CGMP (current Good Manufacturing Process) sehingga terjamin kualitas dan keamanan dari produk. 

Produk ini juga mengklaim bahwa setiap produknya aman untuk ibu hamil dan menyusui karena Envygreen tidak mengandung bahan berbahaya seprti logam berat, Mercury, Hydroquinone yang bisa merusak sang Ibu dan janin.

Mereka juga mengklaim bahwa rangkaian perawatan kulit mereka berbasis clinical active cosmetics golongan non-obat, yang dipadukan dengan ekstrak alami tumbuhan. Diproduksi di pabrik kosmetika yang telah memiliki CPKB dengan standar kualitas tinggi, formulasi modern, zat aktif yang inofativ sehingga mekanisme kerja optimum, nyaman digunakan, dan aman untuk penggunaan jangka panjang. 

Aku juga sudah mengecek izin BPOM dari semua produk Envygreen yang aku review disini dan ternyata betul mereka sudah mendaftarkan produk mereka ke BPOM.

oke, sekarang mari kita lanjut ke sesi review :


Envygreen Gentle Clean Facial Foam


kemasan Envygreen Gentle Clean Facial Foam

Ini produk pencuci wajah yang mengklaim terbuat dari bahan alami, mengandung ekstrak lidah buaya. formula bebas minyak, membersihkan dan dapat melarutkan kotoran dan menjadikan kulit bersih.

Produk ini memiliki isi 100 ml dengan harga Rp. 42.000,- , dikemas dalam botol transparan dengan tutup flip top. untuk kemasannya cukup travel firendly, namun sayangnya sticker yang digunakan dibadan kemasan tidak tahan air dan kurang rapih dalam menempelkannya. jadi aku rada ragu untuk menaruh produk ini di kamar mandi yang notabenenya banyak cipratan air.

Teksturnya kental, transparan, memiliki busa yang sedikit, dan aroma floral yang enak banget dihidung.

Tekstur Envygreen Gentle Clean Facial Foam


Aku udah cobain produk ini beberapa minggu, hasilnya enak banget dikulit kombinasi dehidrasiku. dia hasil akhir pemakaian terasa licin dikulit, namun melembabkan. busanya ga terlalu banyak, tapi cukup bisa membersihkan wajah dari debu dan makeup tipis. tapi menurutku kalau pakai makeup tebal yang waterproof , sebaiknya dibersihin dulu pakai milk cleanser atau micellar water, karena aku perhatikan untuk makeup waterproof produk ini belum bisa membersihkan secara maksimal.

Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 9, karena efek melembabkannya cocok buat kulit dehidrasiku.


  ------------------------------------------------------

 
Envygreen Gentle Clean Face Toner


Kemasan Envygreen Gentle Clean Facial Toner

Ini merupakan produk yang mengklaim terbuat dari bahan alami yang mengandung ekstrak lidah buaya dengan pelembab alami. dapat menjaga keseimbangan kadar air kulit agar tetap lembab dan segar.

Produk ini memiliki isi 100 ml dengan harga Rp. 42.000,- untuk kemasan mirip dengan kemasan Envygreen Gentle Clean Facial Foam. untuk teksturnya produk ini cair, seperti air dan aromanya floral yang nyaman dihidung.

Tekstur Envygreen Gentle Clean Facial Toner


Menurutku toner ini lumayan berperan penting buat membersihkan sisa makeup yang ga keangkat pas proses mencuci muka. cuman, untuk benefit lain dari produk ini kaya melembabkan menurut aku biasa aja. ga bener-bener melembabkan. ya kaya dikasih air aja, udah gitu doang.

Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 7, karena lumayan bisa mengangkat sisa makeup yang tertinggal.


 ------------------------------------------------------

Envygreen Intense Hydrating Toner Essence


Kemasan Envygreen Intense Hydrating Toner Essence

Ini merupakan produk perawatan kulit cair yang dapat menyerap kedalam kulit secara intensif agar kulit lebih ternutrisi dan lebih lembut . Mengandung anti oksidan tinggi yang dapat di gunakan untuk perawatan kulit kering, normal dan normal cenderung berminyak. Dapat digunakan sebagai home treatment

Produk ini memiliki isi 30 ml dengan harga Rp. 142.000,- untuk kemasan 10 ml-nya dihargai Rp.58.000,- untuk kemasan 30 ml yang aku punya, dikemas dalam airless bottle pump yang cukup tinggi. cuman aku sebeanarnya kurang suka sama kemasannya, soalnya tekstur produk ini kan cenderung cair, dan pump botol ini tuh cukup keras, jadi sering banget produk keluar muncrat kemana-mana pas pump ditekan. jadi harus hati-hati banget pakenya. aroma produk ini floral dan lembut.

Tekstur Envygreen Intense Hydrating Toner Essence

Essence itu sebenarnya berada diantara fungsi toner dan serum, mangkanya teksturnya antara cair dan kental. buat kulit normal sebenarnya jenis produk ini ga terlalu wajib, namun buat kulit kering dan dehidrasi kaya aku ini ngebantu banget buat menambah kelembaban dan membantu mempersiapkan kulit ke tahap serum. apalagi kondisi bandung akhir-akhir ini terasa dingin dan kering jadi produk ini membantu banget dalam menjaga kelembapan kulit.

Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 9, karena lumayan bisa menambah kelembaban kulit wajah serta teksturnya mudah diserap.


 ------------------------------------------------------


Envygreen Pore Minimizer Serum


Kemasan Envygreen Pore Minimizer Serum

Ini merupakan produk baru dari Envygreen, gue dapet samplenya pas event keamarin. intinya sih produk ini mengklaim terbuat dari bahan alami yang diolah dengan teknologi botanical dan ilmiah. berfungsi untuk regulasi produksi sebum dengan cara inhibasi lipgenesis dan meningkat kelebihan sebum diwajah serta mengecilkan pori-pori. mendukung program perawatan kulit berjerawat dan mengurangi kemungkinan jerawat timbul.

Baca juga : Event Report : Intimate With Envygreen x Makeupuccino

Produk ini memiliki isi 10 gr untuk harganya aku gatau, karena ini produk baru dan di website Envygreen juga belum tercantum. untuk kemasan 10 gr yang aku punya ini  dikemas dalam  botol pump kecil. tapi aku gatau ini botol pump biasa atau yang airless tapi untuk pencetan pumpnya rada keras, untungnya tekstur produk ini lumayan kental jadi ga separah essencenya yang pas dikeluarkan lewat pump sampai muncrat kemana-mana. untuk aroma produknya seperti air kelapa/santan (?) tapi ga menyengat baunya.


Tekstur Envygreen Pore Minimizer Serum

Serum ini kental namun cepat menyerap dikulit, ga bikin lengket, atau minyakan. serum ini punya tipe tekstur produk yang sangat aku suka. untuk efeknya aku ngerasa, kalau untuk mengecilkan pori kayanya belum bisa kelihatan. cuman efek melembabkannya dia benar-benar bisa aku rasakan saat itu juga.

Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 9, karena lumayan bisa menambah kelembaban ulit wajah serta teksturnya mudah diserap.


 ------------------------------------------------------


Envygreen Ultimate Sun Protection


kemasan Envygreen Ultimate Sun Protection


Produk ini mengkalim dapat memberikan tampak kulit yang lebih cerah dan "glow look" dengan ultimate sun protection. produk ini sudah mengandung SPF 30 yang dapat merawat, melindungi dari sinar matahari serta meningkatkan vitamin penutrisi kulit yang dapat membantu kulit tampak cerah serta menyamarkan noda hitam.

Produk ini memiliki isi 10 gr dengan harga Rp.82.000,- . dikemas dalam wadah pot plastik yang travel friendly. teksturnya creamy berwarna putih dan baunya lumayan kenceng tapi ga terlalu ganggu.


Tekstur Envygreen Ultimate Sun Protection

Mungkin dari segi fungsinya sebagai sun protection produk ini memang bisa, dia juga cepat menyerap dan tidak lengket. namun sayangnya produk ini memberikan hasil whitecast ke kulitku yang cukup gelap. emang sih ga parah whitecastnya, cuman tetap aja ganggu. soalnya sun protection itu kan dipakai sebelum makeup dan harus sering di aplikasikan ke wajah setiap 2 jam sekali atau ketika emang sedang dibutuhkan. jadi hasilnya ke kulit wajah aku itu jadi memutih dan mengganggu warna makeup yang aku pakai. tapi buat beberapa temanku yang kulitnya cenderung putih ga masalah sih sama produk ini, fine-fine aja. malah katanya makin cerah ke wajah.

Kemasannya juga pakai pot, jadi harus di colek-colek buat mengambil produknya, rada ribet sedangkan intensitas penggunaan sunscreen itu kan ga sekali ya dalam sehari, bisa beberapa kali. dan nyolek nyolek itu keliatannya ga higienis. manalagi ga semua tempat yang aku kunjungin (terutama outdoor) punya tempat cuci tangan. menurutku lebih praktis kalau produk ini di kemas didalam tube yang tinggal pencet, jadi pas dipake di keadaan apapun (terutama outdoor) jadi lebih gampang.

Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 6, karena dia membuat whitecast dan kemasannya di pot yang harus colek-colek.


 ------------------------------------------------------


Envygreen Night Extra Whitening


Kemasan Envygreen Night Extra Whitenig

Produk ini mengkalim terbuat dari paduan bahan alami dan clinical active yang berperan dalam meregulasi produksi melanin untuk kulit wajah lebih cerah. Juga dapat menyamarkan flek hitam dan bekas jerawat.

Produk ini memiliki 2 jenis ukuran, ada yang 10 gr dengan harga Rp.90.000,- dan ada yang 5 gr dengan harga Rp.46.000,- . dikemas dalam wadah pot plastik yang travel friendly. teksturnya creamy berwarna putih, namun watery ketika diaplikasikan, cepat menyerap dan baunya floral lumayan kenceng.


Tekstur Envygreen Night Extra Whitenig

Walau bentuknya creamy tapi dia watery dan enak banget dikulit. aku suka sama teksturnya yang memberikan efek segar juga. walau dia sama-sama menggunakan kemasan pot seperti Envygreen sun protection tapi aku ga terlalu terganggu sih, soalnya ini kan krim malam yang dipakenya malam hari setelah cuci muka dan otomatis kondisi tangan dalam kondisi bersih. jadi yaa ok ok saja. untuk hasil yang mencerhkan aku belum merasakan hal itu sih. cuman baunya menyengat banget, terlalu kencang buat hidungku :(

Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 8, karena dia punya tekstur yang tidak lengket, mudah menyerap, dan menyegarkan kulit kombinasi dehisrasiku.



 ------------------------------------------------------


Envygreen Dead Skin Cell Remover


Kemasan Envygreen Dead Skin Cell Remover

Produk ini merupakan peeling yang lembut, bebas butiran, tidak menyebabkan iritasi, aman dipakai untuk kulit yang sensitif

Produk ini memiliki 2 jenis ukuran, ada yang 20 gr dengan harga Rp.50.000,- dan ada yang 10 gr dengan harga Rp.28.000,- . dikemas dalam tube ramping yang super travel friendly. aku suka sama tubenya yang ujungnya ramping dan bolongannya kecil. jadi bisa mengatur jumlah isi produk yang keluar dengan baik.

Teksturnya unik, dia sangat creamy cair saat pertama kali di aplikasikan, setelah beberapa lama dan produk mulai mengering, produk ini berubah menjadi butiran yang lembut setelah digosok perlahan.

Tekstur Envygreen Dead Skin Cell Remover

Aaaahhh, aku suka banget sama peeling inii!!! dia itu teksturnya mirip lulur buat badan, tapi dia lebih creamy encer gitu. kalau udah diaplikasikan dan didiamkan sebentar lalu digosok langsung berubah jadi butiran halus yang lembut. ya percis kaya lulur, sangat gentle dikulit, bikin halus bikin lembab. sayang baunya kencang banget ampunn :(

Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 9,5, karena dia punya tekstur unik yang tidak lengket,nyaman dikulit, pas digosok juga ga menyakiti kulit. aku suka!



 ------------------------------------------------------



Envygreen Comedo Mask 


Kemasan Envygreen Comedo Mask

Produk ini merupakan produk yang berfungsi membersihkan komedo. cocok untuk semua jenis kulit wajah dan penggunannya cuman dipakai di bagian hidung, dagu,dan bagian yang banyak komedonya aja.

Produk ini memiliki memiliki ukuran 20 gr, dan karena ini produk baru aku jadi ga tau berapa harganya. di website envygreen belum dicantumkan. dikemas dalam tube mini yang di lapisi sticker.

Teksturnya pas awal pengaplikasian itu kental, lengket, berwarna putih, baunya floral dan lumayan menyengat. namun setelah kering, dia bisa dikelupas dengan mudah dan teksturnya berubah seperti kertas tipis.

Tekstur Envygreen Comedo Mask

aku punya hate and love relationship dengan produk ini. pertama aku suka karena dia lumayan membantu mengurangi komedo yang ada disekitar hidung dan dagu walau ga instan, dan yang aku ga suka dia itu bikin cekit cekit di pemakaian awal-awal dan lumayan perih. aku curiganya dingin perih ini berasal dari kandungan alkoholnya, sangat ga direkomendasikan buat digunakan di pipi, terutama buat kalian yang punya kulir sensitif.tapi buat daerah hidung, dagu, jidat, masih fine-fine aja.

Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 8, karena dia bisa mengurangi komedoku walau bikin cekit cekit tapi masih bisa kau terima sih.


 ------------------------------------------------------


Envygreen Lip Color Care 


Kemasan Envygreen Lip Color Care
Produk ini merupakan produk perawatan bibir untuk melindungi dari rasa kering, perih dan pecah. Diformulasikan khusus untuk menjaga tingkat hidrasi dan memberikan efek warna alami yang tahan lama.

Produk ini memiliki memiliki ukuran 3,5 gr, dan dihargai Rp.85.000,- produk ini teksturnya sedikit oily kaya lipbalm lainnya cuman dia memberikna hint tipis warna orange pada bibir. baunya kaya lipstik pada dasarnya, cuman lebih lembut.

Tekstur Envygreen Lip Color Care

Produk ini bisa melembabkan bibir tapi ga cepet hasil melembabkannya, jadi harus digunakan beberapa kali baru kerasa hasilnya, produk ini juga sekaligus memberikan hint warna orange yang bagus ke bibir. haisilnya jadi kaya pakai liptint tapi lebih tipis warnanya.
Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 7, dia berfungsi dengan baik sebagai pelembab bibir cuman untuk memberikan kelembapan pada bibir yang aku inginkan butuh proses cukup lama sampai ke tahap benar-benar kerasa. jadi harus sering diaplikasikan.


 ------------------------------------------------------

Envygreen Intense Vitamin C Serum


Kemasan Envygreen Intense Vitamin C Serum


Produk ini merupakan produk serum intensif vitamin C yang dilengkapi aloe vera sebagai soothing agent yang juga memiliki efek moisturizing kulit. Vitamin C memiliki efek mencerahkan kulit, anti oksidan dan manfaat lainnya.

Produk ini memiliki memiliki ukuran 10 gr, dan dihargai Rp.95.000,-. dikemas dalam botol pump kecil. tekstur produk ini cair dan mudah menyerap, aromanya seperti obat tapi ga menyengat.


Kemasan Envygreen Intense Vitamin C Serum


Aku suka sama tekstur produk ini, sangat mudah menyerap kulit, aromanya juga ga menyengat, untuk mencerahkan aku ga tau sih belum kelihatan, cuman dia lumayan membantu menghidrasi kulitku. hasil akhirnya setelah mulai mengering sedikit lengket tapi gapapa sih , ga ganggu ko. dia juga secara ga langsung membantu proses pengempisan jerawat aku.

Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 8, aku suka sama tekstur produk ini yang cair, melemebakan, mudah menyerap, dna dapat membantu mengempiskan jerawat aku.



 ------------------------------------------------------


Envygreen Natural Glow Powder 


Kemasan Envygreen Natural Glow Powder


Produk ini merupakan produk Loose Powder yang diformulasikan khusus untuk kulit berminyak dan berjerawat, membantu menyerap minyak berlebih dan tidak membuat pori-pori menjadi tersumbat.


Kemasan Envygreen Natural Glow Powder

Produk ini memiliki memiliki ukuran 10 gr, dan dihargai Rp.95.000,-.dikemas dengan kemasan bedak yang unik. jadi bagian tutup produknya punya tutup lagi, jadi saat dibuka bubuk bedak ga akan keluar kemana-mana. teksturnya bubuk lembut dan warna bedaknya natural.

pas aku pake dia ternyata lumayan bisa mengontrol minyak wajah, warnanya yang cenderung kuning sangat cocok buat skintone aku. so far aku suka sama bedak ini. walau buat tutup luarnya masih sedikit susah aku buka.

Tekstur Envygreen Natural Glow Powder

Nilai dari 1/10 aku kasih produk ini nilai 8,5, dia berfungsi dengan baik sebagai bedak, dapat mengontrol minyak wajah, dan warnanya bagus untuk skintone kulitku yang cenderung kuning.



KESIMPULAN

Kesimpulannya, sebagian besar produk Envygreen yang aku review disini memiliki efek melembakan yang benar-benar aku butuhkan untuk kulit dehidrasiku. terutama Facial foam, toner, dan essencenya. buat produk favorite aku disini itu Envygreen Dead skin cell remover karena udah jelas itu teksturnya benar-benar gentle dan unik, hasilnya juga bagus dikulit. untuk hal yang aku kurang suka, itu sebagian besar dibagian kemasannya. Karena pertama, produk yang dikemas dengan botol pump itu sebagian besar berbentuk cair, jadi susah buat mengontrol produk yang ingin di keluarkan, manalagi pumpnya lumayan keras saat dipencet. kedua, produk yang harus digunakan dengan air (ex. facial foam) dikemas dalam produk yang ditempel sticker tidak tahan air, jadi sticekrnya mudah rusak, jadi sayang aja gitu.

oke sekian reviewku!

 ------------------------------------------------------

dan bagi kalian yang ingin lebih tau mengenai produk Envygreen bisa cek sosial media mereka di :


 
Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature