Top Social

Review dan Nyobain Produk QL Cosmetics Pertama Kalinya ( 6 buah Lipcream QL Matte Nude Series, QL Eyebrow Cream, dan QL Fashion Eyeliner)

March 29, 2019


Dipostingan kali ini aku mau langsung mereview 3 jenis produk QL Cosmetic, yaitu 1 set Lipcream QL Matte Nude Series yang terdiri dari 6 shades, QL Eyebrow Cream, dan QL Fashion Eyeliner. tapi sebelum mereview produknya, kayanya bakal lebih asik kalau kita kenalan dulu sama brand lokal satu ini

Jadi Ql Cosmetic ini merupakan brand kosmetik asal Indonesia yang aman dan sudah mendapatkan sertifikat CPBK ( Cara Pembuatan Kosmetik Baik) dan juga BPOM. Jadi, produk yang dikeluarkan QL Cosmetic ini sudah aman dan insya allah terjamin. 


---------------------------------------------------------------------


QL Eyebrow Cream


Produk ini mengklaim bahwa produknya merupakan base ringan inovatif yang berwarna nyata. hidup, dan alami dalam mewarnai alis dengan rapih dan mendetail dilengkapi dengan kuas tipis dan lebar yang mudah dipakai kapanpun dan dimanapun.

ya dengan kata lain, "QL Eyebrow Cream ini merupakan produk alis berbentuk cream yang sudah terdapat kuas didalamnya"

Produk dengan berat 1,5 gr ini dihargai sekitar Rp. 30.000,- dan dikemas dengan kemasan unik yang bentuknya mirip seperti spidol dengan dua sisi, satu sisi yang isinya eyebrow cream, yang satu sisinya lagi itu kuas aplikatornya. 




buatku pribadi sih kemasan produk ini cukup travel friendly. Namun sayangnya bagian printan pada badan kemasan tidak terlalu tahan gesekan pemirsa, jadi ada bagian printan produk yang udah mulai kehapus perlahan (padahal baru banget aku pakai, ya kurang lebih 3 mingguan)

TEKSTUR


tekstur dari produk ini cenderung creamy dengan pigmentasi warna coklat keabuan yang lumayan kuat. Selain itu eyebrow ini bisa meninggalkan hint warna coklat yang tahan lama 

INGRIDIENTS
Untuk ingridientsnya bisa lihat di foto berikut:


REVIEW PEMAKAIAN

Aku udah pakai produk ini hampir 3 mingguan, dia awet banget ternyata. Produk alis ini memberikan warna hint coklat keabuan yang bagus banget, tapi karena pigmentasinya cenderung kuat karena teksturnya creamy, jadi kita harus hati-hati dalam mengaplikasikannya. Harganya juga cukup terjangkau dan produk ini lumayan mudah didapatkan di toko kosmetik terdekat.

Oh iya, aku juga sempat mencoba menswatch eyebrow cream ini di tangan sekitar jam 9 pagi-pagi, dan pas aku mau mandi sore dia masih ada dong. Padahal tangan udah berkali-kali kena air wudhu sebelum akhir beneran kehapus pas mandi sore. Jadi bisa dibilang produk ini memiliki ketahanan terhadap gesekan dan air, so far aku suka sama produk ini.


---------------------------------------------------------------------

QL Fashion Eyeliner


Ini merupakan salah satu produk eyeliner dari QL Cosmetics, memiliki isi produk seberat 0,8 gram dan dihargai sekitar Rp.30.000,- produk ini berbentuk spidol yang memiliki aplikator tebal dan runcing. 

Produk ini kemasannya didominasi warna hitam emas pada kemasan isinya dan warna hitam biru pada kemasan kotaknya.

Tekstur

Produk ini teksturnya cair dan berwarna hitam, tapi hitamnya ga matte finish, ya rada glossy tapi ga glossy banget.


INGRIDIENTS
Untuk ingridientsnya bisa cek foto berikut ya :


REVIEW PEMAKAIAN
Aku udah nyobain pakai produk ini beberapa kali, tapi ntah kenapa kok sedikit susah ya mengaplikasikannya. Ujungnya terlalu kaku dan ketika diaplikasikan produk ini seperti meleber dan ga tahan dengan kelopak mataku yang berminyak. Warna dari produk ini cenderung hitam tapi kalau sekali swatch hitamnya kurang pekat, jadi biasanya aku bakal melayer eyelinernya beberapa kalo biar warna yang dihasilkan lebih hitam. 


---------------------------------------------------------------------

Lipcream QL Matte Nude Series 



Ini merupakan salah satu set lipstick yang dikeluarkan oleh QL Cosmetics. Satu set lipstik ini terdiri dari 6 buah shades yang warnanya cenderung pink-orange-coral.


Produk seberat 4 gr ini diharga Rp.36.000 Per satuan lip cream dan dikemas dalam kotak berwarna hitam dan tube lipstik dari plastik.

Sayangnya, informasi shades lipstik dibagian pantat tubenya itu mudah banget lepas. Jadi aku sempat was-was bingung ngejelasin tiap shades yang ada. Untungnya dibagian tutupnya masih ada sticker mengenai informasi shades produk

TEKSTUR



ya layaknya lip cream, produk ini bertekstur cream dengan finish matte yang powdery. Dikarenakan hasilnya powdrry, jadi produk ini bisa dibilang ga kissprooff dan ga tahan gesekan. Namun sangat ringan di bibir.

REVIEW PEMAKAIAN
Buat yang suka lip cream matte yang ga bikin berat bibir, menurutku produk ini bisa dicoba. Dia waktu diaplikasikan sedikit lebih cair dr lipstik biasanya, tapi ketika sudah kering dia berubah jadi powdery, nah karena produk ini powdery, jatuhnya dia ga tahan gesekan dan ga kissprooff. Tapi walau begitu dia ringan banget dan ga bikin bibir kering. Aku suka banget sama teksturnya, lahian harganya murah loh gengs serta shade lipstiknya bagus-bagus, aku suka!

yang penasaran swatches dan hasil penggunaan produk-produk di atas, bisa langsung cek video di bawah ya :



atau kalau mau lihat versi instagramnya bis alangsung cek ke link di bawah yaaaa  :D


Buat informasi produk QL Cosmetics lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :

Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature