Review Lacoco Woman Hygiene Treatment Essence

April 2, 2019


Selama ini yang aku tau essence itu kalau ga buat muka, ya buat badan. Nah, baru kali ini aku nemuin produk essence yang dibuat khusus untuk area kewanitaan. karena penasaran jadi aku coba deh hihihi.

selama ini aku biasanya merawat daerah kewanitaanku cuman dengan mengganti rutin pakaian dalam dengan baik, sama cuci daerah kewanitaan dengan sabun khusus daerah kewanitaan, sudah cuman itu aja, namun semenjak aku menikah rasanya aku ingin lebih merawat daerah kewanitaanku dengan lebih baik lagi hehehe. 

daerah kewanitaan itu merupakan daerah sensitif yang harus benar-benar diperhatikan kondisinya. karena kalau tidak, daerah itu bisa menjadi sumber kuman dan penyakit pemicu HPV ( human papillomavirus) atau virus yang menyebabkan kanker serviks.



produk asal brand lacoco ini mengklaim bahwa produknya dapat menjaga keseimbangan PH, membersihkan bakteri jahat, mempertahankan bakteri baik, menghilangkan bau, mencerahkan daerah vagina, mengencangkan area vagina, mencegah keputiham, hingga rasa gatal. produk seharga Rp 275.000,- ini memiliki isi sebanyak 50 ml.


KEMASAN



Produk ini dikemas dalam botol tube pump berwarna emas yang terlihat elegan sekali. kalau dilihat sekilas emang percis botol besi, tapi nyatanya produk ini sebenarnya dari plastik, jadi ga akan berat kalau di bawa kemana-mana. selain itu produk ini kembali dikemas dalam kotak berwarna coklat hitam yang cukup besar. di dalam kotak itu sudah berisi berbagai informasi produk yang cukup jelas dan masih dangat bisa dibaca.

TEKSTUR



Produk ini berbentuk gel cair bening yang baunya cukup kuat tapi segar. produk ini memberikan sedikit efek dingin dan cepat meresap ke dalam kulit.

INGRIDIENTS

untuk ingridients lengkap bisa baca pada foto di bawah ini ya :



untuk ingridients khususnya, produk ini mengandung Lactacid Acid, Manjakani, Babassu Oil, Bunga sakura, dan lidah Buaya yang tiap fungsinya bisa di baca di sini :


Review Pemakaian

Aku biasanya menggunakan produk ini setiap 2 kali sehari, sehabis mandi pagi dan sore. dipakai di area luar vaginanya dan ga usah dibilas.

Awalnya aku pikir produk ini bakal susah menyerapnya mengingat teksturnya mirip gel kental gitu, tapi ternyata ngga, dia menyerapnya cepet banget ke dalam kulit. setelah penggunaan selama 4 minggu aku mulai merasakan banyak sekali manfaat, mulai dari :

  • Vagina jadi lebih terjaga kelembabannya, ga bikin vagina terasa kesat ataupun lembab banget
  • Gatal-gatal di area vagina jadi lebih berkurang
  • Kalau lagi sibuk sampai kecapekan aku biasanya suka keputihan, semenjak pakai Lacoco Woman Hygiene Treatment Essence ini jadi berkurang jauh, dan kalaupun ada keputihannya ga banyak dan ga berbau.
  • jadi lebih pede saat berhubungan seksual, mengingat produk ini bikin aroma vaginaku jadi enak dan suamiku pun bilang begitu HAHAHAHAA
selain itu semenjak menggunakan produk ini, gue jadi ngerasa lebih sayang sama diri sendiri, karena gue jadi lebih memperhatikan area vagina yang merupakan aset berharga perempuan, inget loh yaa vagina itu area sensitif yang kalau rusak ga bisa digantiin. jadi kalian harus menjaganya dengan hati-hati 💓

PRO Lacoco Woman Hygiene Treatment Essence
  • Kemasannya travel friendly dan terkesan mewah
  • teksturnya mudah meresap, ga bikin lengket, sangat nyaman dikulit
  • Aromanya enak, mirip bau kelapa dan segar
  • ga bikin kesat area kewanitaan, tapi ga bikin lembab berlebihan 
  • Cruelty Free

CONT Lacoco Woman Hygiene Treatment Essence
  • Harganya mahal

Apakah aku merekomendasikan  sangat rekomendasikan Lacoco Woman Hygiene Treatment Essence?

Aku merekomendasikan produk ini buat kalian yang butuh perawatan khusus daerah kewanitaan yang berfungsi untuk menjaga PH, menghilangkan bau tidak sedap, dan mengurangi keputihan serta gatal.

Apakah akan beli lagi jika habis ?
hmmm... kalau ada uang mungkin iya HAHAHA

Buat informasi produk LACOCO lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :


Event Report : Your Fabulous Lip-Spiration Collection Cosmetic bersama Beauty Journal



Rabu, 27 maret 2019 kemarin aku baru saja mengikuti acara Your Fabulous Lip-Spiration Collection Cosmetic bersama Beauty Journal di Cafe Beehive, Bandung.



Jujur aja, buatku nama brand Collection Cosmetic ini masih asing banget di telinga aku dan mungkin dibeberapa teman-teman lainnya, tapi ternyata brand ini sudah sangat populer sekali lo di negara asalnya UK dan beberapa negara lainnya. Bahkan yang aku dengar brand ini sudah berdiri sejak tahun 1987-an dan merupakan brand halal asal UK satu-satunya di sana. 



Dimulai dengan sambutan hangat mc, Amanda dari pihak Beauty Journal, dan Elma selaku brand manager Collection Cosmetic acara-pun dimulai. di acara itu juga, kita dihadirkan bintang tamu yang ga kalah menarik yaitu seorang professional lip swatches Riesa atau biasa kita kenal dengan nama panggungnya @lippilust 


Di sesi TalkShow kali ini, kita di ajak mengenal berbagai lip products dari collection cosmetic yang katanya tiap kosmetiknya itu mengangkat konsep Beauty Care yang ga hanya mempercantik namun juga sekaligus merawat kulit kita. mereka megklaim bahwa setiap lip product yang mereka luncurkan itu, tidak akan memberikan efek kering pada bibir. untuk jenis Lip Products-nya sendiri, mereka sudah memiliki banyak sekali jenis Lip Product seperti Lip Moisturizing, Lip Cream Matte, Lip Stain (sejenis lip tint), Lip Shimmer,lip scrub serta Lip Balm. ga hanya itu, setiap jenis lip product mereka memiliki banyak sekali varian shades yang bisa kita pilih sesuai kesukaan atau kebutuhan kita loh. 

Selain itu, di sesi TalkShow ini, kita juga diberikan berbagai tips menarik seputar bibir oleh Riesa atau @lippilust .menurut Riesa hal terpenting dalam menjaga kesehatan bibir itu adalah dengan "minum air putih" yang cukup karena perawatan diri dari dalam lewat pemenuhan kebutuhan cairan tubuh itu lebih penting dan ga bisa digantikan oleh apapun, bahkan lip balm sekalipun. penggunaan scrub atau treatment khusus juga menurut mba riesa ga bisa di sama ratakan untuk tiap individu, karena mungkin si A lebih cocok treatment scrub tiap seminggu sekali, dan bisa saja si B justru cocoknya 3 hari sekali. intinya kita harus belajar mengenal kebutuhan kulit kita sendiri agar hasil perawatan yang diinginkan tercapai.

selain itu katanya, menurut bincang-bincang di acara launching kemarin. tren lipstick tahun ini katanya masih di dominasi lip matte dan lip ombre yang lebih condong ke warna coral. tapi menurutku bener sih, emang lip matte dan lipstik warna nude itu ga akan pernah bisa tergantikan dari zaman ke zaman :))

setelah TalkShow selesai, kita langsung dihadirkan sesi games yang rame banget, kita di tantang untuk membuat lip art dengan  berbagai hiasan serta lip product dari Collection Cosmetic. jujur aja aku ga bisa buat lip art kaya gitu, dan emang iya hasilnya aku ga menang di lomba ini dan pemenangnya itu temen aku si @piiziiwizii soalnya lip art dia rapih sihhh :))



pulangnya, ga mungkin dong kita ga dihadirkan goodiebag. nah, dipostingan ini aku akan sekalian mereview sedikit goodie bag yang aku dapatkan dari acara kemarin. dalam goodie bag kemarin aku diberi pouch, voucher belanja, dan 2 buah produk mereka berupa Lip Cream Matte shade Dark Mouve no 10 dan Lip Stain shade violetta no 06. so, mari kita review kedua produk asal UK ini !



_________________________________________________

Collection Cosmetics Lip Cream Matte 
shade Dark Mouve no 10



Produk Lip Cream Matte dari Collection Cosmetic ini memiliki 20 shades, mulai dari nude sampai bold colour. produk berisi 4.5 gram ini dihargai sekitar Rp.135.000 dan dikemas dalam tube lipstik transparan dengan tutup hitam. kali ini aku mendapatkan warna Dark Mouvenya yang no 10




Menurutku bentuk dari kemasan produk ini ga terlalu spesial, sama aja sih kaya lipstik lainnya, tapi tetap well design, karena kemasannya kokoh serta printan tulisan pada badan lipstiknya kuat dan ga mudah kehapus. aplikatornya juga cukup baik dalam mengambil isi produknya dan juga saat di aplikasikan aplikatornya juga bisa bekerja dengan baik, so far aku ga ada masalah dengan kemasannya.



untuk tekturnya dia creamy tapi sedikit lebih cair dari produk lip matte biasanya, sangat mudah di baur, ga bikin kering, ga menggumpal, untuk warna Dark Mouve no 10 ini pigmentasinya juga bagus, ga bikin lengket di bibir, hanya saja buat aku baunya sedikit kencang sih di hidung.


_________________________________________________


Collection Cosmetics Lip Stain Violetta 06




Produk Lip Stain dari Collection Cosmetic ini memiliki 7 shades yang menarik, berisi 4 gr dan dihargai sekitar Rp.99.000. produk ini dikemas dalam tube lipstik transparan glossy dengan tutup hitam, dan kali ini aku mendapatkan warna Violetta 06 -nya yang lebih condong ke warna merah fanta.




Untuk kemasannya, mulai dari bentuk, bahan, dan aplikator sama saja seperti review Lip Cream MAttenya, hanya saja tubuh tubenya berbahan glossy transparan.



Untuk tekturnya dia seperti gel kental, mudah diaplikasikan, tapi menurutku produk ini cepat banget ninggalin hintnya, jadi waktu di aplikasikan harus cepat-cepat dibaur biar warnanya rata. produk ini ga bikin kering bibir, pigmentasinya oke, hanya saja seperti lip tint bertekstur gel pada umumnya aku merasa sedikit kesulitan dalam mendapatkan hasil liptint yang rata warnanaya, jadi rada tricky juga pakenya. apalagi bibirku ini kan besar dan hitam bagian pinggirnya, jadi suka ketara aja perbedaan warnanya, jadi kalau diperhatikan bibir bagian dalam warna lip stainnya akan lebih muda ketimbang luar bibir. tapi walau begitu so far aku suka kok, soalnya dia tahan lama banget walau dipake makan dan minum.

Dan bagi kalian yang ingin membeli produknya, kalian bisa langsung beli di berbagai toko online salah satunya shopee.co.id 😀

Buat informasi produk Collection Cosmetics lainnya, 
kalian bisa langsung cek sosial medianya di link berikut :

Auto Post Signature

Auto Post  Signature