Review Aestura Atobarier 365 Bubble Cleanser | Cleanser dengan tekstur yang UNIK!

May 8, 2019


Beberapa bulan lalu aku dibuat penasaran dengan facial wash Aestura Atobarier 365 Bubble Cleanser ini, karena sekilas produk ini "terlihat" seperti bisa menghasilkan busa yang banyak hanya dengan sekali pump. kebetulan beberapa bulan lalu, aku emang lagi pengen banget bisa cuci muka dengan bsua yang banyak, dengar-dengar sih katanya busa yang banyak itu lebih bagus dan lebih gentle buat ngangkat kotoran di wajah. Oleh karena itu, sewaktu Charis mengirimkan produk ini, aku merasa sangat excited banget, dan rasanya pengen cepet-cepet coba produk ini.

Produk dari brand Aestura ini merupakan produk asal korea yang dinaungi oleh perusahaan Amorepacific. jadi walau sebenarnya sekilas terdengar seperti brand abal karena jarang kita dengar, tapi sebenarnya brand ini merupakan brand yang "jelas" kok dan aman.  Produk berisi 150 ml ini dihargai sekitar Rp.324.000,- , memiliki masa exp 12 bulan setelah produk dibuka, dan produk bisa kalian beli di link berikut : Aestura Atobarier 365 Bubble Cleanser


KEMASAN



Produk ini dikemas dalam botol pump besar berwarna putih, dengan aksen biru. memiliki tutup transaparan dan informasi produknya di sajikan di bagian sticker yang di tempelkan dibagian badan produk. sayangnya produk ini informasinya masih dalam bahasa korea, jadi sulit banget buat dipahami. tapi buat kalian yang ingin tau informasinya dalam bahasa inggris, kalian bisa cek link website berikut ini : Informasi Aestura Atobarier 365 Bubble Cleanser

Produk ini memilliki pump yang lumayan enak ditekan, dan dapat menghasilkan busa yang cukup banyak. untuk dibawa kemana-mana menurut aku produk ini ga travel friendly, soalnya bentuknya cukup bantet, besa dan berat.

TEKSTUR



Saat aku guncangkan, isi produk ini terasa seperti cairan. Namun saat dikeluarkan lewat pump, produk ini berubah menjadi bubble yang padat. Sayangnya ketika di aplikasikan di kulit/dibiarkan beberapa detik, busa yang keluar dari produk ini cepat banget berubah menjadi cairan kembali. aku juga merasa produk ini mengandung minyak yang cukup banyak dan ntah kenapa saat diaplikasikan produk ini seperti memberikan efek hangat dikulit, ga ganggu kok efek hangatnya, tapi unik aja gitu. untuk aromanya dia flowery dan cukup kencang dihidung aku, aku kurang suka sih sama aromanya.

INGRIDIENTS DAN KEHALALAN

Sedihnya untuk ingridientsnya ga tercantum di produk atau websitenya dalam bahasa inggris. namun aku menemukan blog temanku yang mencantumkan ingridientsnya di link BERIKUT  kalian bisa cek di sana ya sekalian baca-baca blog temanku yang ngereview produk yang sama hehe.

untuk segi kehalalan, produk ini belum memiliki sertifikasi halal, dan aku ga punya kemampuan lebih untuk membahas segi ingridientsnya secara detail. lagi pula memberikan cap halal ke suatu produk itu cukup rumit ya syarat-syaratnya, ga cuman mengenai ingridientsnya, tapi juga harus dilihat dari proses pembuatan tiap ingridients dan proses pembuatan produk itu sendiri. jadi kembali lagi ke kalian yang menentukan. mau pakai atau ngga.

REVIEW PEMAKAIAN



Awal pemakaian produk ini aku sempat dikagetkan dengan sensasi perih di wajah. Saking perihnya aku sampai berkali-kali ngebasuh wajahku pakai air karena emang ga nyaman banget rasa perihnya, akhirnya aku menyetop penggunaan produk ini selama beberapa minggu, dan setelah beberapa minggu kemudian, aku mulai mencoba lagi produk ini, ternyata setelah aku coba lagi hasilnya biasa aja. emang sih ada rasa hangat dan cekit-cekit sedikit tapi ga separah waktu pertama kali coba. jadi sepertinya perih luar biasa yang sempat aku rasain waktu itu, emang dikarenakan wajahku lagi over sensitif aja sih kayanya, aku curiga pengaruh beberapa skincare baru yang aku pakai, bukan karena produk Aestura Atobarier 365 Bubble Cleanser ini.

Aku sudah menggunakan produk ini selama 1 bulan lebih, so far aku suka sama produknya. walau sempat kecewa karena busa yang dihasilkan produk ini ga tahan lama, tapi efek oil yang diberikan produk ini emang bagus banget buat ngebersihin wajah dari kotoran. aku sering banget ngetes cuci muka dalam keadaan full makeup tebal, dan hasilnya lumayan. makeup waterproof yang aku gunakan mudah banget melting dan keangkat. walau kesel sama baunya yang kenceng, tapi dia sangat berfungsi sebagai pencuci wajah.

pas aku tes dengan kapas dan micellar water, ternyata hasilnya kulitku cukup bersih, ada sih sedikit bekas makeupnya, tapi dikit banget. dia juga ga bikin kering wajah, dan lumayan melembabkan. aku suka.

PRO Aestura Atobarier 365 Bubble Cleanser
  • Kemasannya kuat dan aman'
  • teksturnya unik
  • Berfungsi dengan baik sebagai cleanser
  • Ga bikin kering

CONT Aestura Atobarier 365 Bubble Cleanser
  • Harganya mahal
  • Kemasannya ga travel friendly
  • Baunya, NAHHH kenceng banget 
  • Belum dijual bebas di Indonesia, jadi harus beli di korea langsung

Apakah aku merekomendasikan  sangat rekomendasikan Aestura Atobarier 365 Bubble Cleanser?

YAAAAA! ini produk yang unik menurutku. teksturnya memberikan pengalaman baru yang unik, tapi gue suka. sebagai cleanser dia juga berfungsi dengan baik, dan ga bikin kering di kulit kombinasi dehidrasiku.

Apakah akan beli lagi jika habis ?
YAAA TENTU... kalau ada uangnya secara harga produk ini cukup mahal ya HAHAHA


Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature